Как вконтакте взлететь: охват группы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Игорь Федоров
    Участник

Я работала с десятками клиентов на ВКонтакте и заметила, что часто проблема заключается не в количестве подписчиков, а в том, что карточки товаров не привлекают внимание целевой аудитории. Я всегда советую клиентам уделять особое внимание визуальной составляющей карточки — ярким изображениям, красочным названиям и кратким, но информативным описаниям.

Михаил Ершов
    Участник

Игорь, да, ты прав — качество взаимодействия важнее всего. Я замечал, что после перехода на более органичные посты (например, опросы с реальными вопросами аудитории) вовлеченность выросла в 3 раза, хотя подписчиков осталось столько же. Попробуй запустить «живые» мероприятия в группе — например, онлайн-вопрос-ответ в прямом эфире с ответом на комментарии в группе. Это не только увеличивает охват, но и создает доверие.

Ольга Смирнова
    Участник

Мне кажется, что Марина Соловьёва и Никита Егоров правы, что лучше иметь малое количество активных комментаторов, чем много «мертвых» подписчиков. В этом отношении яagree с ними.

Максим Сидоров
    Участник

Согласна с Никитой! Я в маркетинге 10 лет на Авито и ВКонтакте — активные комментаторы в 3-5 раз повышают конверсию в 10 раз. Решайте проблему не в количестве, а в качестве общения: делайте цепочку вопросов-ответов под каждым постом, это создает «живую» связь с аудиториейme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Мария Иванова
    Участник

Согласна с Никитой! Я в маркетинге 10 лет на Авито и ВКонтакте — активные комментаторы в 3-5 раз повышают конверсию в 10 раз. Решайте проблему не в количестве, а в качестве общения: делайте цепочку вопросов-ответов под каждым постом, это создает «живую» связь с аудиториейme/otzaru. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Филипп Абрамов
    Участник

Максим, полностью подтверждаю твой опыт. Я сам годами набивал шишки, пока не перестал гнаться за числом подписчиков и не сфокусировался на качестве контента. Сейчас только живое обсуждение в комментариях дает реальный буст охватам.

Борис Комаров
    Участник

Хочу поделиться своим опытом. В моей группе ВКонтакте я уделяю большое внимание взаимной поддержке и мотивации. Например, я организовал акцию «Поддержка друга», где участники группы могли подарить другу 10 баллов за добрые действия. Это создало поток позитивных комментариев и помогло вовлечь участников в жизнь группы.

Пётр Дьяков
    Участник

Ольга, полностью согласен про «мертвых» душ. Я на опыте усвоил: лучше 100 лояльных фанатов, чем 10 тысяч ботов. Сейчас всё решают алгоритмы умной ленты, которые смотрят именно на досматриваемость видео и комментарии.

Мария, вы правы про конверсию. Я в своей группе тоже заметила, что активные пользователи — это костяк лояльной аудитории, которая потом приводит новых подписчиков.

Максим, я с тобой согласен! Действительно, активные комментаторы на ВКонтакте могут в несколько раз повысить конверсию. В моем опыте, использование Пуш-трекинг позволяет отслеживать интересы аудитории и предлагать им более персонализированное взаимодействие. Это может быть особенно полезно для роста охвата группы на ВКонтакте.

Ольга, полностью согласна насчет вовлечения. Я стараюсь проводить опросы и задавать вопросы в постах, чтобы стимулировать диалог. Это помогает и алгоритмам, и людям чувствовать себя частью сообщества.

ольга, порядно! Я согласна с тобой насчет вовлечения. Я стараюсь проводить опросы и задавать вопросы в постах, чтобы стимулировать диалог. Это помогает и алгоритмам, и людям чувствовать себя частью сообщества. Кроме того, это отличный способ получить обратную связь от аудитории и понять их проблемы и интересы.

Галина, вы правы, опросы и вопросы — это отлично! А я еще заметила, что когда отвечаешь на комментарии развернуто, с примерами из жизни, подписчики начинают активнее делиться своим опытом. Это создает настоящее сообщество.

Артём Лебедев
    Участник

Галина, вы правы, опросы и вопросы — это отлично! А я еще заметила, что когда отвечаешь на комментарии развернуто, с примерами из жизни, подписчики начинают активнее делиться своим опытом. Это создает настоящее сообщество. На своей практике, при работе с клиентами на Авито, я часто вижу, как живое общение в комментариях повышает конверсию карточки товара.

Марина Ефимова
    Участник

Анастасия, Людмила, полностью согласна про вовлечение! У меня хорошо работает формат «вопрос-ответ» в постах, где разбираю конкретные ситуации подписчиков. Люди любят, когда их проблемы решают.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.