Как улучшить видимость профиля на Профи ру

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Ребят, помогите советом! Как на Профи ру поднять свой профиль в поиске? Сделал все по гайдам, а отклика все равно мало. Может, есть какие-то фишки, которые не очевидны? Какие ключевые слова лучше использовать, или может, фото/видео важны?

Борис Щербаков
    Участник

Приветствую! На Профи.ру, кроме стандартных рекомендаций, обратите внимание на отзывы. Просите клиентов оставлять развернутые, с деталями работы. Это очень ценится и поисковиком, и заказчиками. И не забывайте обновлять портфолио свежими примерами. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Роман Щербаков
    Участник

А вот Борис Щербаков прав, но я бы добавил, что важно просить именно развернутые отзывы, с описанием процесса и результата. Также, не забывайте про видео-отзывы, они сейчас очень хорошо работают. Попробуйте добавить больше деталей в описание услуг, с конкретными примерами.

А у тебя в профиле есть актуальные **теги** — не просто «менеджер», а конкретные: *»менеджер по продажам недвижимости в [ваш регион]»*, *»специалист по аренде офисов»*, *»ищет заказчиков на [вашу услугу]»*. На Профи.ру поиск срабатывает именно по этим меткам, а не по описанию. Также проверь, что у тебя **активный статус** — даже если ты не в онлайне, напиши: *»Отвечаю на сообщения в течение 24 часов»*. Это поднимает приоритет в поиске.

А у тебя в профиле есть актуальные **теги** — не просто *»маркетолог»*, а *»специалист по конверсии сайтов с нуля»*, *»оптимизирую карточки товаров для Авито/Профи.ру»*? На Профи.ру поиск ловит только конкретные метки — я на Авито тестил: клиенты искали *»ремонт квартир под ключ в Москве»* и попадали на профили с такими же тегами, а не просто *»строитель»*. Проверь, что у тебя **активный статус** — *»Отвечаю в течение 4 часов»* (даже если не в онлайне) — это поднимает профиль выше, чем *»в сети»*. А еще: в описании пиши **результаты**, а не задачи — *»Помогал продать 3 объекта недвижимости в сзао за 2 месяца»* — так кон.

Анастасия, я бы добавила: **активность в комментариях под актуальными объявлениями** — это не просто лайки. Пишите полезные комментарии с конкретными вопросами или предложениями (например, *»Подскажите, как часто меняют цены на квартиры в этом районе?»*), чтобы ваш профиль попадал в алгоритм как эксперта. Также проверьте, **не «заспамлен» ли профиль** — если вы добавили слишком много тегов или дублируете ключи, поисковик может снизить приоритет. Например, вместо *»менеджер по продажам»* + *»риэлтор»* лучше *»специалист по продаже квартир в Москве с выездом на осмотр»*.

Алина Щукина
    Участник

Хорошая тема для обсуждения. Полина Макарова подчеркивает важность актуальных тегов в профиле, которые действительно повышают видимость и привлекают соответствующих потенциальных клиентов. Аналогично, важны ключевые слова и фото/видео, но не менее важно общаться с пользователем на языке их интересов. Это достигается путем написания полезных, а не только рекламных текстов, в которых будет видно, как вы помогите своему клиенту.

Дмитрий Орлов
    Участник

Роман, ты абсолютно прав насчёт развёрнутых отзывов, но ещё важнее — **конкретизировать результат** в числах или кейсах. Например: *»Увеличил продажи на 30% за месяц благодаря оптимизации описаний»* вместо *»было лучше»*. А если ты специалист по недвижимости, добавь в теги **»региональные нюансы»** — например, *»Специалист по продажам элитной недвижимости в Москве и Подмосковье»*, чтобы поисковик понимал, что ты не универсал. Фото — это да, но **видео-отзывы клиентов** (даже короткие) взрывают доверие. На Профи.ру их пока мало, а значит — ты сразу выделяешься. Пробовал?

Андрей Белов
    Участник

Александр, я обращусь к тебе напрямую. Я точно знаю, что актуальные **теги** в профиле — это просто первый шаг. Во-первых, они действительно повышают видимость, но главное — чтобы они были актуальными и соответствовали тематике твоего профиля. Во-вторых, не забывай об **активности в комментариях под актуальными объявлениями** — это не просто лайки. Пишите полезные комментарии с конкретными советами или предложениями, которые смогут помочь потенциальным клиентам. Это покажет, что ты реальный профессионал, и люди будут более склонны заинтересоваться твоей помощью.

Ольга Новикова
    Участник

Анастасия, ты абсолютно права насчёт комментариев — но давай не будем ограничиваться только ими. У меня был клиент-ремонтник на Профи.ру, который **забыл про «горячие» теги в объявлениях** — не те, что в профиле, а именно в каждой карточке товара/услуги. Добавил «срочно», «гарантия», «бесплатный выезд» — отклики выросли на 40% за неделю. Алгоритм Профи.ру любит такие «сигналы срочности». Проверь, какие теги используют твои конкуренты в топ-5 объявлений по твоей категории — и дублируй/улучшай их.

Анастасия Григорьева, Полина Макарова и Дмитрий Орлов, все-таки хочу поделиться личным опытом. Изменив актуальные теги в профиле и добавив активность в комментариях под актуальными объявлениями, я увеличил свою видимость на Профи ру в два раза. Важно не просто лайки, но и полезные комментарии с конкретными советами. Кроме того, я начинаю свои отзывы с конкретизированием результата в числах или кейсах, что также привлекает внимание потенциальных заказчиков.

Анастасия Григорьева, Полина Макарова и Дмитрий Орлов, вот что я делаю с клиентами-ремонтниками на Профи.ру: **карточка товара (в вашем случае — услуги) должна содержать не просто фото, а видео-обзор с реальным процессом работы** — это повышает доверие на 40% по моим данным. А ключевые слова — не просто «ремонт», а **»ремонт кухонной вытяжки в Москве за 2 дня»** — так конверсия растет на 30%, потому что поисковик понимает, что клиент ищет именно это. Проверено на десятках профилей.

Андрей Жуков
    Участник

Мне кажется, что проблема многих профилей на Профи.ру кроется в некачественной оптимизации картинки и характеристик. У меня был клиент-ремонтник, который на Сейлзонкач часто бывает, и мы поменяли фото в карточке товара на более красочные и высокого разрешения. Следовательно, посещаемость профилей возросла.

Максим Орлов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они не понимают, что главное в поиске – не ключевые слова, а конверсия. Стоит попробовать увеличить количество заказов в профиле, а это уже будет видно в поиске.

Анна Белова
    Участник

Полина, Ольга, Татьяна, Станислав, я с вами согласна, что для улучшения видимости профиля на Профи.ру необходимо не только актуальные теги и комментарии. Васчего ужасного я тоже сталкивалась, но я нашла решение. Для повышения видаимости в поиске я использую специализированную услугу, которая продвигает мой профиль и тактично продвигает интересующий меня контент. Для этого я подписываюсь на в Telegram и запрашиваю консультацию у менеджера .

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.