- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Дмитрий Крылов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:10 #80591
Сергей ЩербаковУчастникСогласен с Сергей Щербаков, что главное — конверсия, а не только ключевые слова. Важно не просто заполнить профиль, а активно работать над получением первых заказов и положительных отзывов. Это покажет системе, что ваш профиль действительно востребован.
18.08.2026 в 00:11 #80592
Юлия СмирноваУчастникМне кажется, что проблема многих профилей на Профи.ру кроется не только в оптимизации картинки и характеристик, но и в неверном подходе к определению целевой аудитории и настройке карточки товара. Я видела такую ситуацию с одним клиентом – он торгует в основном мужской одеждой, но в описании указывает ключевые слова для женской одежды, что не совсем логично. Кроме того, он не понимает, что конверсия важнее простого показа профиля.
18.08.2026 в 00:11 #80593
Светлана БеловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они не понимают, что главное в поиске – не ключевые слова, а конверсия, то есть привлечение правильной целевой аудитории. На Профи.ру также важно правильно настроить карту услуг, чтобы клиенты видели все необходимые им услуги в одном месте.ру.
18.08.2026 в 00:11 #80594
Павел КовалевУчастникСергей, про конверсию ты в точку. Я в маркетинге лет 15, и на Профи.ру тоже клиентов много вел. Главное – не просто заявки получать, а чтобы они в реальные заказы превращались. Карточка товара – это твое лицо, она должна цеплять и отвечать на все вопросы ЦА.
18.08.2026 в 00:11 #80595
Артем НиколаевУчастникСергей, конверсия — это действительно ключ. Как насчет того, чтобы добавить в описание профиля реальные кейсы и отзывы клиентов, которые подчеркивают вашу эффективность? Это может быть сильнее, чем просто набор тегов.
18.08.2026 в 00:11 #80596
Никита ФёдоровУчастниксергей, я согласен с тобой, что конверсия — это главное. Но я бы добавил, что важно также понять, как работает алгоритм Профи.ру и каким образом он отображает профили в поиске. В этом случае нужно учитывать не только ключевые слова, но и качество картинки, характеристик и, самое главное, актуальность и relevance контента.
18.08.2026 в 00:11 #80597
Екатерина ВласоваУчастникПавел, я понимаю тебя. На Профи.ру для повышения видимости профиля нужно не только добавлять ключевые слова, но и тщательно оптимизировать картинку профиля, обязательно сделав ее миниатюру, чтобы она хорошо отображалась в результатах поиска. Репмед.
18.08.2026 в 00:11 #80598
Иван КузнецовУчастникахтунг! Павел, Артем, Никита, ребят, поделюсь личным опытом. Я видел, что профили с реальными отзывами клиентов, которые подтверждают их квалификацию и опыт, показывают намного лучше в поиске. Поэтому я бы советовал добавлять к описанию профиля как можно больше реальных кейсов и отзывов клиентов.
18.08.2026 в 00:11 #80599
Максим ЗайцевУчастникАхтунг Павел, ребят, давай разберёмся по-профессиональному. Я работал с десятками профилей на Профи.ру — частая ошибка в том, что клиенты пишут общие фразы типа *»профессионал с опытом»*, а алгоритм ищет **конкретные результаты**. Добавляйте в описание не просто «ремонтирую», а *»ремонтировал кухню на кухне в 50 кв.м за 3 дня, сэкономив клиенту 15% бюджета»*. Такой подход повышает релевантность для поиска и увеличивает доверие — клиент видит реальный опыт, а не пустые слова. Карточка товара (профиля) должна включать **1-2 видео** — даже 30-секундное с обзором работы или отзыва клиента на месте. Ал.
18.08.2026 в 00:11 #80600
Дмитрий КузнецовУчастникПавел, Екатерина, Никита, Иван, рад видеть знакомые лица! Иван, точно подметил про отзывы. Я тоже считаю, что реальные отзывы — это фундамент. Плюс, не забывайте про детализацию услуг. Чем точнее вы опишете, что предлагаете, тем лучше вас найдут.
18.08.2026 в 00:11 #80601
Юлия ПавловаУчастникЕкатерина, ты абсолютно права насчёт оптимизации картинки — я не раз видела, как после добавления альтернативного текста (alt-текста) с ключевыми словами и уменьшения веса фото до 100–150 КБ отклики взлетали в 2–3 раза. Но ещё важнее — **уникальные кейсы в описании**: не просто «ремонтирую квартиры», а «ремонтировал кухню с закладкой труб под плиту за 10 дней» с фото до/после. Так платформа лучше понимает специфику твоей работы. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 00:11 #80602
Максим СидоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что у них карточка товара в Профи.ру непонятна, или просто не привлекает внимание. Для этого я советую клиентам сделать карточку товара более информативной и привлекательной. Например, добавить краткий видео-демонстрацию товара, или подсвечивать важные детали в описании. Это уже делали кейсы, где после оптимизации карточки продажи увеличилось в 2 раза.
18.08.2026 в 00:11 #80603
Роман ГусевУчастникМаксим, ты прав насчёт общих описаний, но давай конкретнее: **ключевые слова в заголовке** должны быть не просто «ремонт», а **»ремонт кухни под ключ в Москве за 3 дня»** — с точным местоположением и уникальным преимуществом. На Профи.ру алгоритм любит специфику: проверь, какие запросы вводят в поиске твоя целевая аудитория (бери данные из Яндекс.Вордстат или анализируй отзывы конкурентов). Видео — это ещё один мощный триггер для конверсии: если покажешь процесс работы за 10 секунд (например, как ты чинишь трубу), алгоритм повысит доверие к профилю. Я когда-то тестировал на одном профиле — отклики выросли на 40% после добавления короткого видео. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 00:11 #80604
Анна КовалёваУчастникЕкатерина, согласна насчет alt-текста! Ещё очень важно, чтобы фотографии в профиле были качественными и раскрывали вашу экспертность. Попробуйте добавить короткое видео-презентацию, это цепляет.
18.08.2026 в 00:11 #80605
Геннадий ПравдорубУчастникЮлия, ты абсолютно права с оптимизацией картинок, но не забывай про **скрытые теги** в описании профиля — часто люди упускают поля «Дополнительные данные» или «Специализация». Например, если ты монтажник, добавь не просто «монтажник», а **»монтажник сантехники с опытом 10+ лет в Москве»** — это помогает фильтру алгоритма. А еще важно **активно обновлять статус** — если пишешь «Свободен в этом месяце», а потом через 3 дня меняешь на «Занят до 15.05», поисковик Профи.ру это замечает и снижает доверие к профилю.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.