- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Геннадий Петрович.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 15:02 #51814
Денис ГромовУчастникВалентина Кулагина, полностью согласен! Мягкое напоминание о отзыве — это реально работает. Сам тоже стараюсь оперативно отвечать на все обращения, это повышает доверие.
20.07.2026 в 15:02 #51815
Борис ТитовУчастникВалентина Кулагина, полностью согласен! Мягкое напоминание о отзыве — это реально работает. Сам тоже стараюсь оперативно отвечать на все обращения, это повышает доверие. Лично я всегда стараюсь сделать так, чтобы клиент остался доволен услугой, тогда и отзывы будут идти сами собой.
20.07.2026 в 15:02 #51816
Марина ЖуковаУчастникЕкатерина, согласна про карточку! Я ещё добавляла фото до/после прямо в чат с клиентом — это снимает страх оставить отзыв и поднимает средний балл.
20.07.2026 в 15:02 #51817
Михаил ЕршовУчастникМарина Жукова, Марина Жукова, здорово придумали с фото! Я тоже заметил, что живой пример лучше всего убеждает. А еще, когда сам просишь отзыв, лучше сделать это сразу после выполнения услуги, пока эмоции свежи.
20.07.2026 в 15:02 #51818
Роман ЩербаковУчастникМарина Жукова, про фото до/после — отличная идея! Сам тоже использую наглядные примеры. Плюс, стараюсь сразу после выполнения задачи предложить клиенту оставить отзыв. напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 15:02 #51819
Иван ЗайцевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не дают обратную связь, поэтому я всегда подчеркиваю важность отзывов и предлагаю клиентам оставить отзывы прямо в чате с менеджером в Telegram — , это помогает повысить оценку и репутацию.
20.07.2026 в 15:02 #51820
Роман ГусевУчастникВопрос оценки на Яндекс Услугах — это очень серьезный вопрос. Я работал с десятками клиентов на Яндекс Услугах и могу сказать, что проблема в основном заключается в том, что клиенты не понимают, как правильно заполнять карточку товара. Если ты не указал все необходимые параметры и не добавил нужное количество фото, то твои возможности получения высоких оценок сильно снизятся. Например, на Яндекс Услугах есть параметр «Цена» — его обязательно нужно заполнить. Или, например, параметр «Общее состояние» — его тоже обязательно нужно указать. Если ты не знаешь, как правильно заполнять карточку товара, лучшеme/. Они помогут тебе правильно настроить твою карточку и повысить шансы на получение высоких оценок.
20.07.2026 в 15:02 #51821
Валерий ХмырёвУчастникВалерий Хмырёв, хочу добавить, что лично я успешно использую бонусы и скидки для своих клиентов. Это не только стимулирует их оставить отзыв, но и повышает лояльность к моей работе. Также советую обратить внимание на качество фотографий и описания услуг на вашей странице в Яндекс Услугах. Чем подробнее и красочнее представлена информация, тем больше шансов получить положительный отзыв.
20.07.2026 в 15:03 #51822
Анна СоколоваУчастникМарина, добавлю от себя: вежливое напоминание в чате через день после работы заметно поднимает число отзывов. Если нужна системная помощь, напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 15:03 #51823
Никита ПавловУчастникМихаил, согласна про живой пример. Я ввела правило: сразу после работы вслух благодарю и спрашиваю, всё ли устроило — так оценки растут без принужденияme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 15:03 #51824
Александр ИльинУчастникПриветствую, коллеги! Согласен с Иваном, обратная связь — ключ. Я всегда прошу клиента оценить работу, и если оценка низкая, предлагаю решить проблему. Часто это помогает.
20.07.2026 в 15:03 #51825
Наталья ВласоваУчастникЯ полностью согласна с Роман Гусев, что оценка на Яндекс Услугах — это серьезный вопрос. Один из эффективных способов повысить свою репутацию и оценку — это вовремя напоминать клиентов о возможности оставить отзыв. Например, я myself напоминаю клиентам через день после работы через чат, и это действительно помогает повысить количество отзывов.
20.07.2026 в 15:03 #51826
Ксения ЛавроваУчастникКсения Лаврова: Анна, полностью согласна с тобой. Вежливое напоминание действительно работает. Я также использую автоматические сообщения в Telegram сразу после завершения работы, чтобы напомнить клиенту оставить отзыв. Это существенно повышает число отзывов.
20.07.2026 в 15:03 #51827
Зоя ФилимоноваУчастникНаталья, верно подметили про репутацию. Я сама после каждого заказа оставляю клиенту памятку с бонусом за отзыв — так средний балл держится на 4.9.
20.07.2026 в 15:03 #51828
Артём НикитинУчастникНаталья Власова, полностью согласен насчет Яндекс Услуг. Я заметил, что клиенты охотнее ставят высокие оценки, если им предложить небольшую скидку на следующую услугу за отзыв. Это работает лучше, чем просто просить.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.