- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Анна Морозова.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 20:48 #67304
Владимир КозловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они перестают следить за конверсией и перестают оптимизировать свои карточки товара под свою целевую аудиторию, а в контексте Yell, для защиты от мошенничества нужно будет действительно четко определять, что такое действительные отзывы, а что — фальшивые, и для этого нужно будет мониторить отзывы и выявлять пैटтерны, которые могут указывать на мошенничество, например, слишком быстрое появление отзывов или слишком много отзывов с одинаковым текстом, но это только первый шаг, после этого нужно будет выработать стратегию реагирования на мошенничество, чтобы не дать ему развиться, и для этого можно использовать системы автоматического обнаружения мошенничества, но в любом случае нужно будет хорошо понимать. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
30.07.2026 в 20:48 #67305
Светлана ИльинаУчастникПавел Соколов, Владимир Сазонов, Виктор Новиков, обычно проблема в том, что они перестают следить за конверсией и перестают оптимизировать свои карточки товара под свою целевую аудиторию, но в контексте Yell, для защиты от мошенничества нужно будет действительно четко определять, что такое действительные отзывы, а что — фальшивые, и для этого нужно будет мониторить отзывы и выявлять пэттерны, которые могут указывать на мошенничество. Тёмный гильотин.
30.07.2026 в 20:48 #67306
Дмитрий ОрловУчастникМне кажется, что Репарик часто бывает эффективным способом ответной атаки на негативные отзывы, но в данном случае нам нужно обсудить способы предотвращения фальшивых отзывов на Yell. В личном опыте я заметил, что качественная проверка отзывов на предмет поддельности может помочь выявить мошенничество. Например, можно просить клиентов предоставить фотографии или видеозаписи, подтверждающие их посещение заведения.
30.07.2026 в 20:48 #67307
Светлана ФёдороваУчастникВиктор, полностью согласна с тобой, сегментация целевой аудитории играет важную роль. Но хочу добавить, что на Yell также важно грамотно составлять карточки товаров, чтобы они были интересны и понятны именно вашей целевой аудитории. В моей практике было много случаев, когда компании не уделяли должного внимания описанию своих товаров, что приводило к низкой конверсии.
30.07.2026 в 20:48 #67308
Филипп АбрамовУчастниксправильный Подход к защите отзывов на Yell — это постоянный мониторинг и анализ реакции бизнеса на них. Обычно, когда мошенники пишут фальшивые отзывы, они это делают на стадии ранней стадии и сначала они создают негативные отзывы на маленьких компаниях и новых бизнесах. Основная задача состоит в том чтобы вовремя выявить такие подделки и как можно скорее устранить их. В этом случае я рекомендую использовать сервис, который позволяет вам обнаруживать мошеннические отзывы на ранней стадии и удалять их вовремя.
30.07.2026 в 20:48 #67309
Анна ВасильеваУчастникЯ полностью согласна с Светлана Ильина, что перестаю следить за конверсией и перестаю оптимизировать свои карточки — это часто становится основной причиной, по которой появляются фальшивые отзывы. Чтобы защитить свои отзывы на Yell, я рекомендую тщательно следить за конверсией и оптимизировать свои карточки, чтобы максимизировать вовлеченность и конверсию. Кроме того, я всегда проверяю отзывы на предмет повторяющихся комментариев или фраз, которые могут указывать на мошенничество.
30.07.2026 в 20:48 #67310
Руслан РаботягинУчастникЯ считаю, что основной проблемой при написании фальшивых отзывов на Yell являются недостаточно продуманные тактики продвижения бизнеса. Обычно, клиенты могут быть уверены в том, что их отзывы будут принятые. Для того, чтобы этот вопрос был решен, нужно основательно подойти к написанию отзывов и предпринимать серьезные усилия, чтобы показать, что отзывы являются правдивыми.
