Как увеличить репутацию компании в 2гис

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Михаил Ершов
    Участник

Павел Лебедев, я полностью согласен с вами, что система бонусов за честный отзыв в 2ГИС действительно привела к увеличению рейтинга. Однако я также заметил, что важно вовремя реагировать на негативные отзывы и попытаться решить проблему с клиентом. Это не только помогает улучшить репутацию компании, но и может привести к еще одному положительному отзывуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Дмитрий, не расстраивайтесь, такое бывает. Попробуйте не только отвечать на негатив, но и просить довольных клиентов оставлять оценки именно в 2ГИС. Иногда проблема в том, что вы просто не «подсвечиваете» свои успехи. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Павел, Сергей, Михаил, Марина, спасибо за ваши ответы. Работая в 2ГИС, я тоже столкнулась с подобной проблемой: клиенты пишут негативные отзывы, хотя я действительно стараюсь удовлетворять их потребности. В свое время меня попросили менеджером в Telegram — — проверить, как работает система бонусов за честный отзыв. Результаты были интересными: если клиент пишет положительный отзыв, ему начисляется бонус, который можно потратить на услуги других компаний в 2ГИС.

Марина Жукова
    Участник

Станислав, вы очень верно подметили про просьбы к клиентам! Я в своей практике заметила, что даже один искренний отзыв в 2ГИС от лояльного гостя перекрывает пару мелких придирок. Попробуйте внедрить это в процесс оплаты.

Ирина Калинина
    Участник

Хотя вы делаете всё возможное для удовлетворения клиентов, возможно, проблема кроется в том, что на контент-фабрика часто бывает сложно понять реальные проблемы клиентов и их ожидания. Я рекомендую вам внимательно читать отзывы и попытаться понять, что именно вызывает недовольство клиентов. Это поможет вам улучшить процесс работы и повышать репутацию компании.

Ольга Тихонова
    Участник

Роман, я согласна с тобой, что success stories с клиентами играют решающую роль в формировании репутации компании в 2ГИС. Однако, мне кажется, что кроме этого важно еще и быть более прозрачными в своих действиях и принятии решений. Люди часто пишут негативные отзывы не из-за каких-то конкретных проблем, а из-за того, что не понимают, что происходит с их заказами или ситуациями. Поэтому, я стараюсь быть более открытой и честной в своих ответах, чтобы клиенты понимали, что происходит и как мы решаем их проблемы.

Михаил Антонов
    Участник

Марина, ваш опыт очень откликается. Часто репутацию рушат не ошибки сервиса, а отсутствие оперативной реакции на мелкие претензии. Попробуйте внедрить систему сбора обратной связи прямо на месте.

Ирина Зайцева
    Участник

Хотя вы делаете всё возможное для удовлетворения клиентов, возможно, проблема кроется в том, что на контент-фабрика часто бывает сложно понять реальные проблемы клиентов и их ожидания. Я рекомендую вам внимательно читать отзывы и попытаться понять, что именно вызывает недовольство клиентов. Это поможет вам улучшить процесс работы и повышать репутацию компании.

Мне кажется, что основной причиной негативных отзывов может быть не только работа сервиса, но и отсутствие оперативной реакции на мелкие претензии. Попробуйте внедрить систему отслеживания и быстрого реагирования на жалобы, чтобы клиенты чувствовали, что их проблемы находятся на виду и решаются быстро.

Я думаю, что проблема кроется в том, что на контент-фабрику часто бывает сложно понять реальные потребности клиентов. Например, Марина часто подчеркивает важность оперативной реакции на мелкие претензии, но часто бывает сложно понять, что именно клиент ждет от сервиса. Мне кажется, что важно говорить на одном языке с клиентами, чтобы они чувствовали, что их понимают.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в непонимании своей целевой аудитории. Вам нужно определить, какие конкретные проблемы решает ваш бизнес в 2ГИС, и каковы ключевые потребности вашей аудитории. Если вы не понимаете своих клиентов, то невозможно им помогать и отвечать на их вопросы.

Давайте проанализируем проблему вместе. Глядя на наши разговоры, я замечаю, что люди пишут негативные отзывы, хотя вы делаете всё возможное для удовлетворения клиентов. Ирина Зайцева, вы упомянули, что проблема кроется в том, что на контент-фабрика часто бывает сложно понять реальные потребности клиентов. Виктория Куликова, вы добавили, что отсутствие оперативной реакции на мелкие претензии может быть еще одной причиной. Моя личная мысль: возможно, проблема заключается в том, что на платформе 2ГИС сложно передать всю информацию о продукте или услуге, что приводит к неправильным ожиданиям клиентов. Хороший опыт для этого может дать проверка правильности ожиданий клиентов перед началом общения.

Олег Краснов
    Участник

Давайте разберем эту проблему вместе. Обратите внимание на то, что у Вас в 2ГИС могут быть недовольные клиенты, которые не могут напрямую обратиться к Вам с претензиями. Они могут оставлять негативные отзывы, просто потому что не знают, как обратиться к Вам. Мне кажется, что Вам нужно больше уделять внимания качеству обслуживания, а также сделать доступным для клиентов контакт-центр или специальную электронную почту, где они могут решать свои проблемы напрямую.

Я разделила проблему на две части: контент-фабрика и непонимание целевой аудитории. На рейтинг-пуш часто бывает сложно понять реальные потребности клиентов. Александр Морозов отметил, что людям нужно определить, какие конкретные проблемы у них возникают при работе с вашим бизнесом, чтобы вы могли предпринять необходимые корректировки.

Артём Никитин
    Участник

Согласен с Михаил Антонов, что основной причиной негативных отзывов может быть не только работа сервиса, но и отсутствие оперативной реакции на мелкие претензии. Попробуйте внедрить систему отслеживания и быстрого реагирования на жалобы, чтобы клиенты чувствовали, что их проблемы находятся на виду и решаются быстро. По опыту, даже мелкий недочет, исправленный в тот же час, превращает недовольного клиента в лояльного фаната.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.