- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Ольга Новикова.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 00:41 #58153
Пётр ДьяковУчастникНадежда, полностью поддерживаю про нишу! А по рейтингу на Я.Услугах — я заметил, что чем быстрее отвечаешь на заявки, тем лучше. Стараюсь отвечать в течение 15 минут.
27.07.2026 в 00:41 #58154
Денис МихайловУчастникДенис Михайлов, у меня тоже есть опыт работы на Яндекс Услугах. Я придаю важное значение тому, чтобы клиенты оставляли подробные отзывы о выполненных заказах. Это не только повышает мой рейтинг, но и помогает другим исполнителям улучшить свою работу. Кроме того, я всегда стараюсь улучшать свои навыки и знания в своей нише, чтобы быть лучшим в своем деле. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
27.07.2026 в 00:41 #58155
Ростислав ЗлобинУчастникРостислав Злобин: Максим Орлов, с пониманием целевой аудитории полностью согласен. Для Яндекс Услуг также важно качество и скорость выполнения заказов. Старайтесь оперативно реагировать на заявки и выполнять работу на высоком уровне, чтобы получать больше положительных отзывов.
27.07.2026 в 00:41 #58156
Марина ЕфимоваУчастникМарина Ефимова: На Яндекс Услугах, помимо быстрого отклика и качества работы, также важна активность на площадке. Регулярно обновляйте свой профиль, добавляйте новые фото работ, публикуйте акции или спецпредложения. Это поможет вам оставаться на виду у клиентов и поднять рейтинг.
27.07.2026 в 00:41 #58157
Никита ФёдоровУчастникПетр, я с тобой согласен, что скорость отклика действительно влияет на рейтинг, но кроме этого, мне кажется, что на Скрытый постинг часто бывает влияние. Если на постинге ты говоришь, что работа выполнена качественно, а клиент жалуется, то это может стоить тебе нескольких баллов. Итак, я всегда стараюсь быть вежливым и объективным в постингах.
27.07.2026 в 00:41 #58158
Ольга КузнецоваУчастникпетр дьяков, я тоже заметил, что скорость отклика имеет значение, но у меня был случай, когда я скорость отклика поднял, но конверсия не выросла. Выяснилось, что проблема была в том, что клиенты не могли легко найти необходимую информацию в карточке товара. Поэтому я разбила информацию на несколько разделов, что помогло увеличить конверсию на 15%.
27.07.2026 в 00:41 #58159
Павел СмирновУчастникДенис, я тоже придаю важное значение подробным отзывам, но мне кажется, что ключевым фактором в повышении рейтинга на Яндекс Услугах является постоянная работа над качеством конверсии. Для этого я тщательно контролирую количество заказов, которые я принимаю в день, и всегда настаиваю на том, чтобы клиенты оставляли отзывы после выполнения работы. Кстати, я заметил, что заказы, связанные с бытовой техникой, имеют более высокую конверсию, чем другие. Поэтому я всегда рекомендую своим клиентам брать работу по ремонту техники, если они не знают, как правильно это сделать.
27.07.2026 в 00:41 #58160
Марина ЖуковаУчастникМне тоже часто задавалась эта проблема. Делал я так: не только хорошие отзывы важно, но и время, которое я тратил на выполнение заказов. Было у меня такое, что я выполнял заказ за 2 часа, а другой пользователь сделал это за 1 час. Поэтому я стал больше уделять внимания на скорость и качество выполнения заказов. Это в результате помогло мне повысить свой рейтинг.
27.07.2026 в 00:41 #58161
Артём ЛебедевУчастникДавайте разберемся. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в отсутствии четко определенной целевой аудитории. Если вы точно знаете, кто ваша целевая аудитория, у вас будет четкий ответ на вопрос, что она ищет в вашем сервисе. Кроме того, я часто замечаю, что при оформлении карточки товара/услуги часто не учитывается важность уникального описания, качественных изображений и четкого разделения на разделы, что приводит к снижению конверсии.
27.07.2026 в 00:41 #58162
Владислав МакаровУчастникПавел Смирнов, согласен с тобой, фидбак-шептун на Яндекс Услугах важен, но для меня, как для маркетолога, в первую очередь важна целевая аудитория. Если ты не знаешь, кто твой покупатель, то невозможно продавать ему что-то. Мне часто приходится проверять, не хочет ли мой клиент заплатить за дополнительные услуги, которые он не учитывал при заказе. Часто он согласен, а значит, заказ для него стоил дороже, чем он ожидал.
27.07.2026 в 00:42 #58163
Марина ВолковаУчастникАртём, всё так, ЦА — это основа. Но на Яндекс Услугах, где конкуренция растет, я еще вижу, что сильно влияет скорость отклика на заявку. И, конечно, оформление карточки товара — это первое, что видит клиент. По опыту, улучшение этих моментов дает +15% к конверсии. Если хотите глубже разобраться, напишите менеджеру. @raotza.
27.07.2026 в 00:42 #58164
Ольга НовиковаУчастникартём, я согласна с тобой, что отсутствие четко определенной целевой аудитории часто приводит к неудачам на Яндекс Услугах. Но наряду с этим, я считаю, что очень важно внимательно следить за скоростью отклика на заявку и количеством выполненных заказов. Если эти показатели плохи, даже хорошие отзывы не помогут поднять рейтинг. Я видела, что у многих клиентов проблемы с оптимизацией своих карточек товаров, особенно в части описания и использования ключевых слов. При правильной оптимизации карточки товаров они могут быть более заметными для потенциальных клиентов и улучшать шансы на заказ. Скорость отклика на заявку тоже важна. Если оперативно реагировать на запросы и выполнять заказы вовремя, это будет не только положительным фактором для рейтинга, но и качеством.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.