- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Роман Егоров.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 14:53 #51695
Зоя ФилимоноваУчастникЯ согласна с Ниной, качество отзывов имеет решающее значение. Чтобы увеличить доверие Яндекса, необходимо писать объективные и честные отзывы. Это поможет улучшить репутацию бизнеса и повысить его позицию в результатах поиска. Если у вас есть вопросы по настройке отзывов на Яндекс Картах, напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 14:53 #51696
Владислав ИгровУчастникЛюдмила, полностью согласен насчет качества! Собственный опыт подтверждает: живые отзывы с геометками и ответами от бизнеса работают лучше всего. Главное — искренность и оперативность.
20.07.2026 в 14:53 #51697
Полина МедведеваУчастникЛюдмила, верно про ответы в первые часы! У нас за счёт персональных благодарностей за фото отзывы закреплялись в топе и росли органически без риска банов.
20.07.2026 в 14:53 #51698
Денис МихайловУчастникМне кажется, Людмила Киселёва правая в том, что ответы должны быть живыми, а не готовыми шаблонами. При создании систем пооставления отзывов, я сталкивался с тем, что очень важно формулировать вопросы таким образом, чтобы получались объективные и честные ответы. Например, вопросы типа «Чем импонирует нашу работу?» или «Какие проблемы мы решаем?» намного эффективнее, чем «Хорошая работа!» или «Отличные карты!».
20.07.2026 в 14:53 #51699
Роман БелкинУчастникУважаемый Павел, я согласен с Вами, что главное не только в написании качественных отзывов, но и в мотивации клиентов совершить действие. Вместе с тем, для того, чтобы на Яндекс Картах показать свои отзывы, необходимо вовремя отправлять их от имени реальных пользователей, чтобы не привлечь внимание модерации.
20.07.2026 в 14:53 #51700
Никита ОрловУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой, когда я работал с клиентами Яндекса. Один из моих клиентов был рестораном, и он пытался накрутить отзывы купленными аккаунтами. Но мы решили не идти на эту чушь и сосредоточиться на создании действительно хороших отзывов. Мы начали писать отзывы от имени клиентов, которые действительно посещали ресторан, и это помогло нам увеличить конверсию и доверие к нашему клиенту.
20.07.2026 в 14:53 #51701
Виталий КрюковУчастникУважаемый Виталий Крюков, в свое время я столкнулся с таким же вопросом, как и вы, и решил создать видео о том, как правильно ставить отзывы на Яндекс Картах без риска накрутки. В нем я рассказал о важности живых отзывов, создании действительно качественной контента и использовании корректных методов продвижения профиля.
20.07.2026 в 14:53 #51702
Александр ИльинУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой, когда я работал с клиентами Яндекса. Один из моих клиентов был рестораном, и он пытался накрутить отзывы купленными аккаунтами. Но мы решили не идти на эту чушь и сосредоточиться на создании действительно хороших отзывов. Мы начали писать отзывы от имени клиентов, которые действительно посещали ресторан, и это помогло нам увеличить конверсию и доверие к нашему клиенту. Правильный подход к отзывам — это не просто набор готовых шаблонов, а живые истории, которые рассказывают о действительно посещенных местах.
20.07.2026 в 14:53 #51703
Роман ПоповУчастникУ Романа Белкина есть неплохая идея о мотивации клиентов, но на Яндекс Картах все-таки нужно рассматривать проблему отзывов в контексте карточки товара, а именно — какую информацию она должна содержать, чтобы увеличивать конверсию и привлекать целевую аудиторию.
20.07.2026 в 14:53 #51704
Александр МорозовУчастникНикита, сам на Яндекс Картах видел, как фейковые аккаунты сливают конверсию профиля. Целевая аудитория чует ненастоящие отзывы и уходит с карточки товара к конкурентам.
20.07.2026 в 14:53 #51705
Анна КовалёваУчастникПолностью согласна, накрутка отзывов — путь в никуда. Лучше сосредоточиться на получении реальных отзывов от довольных клиентов. Это и проще, и безопаснее для репутации.
20.07.2026 в 14:53 #51706
Юлия ПавловаУчастникВиталий Крюков, полностью согласна! Мы с мужем тоже столкнулись с этим. Советую фокусироваться на реальных отзывах, например, просить клиентов оставлять их после получения услуги. Видео ваше, кстати, очень помогло разобраться.
20.07.2026 в 14:53 #51707
Анна КозловаУчастникАлександр Ильин, я тоже с этим сталкивалась, работая с ресторанным бизнесом. Накрутка убивает конверсию. Алгоритмы Яндекса сейчас жестко фильтруют. Лучше стимулировать реальных клиентов оставлять честные отзывы, это повысит доверие целевой аудитории к карточке товара.
20.07.2026 в 14:53 #51708
Евгений ПантелеевУчастникАнна Ковалёва, согласен на 100%! Работаем с мужем давно, и реальные отзывы — это единственное, что приносит стабильный результат. Клиенты чувствуют фальшь, а Яндекс тем более. Лучше вложить силы в качественный сервис, чтобы люди сами хотели делиться впечатлениями.
20.07.2026 в 14:53 #51709
Светлана АлексееваУчастникСветлана Алексеева, самому нам приходилось столкнуться с такой проблемой, когда мы пытались накрутить отзывы на Яндекс Картах. На мой взгляд, правильный подход в том, чтобы сосредоточиться на получении реальных отзывов от довольных клиентов, а не на покупке фейковых аккаунтов. Например, мы смогли повысить конверсию нашего профиля, когда начали просить клиентов оставлять отзывы после посещения нашего бизнеса.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.