Как создаются фиктивные отзывы на Flamp

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Галина, по твоему опыту, как часто встречаются фиктивные отзывы именно на Flamp? У меня вчера заметил, что на одну популярную услугу свалилось сразу 12 похожих отзывов за сутки — все с одинаковыми фразами и одинаковым временем публикации, почти как из одного источника. Возможно, это не боты, а просто активисты с заранее подготовленными текстами?

Юлия Смирнова
    Участник

Сергей, ты абсолютно прав насчёт прозрачности, но я бы добавила: **на Flamp фишинг часто маскируется под «естественные» отзывы через «активные» профили с минимальной активностью** — например, те, кто оставляет 1-2 отзыва в неделю, но все подряд. Я работала с одним продавцом, у которого 80% отзывов — это «реальные» по внешнему виду, но при проверке оказалось, что все они оставлены с одного IP за 2 часа. Конверсия его карточки товара упала на 30% после удаления этих фишек, хотя рейтинг остался высоким. Проверяйте не только количество, но и **динамику активности** профилей. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Никита Егоров
    Участник

Игорю Григорьеву, в моём опыте фиктивные отзывы часто исчезают через 2-3 недели после публикации, особенно если в них нет личных деталей. Один из способов борьбы — проверять дату создания аккаунта и первых постов. напишите менеджеру. @raotza.

проверяется много фиктивных отзывов на Flamp, особенно если у услуги низкая конверсия. В этом случае продавцы зарабатывают меньше, и им необходимы отзывы для привлечения клиентов. Я помню один случай, когда на Flamp у одного продавца появилось 10 фиктивных отзывов за одну ночь после того, как он опубликовал новую карточку товара. После проверки выяснилось, что все они были написаны одним человеком, который использовал несколько аккаунтов. В общем, я считаю, что проверка отзывов и выявление фишинга должны быть приоритетной задачей для продавцов на Flampme/otzaru.

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.