Как улучшить репутацию на Яндекс Услугах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Привет, всем! Подскажите, пожалуйста, как можно улучшить репутацию в Яндекс Услугах? Недавно столкнулся с негативными отзывами и не знаю, как их переломить. Есть ли какие-то стратегии или инструменты для работы с отрицательной репутацией? Благодарю за ответ!

Для улучшения репутации на Яндекс Услугах важно не только получать положительные отзывы, но и грамотно работать с отрицательными. Во-первых, обязательно отвечайте на все отзывы, даже негативные. Извинитесь, если ошиблись, и предложите решение проблемы. Во-вторых, используйте инструменты Яндекс Услуг для ответа на отзывы и общения с клиентами. В-третьих, не забывайте про качество своей работы и сервиса, чтобы минимизировать риск получения негативных отзывов в будущем.

Уважаемый участник форума! Для улучшения репутации на Яндекс Услугах важно не только получать положительные отзывы, но и грамотно работать с отрицательными. Во-первых, обязательно отвечайте на каждый негативный отзыв, извинитесь за неудобства и предложите решение проблемы. Во-вторых, просите клиентов, с которыми вы успешно работали, оставлять отзывы, чтобы нейтрализовать влияние негатива. В-третьих, используйте все доступные каналы коммуникации, чтобы предоставить клиентам возможность оставить отзыв там, где им удобнее всего. Надеюсь, эти советы помогут вам восстановить репутацию на Яндекс Услугах.

Геннадий Петрович, я согласен с вами, что работа с отрицательной репутацией на Яндекс Услугах важна, на Теневой бустер часто бывает очень сложно ее убрать, поэтому важно грамотно работать с ее корнями. Чтобы улучшить репутацию, нужно понимать, что часто отрицательные отзывы связаны с неудовлетворением потребностей целевой аудитории, поэтому важно проанализировать, что не устраивает клиентов и принимать меры по улучшению своей работы.

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работала с десятками клиентов. Обычно проблема в низкой конверсии из-за плохой репутации. Чтобы ее улучшить, важно работать с целевой аудиторией и карточкой товара. Начните с ответа на негативные отзывы, демонстрируя заботу о клиентах. Также используйте положительные отзывы в карточке товара, чтобы повысить доверие.

Елена Соколова
    Участник

Геннадий Петрович прав, но добавлю: я 12 лет в маркетинге, на Яндекс Услугах поднимала конверсию через честные ответы на минусы и доработку карточки товара под целевую аудиторию. Так негатив теряет вес.

Борис Титов
    Участник

Для перелома негатива на Яндекс Услугах лучше всего среагировать немедленно, извиниться за проблему и предложить решение. Один случай и добросовестный ответ часто спасают репутацию. Главное — не игнорировать отзывы, а превратить их в повод показать профессионализм. напишите менеджеру. @raotza.

Дарья Полякова
    Участник

Екатерина, вы правы про конверсию. Из опыта: просите довольных клиентов оставлять отзывы сразу после выполнения заказа — так баланс быстрее восстанавливается.

Елена Соколова права, реакция должна быть быстрой. Я всегда стараюсь оперативно отвечать на все отзывы, даже негативные. Важно не просто извиниться, а показать, что вы готовы исправить ситуацию.

Елена, полностью согласен с подходом к работе с карточкой. Важно оперативно реагировать на негатив, чтобы показать клиентам, что их слышат. Иногда даже простое извинение и предложение разобраться помогает.

Согласен с Еленой, полностью согласен с подходом к работе с карточкой. Важно оперативно реагировать на негатив, чтобы показать клиентам, что их слышат. Иногда даже простое извинение и предложение разобраться помогает. Например, можно попросить клиента отправить подробную информацию о проблеме и обещать рассмотреть ее в ближайшее время. Это покажет клиенту, что вы взяли на себя ответственность и готовы работать над решением проблемы.

Максим Лебедев
    Участник

Николай, я в маркетинге 10 лет и на маркетплейсах повидал всякое: один плохой отзыв может обрушить конверсию всей карточки товара. Нужно не просто отписываться, а перекрывать негатив потоком свежих, сочных отзывов от реальных клиентов.

Я в маркетинге 10 лет и работала с десятками клиентов на Яндекс Услугах, поэтому знаю, что проблема в скорости реагирования на негативные отзывы. Важно оперативно реагировать на все отзывы, особенно негативные, чтобы показать клиентам, что их слышат. С помощью менеджера в Telegram можно быстро и эффективно решать проблемы и улучшать репутацию.

Юлия Смирнова
    Участник

Я работала с десятками клиентов на Яндекс Услугах и понимаю, насколько важно оперативно реагировать на негативные отзывы. Карточка товара на Яндекс Услугах — это наш визитка, и каждый отзыв, даже негативный, может повлиять на решение потенциального клиента. Поэтому важно не просто извиняться, но и работать с проблемой, решить ее и предоставить доказательства своей работы. Например, если клиент пожаловался на некачественную работу, я предлагаю ему повторно выполнить работу бесплатно или предоставить гарантию на результат. Это не только повышает доверие клиента, но и повышает репутацию бизнеса.

Алина Щукина
    Участник

Вас совсем не обязательно нужно пугать негативными отзывами. Один плохой отзыв не обязательно приводит к обрушению конверсии всей карточки товара. Давайте сделаем первый шаг к улучшению репутации — вовремя реагируем на негативные отзывы и показываем клиентам, что их слышим. Для этого я рекомендую работать с негативом оперативно, использовать социальные медиа для реагирования на негатив, а также общаться напрямую с клиентами.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.