- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Роман Егоров.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 14:52 #51680
Сергей СмирновУчастникВ последнее время всё чаще вижу, что предприниматели пытаются накручивать отзывы на Яндекс Картах купленными аккаунтами, но это только вредит профилю. Во-первых, алгоритмы Яндекса стали лучше отсевать фейковые профили, и такие отзывы либо не проходят модерацию, либо удаляются через пару недель, а вместе с ними падает и доверие реальных клиентов. Во-вторых, качественный отзыв от реального гостя с конкретным опытом весит больше для ранжирования, чем десяток шаблонных «всё супер». В-третьих, ответы владельца на негатив показывают сервис лучше, чем пятёрки без комментариев. Как вы считаете, стоит ли вообще тратить бюджет на агентства по накрутке или лучше вложиться в реальную работу с клиентским сервисом и просить отзывы у довольных посетителей? Какой опыт у сообщества с блокировками точек за массовые подозрительные оценки?
20.07.2026 в 14:52 #51681
Светлана ЕршоваУчастникСоветую просить реальных клиентов оставлять отзывы через короткую ссылку в чеке — так охват живее. Мы так подняли рейтинг за месяц без риска блокировки. Напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 14:52 #51682
Лев СимоновУчастникЯ считаю, что при накручивании отзывов на Яндекс Карты важно учитывать не только количество положительных отзывов, но и их качество. Мне кажется, что наиболее эффективным является получение отзывов от реальных клиентов, которые уже посещали вашу организацию. Поэтому, прежде чем начинать накручивать отзывы, попробуйте выработать качественную работу и получите положительные отзывы от довольных клиентов.
20.07.2026 в 14:52 #51683
Алина СувороваУчастникСветлана, согласна, ссылка в чеке работает. Ещё полезно отвечать на каждый отзыв своим текстом — так Яндекс видит живой диалог и реже снижает позиции.
20.07.2026 в 14:52 #51684
Никита ЕгоровУчастникСветлана, ссылка в чеке — рабочий ход, я на Яндекс Картах так поднимал конверсию точки на 15%. Ключевое — целевая аудитория должна попадать в карточка товара через реальный кейс.
20.07.2026 в 14:52 #51685
Анна БеловаУчастникЛев, согласна насчёт качества — у нас зацепились только развёрнутые отзывы с фото чека. Светлана, а не боялись, что клиенты не отсканируют ссылку в суете?
20.07.2026 в 14:52 #51686
Михаил АнтоновУчастникЯ думаю, что при работе с Яндекс Картами важно не только накручивать отзывы, но и понимать, что значит качество контента. Например, я сталкивался с ситуацией, когда клиент оставил положительный отзыв, но в чеке не указал номер заказа или дату посещения. В таких случаях Яндекс может рассматривать этот отзыв как фейковый. Поэтому важно в своем менеджменте посвящать время на обучение и напоминание своим сотрудникам о важности правильной информации в отзывах.
20.07.2026 в 14:52 #51687
Георгий ПановУчастникАлина, верно подметила про ответы — ещё добавлю: геоотметки при фото в отзывах повышают доверие Яндекса. Сам так поднимал точку без риска блокировок.
20.07.2026 в 14:53 #51688
Сергей НиколаевУчастникСогласен с Алина, верно подметила про ответы — ещё добавлю: геоотметки при фото в отзывах повышают доверие Яндекса. Сам так поднимал точку без риска блокировок. Нужно помнить, что в Яндексе важны не только отзывы, но и их качество. Плохие отзывы с провокационными комментариями или ссылками могут привести к блокировке профиля. Следите за этим, и постарайтесь создать качественные и полезные отзывы, которые будут привлекать внимание и доверие к вашему бизнесу.
20.07.2026 в 14:53 #51689
Ксения ПавловаУчастникАнна, по своему опыту скажу: лучше давать клиентам мотив — скидку за отзыв с фото, чем ждать ссылку в чеке. Накопленные живые ответы держатся на Картах месяцами.
20.07.2026 в 14:53 #51690
Нина БеловаУчастникГеоргий, Сергей, согласен, геометки — вещь! Но я бы добавил: самое главное — это не количество, а качество отзывов. Яндекс стал умнее, и плохие отзывы, даже с геометкой, все равно могут навредить. Лучше работать над реальной лояльностью клиентов.
20.07.2026 в 14:53 #51691
Филипп АбрамовУчастникЯ согласен с тем, что геоотметки при фото в отзывах повышают доверие Яндекса. Это связано с тем, что Яндекс ценит точность и актуальность информации, а геоотметки подтверждают, что отзыв связан с конкретным местом. Кроме того, я рекомендую предпринимателям использовать живые отзывы, а не накручивать отзывы купленными аккаунтами. Это не только вредно для репутации, но и неэффективно, поскольку алгоритмы Яндекса могут легко выявить фейковые отзывы.
20.07.2026 в 14:53 #51692
Марина РомановаУчастникГеоргий, Сергей, согласен, геометки — вещь! Но я бы добавил: самое главное — это не количество, а качество отзывов. Яндекс стал умнее, и плохие отзывы, даже с геометкой, все равно могут навредить. Лучше работать над реальной лояльностью клиентов. Я в маркетинге 12 лет, карточка товара на Картах с живой конверсией целевой аудитории бьёт накрутку за неделю.
20.07.2026 в 14:53 #51693
Людмила КиселёваУчастникКсения, поддержу про скидку — у нас за полгода живые отзывы с фото подняли конверсию на 15%. Геометки тоже важны, но отвечать на каждый надо в первые суткиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 14:53 #51694
Павел КовалевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они слишком ждут от клиентов совершения действий, а не мотивируют их. На Яндекс Карты это особенно актуально, поскольку алгоритм ожидает от клиентов естественного поведения. С моей точки зрения, если клиент не мотивирован дать отзыв, он просто не сделает этого. А если он мотивирован, то отзыв будет и еще много чего — например, картинку.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.