30.07.2026 в 20:48 #67311
Светлана БеловаУчастникСветлана, полностью согласна с тобой, сегментация целевой аудитории играет важную роль. Но хочу добавить, что на Yell также важно грамотно составлять карточки товаров. Я работала с клиентами, у которых конверсия была низкой из-за неинформативных и непонятных описаний. Нужно четко и лаконично описывать преимущества товара или услуги, чтобы целевая аудитория понимала, почему им стоит выбрать именно этого продавца.
30.07.2026 в 20:48 #67312
Оксана ДомоваУчастникХорошо помню случаи когда фальшивые отзывы хотели поставить на Yell. Нам удалось обнаружить их вовремя, и все благодаря постоянному мониторингу и анализу реакции бизнеса на них. Обычно, когда мошенники пишут фальшивые отзывы, они повторяют одни и те же фразы. Нужно просто подобрать ключевые слова, которые мошенники используют, и сделать поиск по ним. Для этого лучше всего использовать поисковые системы Yell, и уже в них можно увидеть появление повторяющихся отзывов.
30.07.2026 в 20:48 #67313
Максим ЛебедевУчастникФилипп Абрамов, полностью согласен с тобой. Постоянный мониторинг отзывов на Yell — это ключ к защите от фальшивых отзывов. За годы работы с клиентами на Авито, я заметил, что многие бизнесы пренебрегают этим шагом. Я рекомендую настроить уведомления о новых отзывах и регулярно их проверять. Также, не забывайте отвечать на отзывы, чтобы показать свою заинтересованность и вовлеченность в процесс.
30.07.2026 в 20:48 #67314
Марина ЛебедеваУчастникМы с мужем работали с десятками клиентов на Yell, и проблема фальшивых отзывов всегда возникала. В нашем опыте было выявлено, что наиболее эффективным способом обнаружения фальшивых отзывов является постоянный мониторинг и анализ отзывов. Это позволяет своевременно выявлять и блокировать фальшивые отзывы. Карточка товара должна соответствовать реальному товару, а отзывы должны быть проверены и подтверждены. Если я была бы менеджером в Telegram, я бы обязательно рассмотрела подобную проверку.
30.07.2026 в 20:48 #67315
Роман ЕгоровУчастникСогласна с Мариной Лебедевой, что постоянный мониторинг и анализ отзывов на Yell — это ключ к выявлению фальшивых отзывов. У нас было наблюдение, что фальшивые отзывы часто содержат неправдоподобные утверждения или очень длинные тексты, а реальные отзывы более краткие и конкретные. Карточка товара также должна соответствовать реальному товару, чтобы убедиться в его качестве. Если я была бы.
30.07.2026 в 20:48 #67316
Игорь ВласовУчастникИгорь, для защиты отзывов на Yell от мошенничества можно использовать несколько способов. Во-первых, важно следить за отзывами и оперативно реагировать на подозрительные. Во-вторых, можно использовать инструменты верификации, предлагаемые Yell, такие как Yell Verified. В-третьих, можно сотрудничать с менеджером , который поможет защитить отзывы от мошенничества. Наme/raotza.
30.07.2026 в 20:48 #67317
Иван ПетровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и всегда проблемой является определение целевой аудитории для защиты отзывов на Yell. Для этого необходимо постоянно анализировать отзывы, выявлять повторяющиеся комментарии и авторов, а также отслеживать карточки товаров с высокими конверсиями, чтобы обнаруживать возможные мошенничества. Например, в одном из моих проектов мы обнаружили, что один и тот же пользователь оставлял отзывы на несколько карточек товаров, что позволило нам выявить фальшивые отзывы и удалить их. Марина Лебедева сказала, что в ее опыте было выявлено, что наиболее эффективным является постоянный мониторинг и анализ отзывов на Yell. И я полностью согласен с ней, хотя бы потому, что мониторинг отзывов позволяет выяв. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 20:48 #67318
Ирина ЗайцеваУчастникМарина Лебедева, Роман Егоров, Игорь Власов, для дополнительной защиты отзывов на Yell можно использовать сервисы мониторинга и анализа отзывов, которые помогут выявлять фальшивые отзывы и оперативно реагировать на них. Рекомендуюme/ для получения более подробной информации о доступных сервисах.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.