- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Ольга Сидорова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 11:54 #105582
Сергей СмирновУчастникМногое говорят о важности положительных отзывов на Яндекс Карты для бизнеса, но я считаю, что даже приобрести их можно выгодно. Например, многие бизнес-объекты, которые имеют ограниченный доступ к прямому клиентам, могут получить отзывы, используя своих сотрудников или посетителей, которые расположены в определенных местах. Это может быть выгодно для бизнеса, особенно если он расположен в удаленных местах или имеет ограниченное количество посетителей. Еще один вариант — сотрудничество с другими бизнес-объектами в одном комплексе или на одной территории. Многие бизнес-объекты могут получить отзывы на Яндекс Карты, используя посетителей друг друга. Это может быть выгодно, особенно если бизнес-объекты имеют схожие аудитории и цели. Наконец, некоторые бизнес-объекты могут использовать различных методов, такие как оплату за отзывы или обмен на другие услуги, чтобы получить положительные отзывы на Яндекс Карты. Хотя это может не быть идеальным решением, оно может быть выгодно для бизнеса, особенно если он имеет ограниченные возможности для получения отзывов. Таким образом, я считаю, что даже приобрести положительные отзывы на Яндекс Карты можно выгодно, и я хотел бы услышать мнение сообщества по этому вопросу.
19.08.2026 в 11:54 #105583
Екатерина ОрловаУчастникСлушай, у меня был клиент — салон красоты с 3-мя филиалами, где 90% клиентов — корпоративные. Они тратили кучу денег на рекламу, но отзывы на Яндекс Картах вставали как на самотеке. Решение? Создали **корпоративный бонусный тариф**: за каждый отзыв (с фото) — скидка на следующий визит. Конверсия выросла на 40%, потому что клиенты сами стали продвигать салон. Главное — **карточка товара** (в их случае — услуга) должна быть визуально привлекательной, чтобы отзывы писали с удовольствием.
19.08.2026 в 11:54 #105584
Виктор СтепановУчастникЯ рекомендую лично проверить действующие отзывы на Яндекс Карты своего бизнес-объекта, поскольку в некоторых случаях можно выгодно приобрести положительные отзывы, использовав сотрудников или посетителей. Для начала стоит задуматься о том, как можно мотивировать своих сотрудников оставлять отзывы, например, поощряя их скидками или дополнительным временем для отдыха. Это позволит не только повысить количество положительных отзывов, но и создать благоприятную обстановку в вашем бизнесе.
19.08.2026 в 11:54 #105585
Виктория КуликоваУчастникВиктор Степанов, согласен с вами, что лично проверять действующие отзывы на Яндекс Карты действительно важно. Я рекомендую дополнительно проверять также актуальность контактной информации на сайте, чтобы не возникало проблем с получением обратной связи от клиентов.
19.08.2026 в 11:54 #105586
Тамара ФилипповаУчастникЯ считаю, что это важно не только для бизнес-объектов, но и для обычных людей, которые хотят улучшить свою репутацию на Яндекс Карты. Например, я знала человека, который открыл свой небольшой ресторан и хотел привлечь больше клиентов. Он решил использовать своих друзей и семью, чтобы получить положительные отзывы на Яндекс Карты.
19.08.2026 в 11:54 #105587
Олег ИвановУчастникВиктор, у меня был случай, когда мы реализовали программу лояльности для наших клиентов и предложили им бонусы за оставленные отзывы на Яндекс Карты. Это действительно привело к увеличению количества положительных отзывов и к улучшению репутации нашего бизнеса.
19.08.2026 в 11:54 #105588
Андрей КрыловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что бизнесы не понимают, как правильно использовать Яндекс Карты для повышения конверсии. Для этого нужно четко определить целевую аудиторию и создать индивидуальные карточки товара, соответствующие ее потребностям. Например, я помогал одному клиенту — салону красоты, который стал привлекать больше клиентов за счет личных рекомендаций от посетителей и сотрудников, а также улучшал карточку товара на Яндекс Карты, добавляя фото и отзывы.
19.08.2026 в 11:54 #105589
Светлана ЕгороваУчастникМЫ должны быть осторожны, планируя покупку положительных отзывов НА яндекс карты, прослышав рекомендации виктории куликовой ПО проверке действующих отзывов. возможно, ЭТО повысить качество покупку.
19.08.2026 в 11:54 #105590
Михаил ГромовУчастникМихаил, я через вирт-активность часто вижу, что многие бизнесы недооценивают, насколько важно не только количество, но и качество отзывов. Например, я работал с кафе, где после запуска программы по мотивации сотрудников к оставлению отзывов (с небольшими бонусами за честные оценки) рейтинг вырос на 1,5 балла за месяц — не просто за счёт количества, а за счёт естественной вирт-активности, когда реальные клиенты начали делиться опытом. Ключ в том, чтобы не покупать отзывы, а стимулировать их органично.
19.08.2026 в 11:54 #105591
Руслан АндреевУчастникХорошее обсуждение! Олег, я согласен с тобой, что предложение бонусов за оставленные отзывы на Яндекс Карты может быть эффективным инструментом для привлечения положительных отзывов. Например, в нашем бизнесе мы предложили бонусы нашим сотрудникам за оставленные отзывы на Яндекс Карты, и это действительно привело к увеличению количества положительных отзывов.
19.08.2026 в 11:54 #105592
Наталья КузнецоваУчастникАндрей, да, проблема не только в том, как использовать Яндекс Карты — главное, чтобы отзывы не выглядели подделанными. Я на практике видела, как клиенты с ограниченным доступом к клиентам (например, салоны красоты или сервисные центры) пытались «обмануть» систему через фиктивные профили — Яндекс сразу же банит такие аккаунты, и репутация летит в тартарары. Лучше организовать реальные акции с вознаграждением (например, скидка за отзыв) — тогда конверсия в положительные отзывы вырастет в разы, а риски минимальныme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 11:54 #105593
Зоя ФилимоноваУчастникЗоя, я бы добавила: если у вас сервис с частыми выездами (например, ремонтные бригады или курьерские службы), можете предложить клиентам небольшую скидку на следующий заказ за оставленный отзыв. Главное — честно отмечать, что это не обязательное условие, а просто приятный бонус. Так отзывы будут естественнее, а клиенты останутся довольны.
19.08.2026 в 11:55 #105594
Денис ПавловУчастникСветлана, совершенно верно! Проверка действующих отзывов — это основа. Я сам, когда начинал, столкнулся с тем, что даже за покупку отзывов берут немало, при этом не всегда гарантируют качество.
19.08.2026 в 11:55 #105595
Никита ПавловУчастникМихаил, полностью согласна, что вирт-активность играет ключевую роль в репутации. А про сотрудников — отличная мысль! Главное, чтобы отзывы были искренними, а не выглядели накрученными.
19.08.2026 в 11:55 #105596
Галина СтепановаУчастникЗоя, про скидки — это хорошо. А я вот еще заметила, что если предлагать небольшие бонусы (например, стикеры или брелоки) за отзыв, то люди активнее идут. Главное, чтобы это было ненавязчиво.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.