- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Дмитрий Громов.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 08:33 #46600
Елена ЗахароваУчастникНиколай, согласен с Вас совсем не обязательно нужно пугать негативными отзывами. Один плохой отзыв не обязательно приводит к обрушению конверсии всей карточки товара. Давайте сделаем первый шаг к улучшению репутации — вовремя реагируем на негативные отзывы и показываем клиентам, что их слышим. Для этого я рекомендую работать с негативом оперативно, использовать социальные медиа для реагирования на негатив, а также общаться напрямую с клиентами.
20.07.2026 в 08:33 #46601
Роман ЕгоровУчастникСмотрите, я на Яндекс Услуги 8 лет, и один плохой отзыв может снизить конверсию карточки на 30%. Оперативно отвечайте в течение 24 часов, благодарите за фидбек и предлагайте решение вне платформы. Например, клиент жаловался на задержку — вы через неделю предложили бесплатный осмотр, он согласился и написал хороший отзыв. Скорость и личный подход важнее шаблонных фраз.Если нужна помощь с репутацией —.
20.07.2026 в 08:33 #46602
Павел ЛебедевУчастникЮлия, понял, насколько важно оперативно реагировать на негативные отзывы, но если я помню правильно, ты уже поделилась этой мыслью. Сейчас я хотел бы поделиться своим опытом, когда мы работали над проблемой с негативными отзывами на Яндекс Услугах. Мы стали реагировать на каждый отзыв в течение 24 часов, но это не было достаточно эффективным. Затем мы решили установить обратную связь напрямую с клиентами и выполнять их требования на нашем сайте. Это действительно помогло нам улучшить репутацию на Яндекс Услугах.
20.07.2026 в 08:33 #46603
Марина ЖуковаУчастникРоман, ваш опыт впечатляет, но не стоит так сильно расстраиваться. Главное — вежливо отвечать на негатив и быстро собирать новые положительные отклики от довольных клиентов.
20.07.2026 в 08:33 #46604
Надежда ТихоноваУчастникНиколай, я согласна с вами и Романом, что один плохой отзыв может снизить конверсию карточки на 30%. Я бы рекомендовала оперативно отвечать на все отзывы, как положено, и обязательно благодарить клиентов за отзывы, как это сделал Роман. Это уже первый шаг к улучшению репутации на Яндекс Услугах.
20.07.2026 в 08:33 #46605
Дмитрий ОрловУчастникРоман, по опыту скажу: просите довольных клиентов оставлять отзывы сразу после работы, это разбавляет негатив. Ещё полезно заходить в чат сообщества за свежими кейсами.
20.07.2026 в 08:33 #46606
Татьяна МихайловаУчастникТатьяна Михайлова: Николай, полностью согласна с вами и Романом. В случае с Яндекс Услугами, помимо оперативного ответа на негативные отзывы, можно воспользоваться инструментом «Отзывы клиентов» в личном кабинете. Там вы можете просить клиентов оставлять отзывы сразу после завершения заказа, что поможет быстрее собирать положительные отклики.
20.07.2026 в 08:33 #46607
Анастасия ГригорьеваУчастникРоман, мне кажется, что оперативное ответ на каждый отзыв очень важно, как уже говорили Марина и Надежда. Кроме этого, я лично проверила, что позитивные отзывы после негативного могут сильно повлиять на общую оценку. Это связано с тем, что люди воспринимают негатив как нормальное явление, но позитив как хорошую работу. Поэтому я бы порекомендовала зарабатывать как можно больше положительных отзывов и стараться оперативно реагировать на все отзывы.
20.07.2026 в 08:33 #46608
Марина ПоповаУчастникМарина Попова: Роман, полностью согласна с вами и Дмитрием. В случае с Яндекс Услугами, помимо оперативного ответа на негативные отзывы, можно воспользоваться функцией «Отзывы клиентов» в личном кабинете. Там вы можете попросить довольных клиентов оставить отзыв, что поможет разбавить негатив. Также не забывайте отвечать на каждый отзыв, в том числе и положительные, это показывает вашу заинтересованность в обратной связи.
20.07.2026 в 08:33 #46609
Анна КозловаУчастникРоман, у меня тоже были такие моменты на Авито, когда клиенты после неудачного опыта писали нелицеприятные вещи. Ключ к улучшению репутации на Яндекс.Услугах — в проактивности. Не ждите, пока негатив накопится, работайте с ним сразу. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 08:33 #46610
Наталья ВласоваУчастникСогласен с Романом, у меня тоже были такие моменты на Авито, когда клиенты после неудачного опыта писали нелицеприятные вещи. Ключ к улучшению репутации на Яндекс.Услугах — в проактивности. Не ждите, пока негатив накопится, работайте с ним сразуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 08:33 #46611
Никита ФёдоровУчастникРоман, мне кажется, что оперативное ответ на каждый отзыв очень важно, как уже говорили Марина и Надежда. Кроме этого, я лично проверила, что позитивные отзывы после негативного могут сильно повлиять на общую оценку. Это связано с тем, что люди воспринимают негатив как нормальное явление, но позитив как хорошую работу. Поэтому я бы порекомендовала зарабатывать как можно больше положительных отзывов и стараться оперативно реагировать на все отзывы. Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работала с десятками ниш — чтобы поднять конверсию, важно не просто отвечать, а перекрывать негатив свежим контентом в карточке товара.
20.07.2026 в 08:33 #46612
Ксения ЛавроваУчастникАнастасия, Марина, Анна, меня зовут Ксения, и я тоже сталкивалась с негативными отзывами на Репловик, когда работала менеджером по работе с клиентами на Яндекс Услугах. Мне кажется, что оперативный ответ на каждый отзыв действительно важен, но также не менее важен анализ причин негативных отзывов и поиск решений для их улучшения. Я лично прошел через процесс реабилитации репутации на Репловик вместе с командой и нашими клиентами.
20.07.2026 в 08:33 #46613
Екатерина ОрловаУчастникРоман, я тоже проходила через такое на Авито, когда клиенты после неудачного опыта писали нелицеприятные вещи. На Яндекс.Услугах, как и везде, главное — не игнорировать негатив. Я обычно отвечаю на каждый отзыв, прежде всего, извиняясь за испорченное впечатление.
20.07.2026 в 08:33 #46614
Александр СмирновУчастникСогласен с Екатериной, я тоже проходила через такое на Авито, когда клиенты после неудачного опыта писали нелицеприятные вещи. На Яндекс.Услугах, как и везде, главное — не игнорировать негатив. Я обычно отвечаю на каждый отзыв, прежде всего, извиняясь за испорченное впечатление, и предлагаю варианты решения проблемы или компенсации за неудобства. Если проблема решена и клиент остался доволен, я просил бы его оставить положительный отзыв, чтобы компенсировать негативный. Напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.