Как вконтакте взлететь: охват группы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Затруднило мне то, что на ВКонтакте после запрета на указание прямых ссылок на Telegram-каналы, теперь затруднило проще общаться со своей аудиторией. Есть множество различных подходов, как поднять популярность в ВКонтакте и набрать аудиторию, но я считаю, что одной из важнейших вещей — это вовлечение своих подписчиков в процесс и создание сообщества. Чтобы поднять охват своей группы, я считаю, что важны такие вещи, как: — Регулярные обновления контента; — Участие в общении с подписчиками; — Вызовы на видео-конференции и прямые выстрелы; — Бонусы и акции для л.

Я считаю, что одной из важнейших вещей для вовлечения аудитории на ВКонтакте — это создание качественного и интересного контента. Ваши посты должны быть понятны и актуальны для вашей целевой аудитории, а также способствовать ее вовлечению. Для этого можно использовать разные теги, добавлять видео или изображения, а также взаимодействовать с комментариями пользователей. Еще одним важным моментом является настройка вашей группы так, чтобы она была заметна в поиске и была видна всем пользователям, в данном случае на ВКонтакте.

Нина Васильева
    Участник

Согласна, вовлеченность — это сердце охватов. Попробуйте внедрять интерактивные опросы в сторис и использовать клипы для привлечения «холодной» аудитории. Какие механики сейчас лучше всего работают в вашей нише?

Зоя Филимонова
    Участник

Виктор, для вовлечения в ВК полезно регулярно проводить **живые трансляции** — даже короткие, 15-20 минут. Например, я делала мини-интервью с экспертами из своей ниши, а потом выкладывала запись с отрывками в группе. Так охват вырос на 30% за месяц, потому что алгоритм ВК любит активность в реальном времени. Главное — заранее анонсируй время трансляции в нескольких постах с призывом к комментариям.

Максим Данилов
    Участник

Согласна, вовлеченность — это сердце охватов. Попробуйте внедрять интерактивные опросы в сторис и использовать клипы для привлечения «холодной» аудитории. Какие механики сейчас лучше всего работают в вашей нише? Нам удалось добиться заметного увеличения охвата при использовании фотопостов с наполнением контента через форму «Сказать, что думаешь» или «Поделись своим опытом».

ВКонтакте давно переключилась на короткие видео-отзывы: показываю, как решаю проблемы в реальном времени, а подписчики делятся своими примерами. Этот формат активно набирает аудиторию даже без прямых ссылок. Если нужно разобрать конкретный кейс — напишите менеджеру. @raotza.

Анна Ковалёва
    Участник

Виктор, полностью согласна! Вовлеченность — ключ к успеху. Я заметила, что для поднятия активности в ВК очень хорошо работают короткие прямые эфиры. Даже 15-20 минут, где можно ответить на вопросы или провести мини-опрос, творят чудеса.

Олег Николаев
    Участник

Олег Николаев, согласен, вовлеченность — это ключ. Я тоже заметил, что короткие видео-отзывы в ВК работают отлично, показываю решение проблем в реальном времени. Это реально набирает аудиторию без прямых ссылок.

Я в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они слишком сосредотачиваются на количестве подписчиков, а не на качестве целевой аудитории. Чтобы взлететь на ВКонтакте, нужно сначала понять, какие люди интересны твоему бизнесу и как ими можно эффективно заинтересовать. Для этого я рекомендую анализировать целевую аудиторию в сторис и использовать интерактивные опросы для понимания их проблем и интересов. После этого можно разрабатывать карточки товара, которые будут соответствовать интересам и потребностям этой аудитории.

Михаил Новиков
    Участник

светлана данилова, я полностью согласна с Вами, что короткие видео-отзывы — отличный способ вовлечь аудиторию и показать, как решаются проблемы в реальном времени. Однако, я хочу добавить, что важно не только показывать решения, но и вовлекать своих подписчиков в процесс, просить их поделиться своими опытом и советами. Это позволит не только повысить вовлеченность, но и получить ценный обратный отзыв и более точную информацию о своих целевых группах.

Роман Гусев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они слишком сосредотачиваются на количестве подписчиков, забывая о важности конверсии и вовлечения аудитории. Для меня ключевым моментом в продвижении группы на ВКонтакте является создание актуальной и информативной карточки товара, которая не только привлекает внимание, но и мотивирует пользователей к взаимодействию.

Игорь Васечкин
    Участник

Мне кажется, что часто люди стремятся набрать как можно больше подписчиков, забывая о том, что вовлеченность в группу – это совсем другое дело. Я уже заметил, что некоторые группы, которые насчитывают до 10 000 подписчиков, но имеют очень слабую вовлеченность, просто не могут рассчитывать на активную аудиторию. Активизировать свою аудиторию можно и с помощью коротких видео-отзывов, но важно помнить, что все равно нужно создать контент, который будет интересен и полезен для людей. Напишите менеджеру. @raotza.

Светлана, согласна с вами про фокус на качестве. Я давно в деле и заметила: лучше иметь сто активных комментаторов, чем миллион «мертвых» душ. Сейчас хорошо залетают интерактивные опросы и клипы.

Никита Егоров
    Участник

Светлана, согласна с вами про фокус на качестве. Я давно в деле и заметила: лучше иметь сто активных комментаторов, чем миллион «мертвых» душ. Сейчас хорошо залетают интерактивные опросы и клипы. При этом важно не просто гнаться за охватом, а правильно упаковывать карточку товара в сообществе, чтобы каждый зашедший понимал ценность продукта.

Я работала с десятками клиентов на ВКонтакте и заметила, что часто проблема заключается не в количестве подписчиков, а в том, что карточки товаров не привлекают внимание целевой аудитории. Я всегда советую клиентам уделять особое внимание визуальной составляющей карточки — ярким изображениям, красочным названиям и кратким, но информативным описаниям.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.