- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Оксана Домова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 13:47 #91071
Сергей СмирновУчастникУважаемые участники сообщества! Я случайно наткнулся на страницу компании, которая предлагает заказать положительные отзывы на Профи.ру. Цена на них весьма существенна, но меня интересует, есть ли такие услуги у других компаний и есть ли у них хоть какой-то результат?
18.08.2026 в 13:47 #91072
Светлана АлексееваУчастникУ меня был случай с заказом отзывов на Профи.ру — результат оказался плацебо: большинство отзывов писали с одного аккаунта, и их сразу отметили как сомнительные. Но есть легальные способы: приглашай реальных клиентов оставить отзыв через уведомления в мессенджерах или предложи скидку за рецензию. Так честнее и безопаснее.
18.08.2026 в 13:47 #91073
Максим ДаниловУчастникЯ Моисей, я имел подобную проблему с заказом положительных отзывов на Профи.ру. Мне кажется, что заказывать их нецелесообразно, поскольку это не решит проблем компании с ее репутацией, а скорее наоборот, может быть негативно оценено за заказные отзывы. Нам нужна реальная работа по повышению качества и предоставлению клиентам достойного сервиса.
18.08.2026 в 13:47 #91074
Георгий ПановУчастникЯ лично никогда не заказывал положительные отзывы, но мне известно, что такие услуги могут быть краткосрочными и не дают долгосрочного результата. По моему мнению, лучше заняться развитием реальных услуг и качеством продукции, которое приведет к естественному положительному отзыву клиентов.
18.08.2026 в 13:47 #91075
Артём ГерасимовУчастникМоисей, личный опыт говорит мне, что заказывать положительные отзывы на Профи.ру нецелесообразно, поскольку это не решит основную проблему. Я предпочитаю строить репутацию компании через качественные услуги и постоянную работу с клиентами. А если проблема серьезная, то лучше обратиться за помощью к профессионалам, например.
18.08.2026 в 13:47 #91076
Юлия СоколоваУчастникМаксим, если ты всё же решишь заказать отзывы, важно проверить, как они размещаются — на бумажник-лист часто бывает видно, что все они написаны с одного аккаунта или с одинаковыми фразами. Лучше выбирать сервисы, где гарантируют разные аккаунты и реальные имена, чтобы не попасть под фильтр Профи.ру.
18.08.2026 в 13:47 #91077
Роман ГусевУчастникЯ лично не заказывал положительные отзывы на Профи.ру, но у меня был случай с заказом отзывов на одном из проектов. Целевая аудитория для нас были представители малого бизнеса, и мы ориентировались на улучшение конверсии за счет увеличения доверия потенциальных клиентов. Мы попробовали заказать отзывы через несколько компаний, но результат оказался плацебо: все отзывы писали с одного аккаунта, и их сразу отметили как спам.ру и как не попасть на спам.
18.08.2026 в 13:47 #91078
Марина ЕфимоваУчастникСветлана, я тоже сталкивалась с подобными предложениями — важно понимать, что даже если отзывы заказываются через разные сервисы, их легко отличить по шаблонной формулировке или одинаковым фразам. На Профи.ру алгоритмы тоже иногда фиксируют подозрительные активности, поэтому лучше фокусироваться на реальном взаимодействии с клиентами.
18.08.2026 в 13:47 #91079
Владимир ПоповУчастникСветлана, я тоже сталкивался с подобными предложениями — важно помнить, что даже если отзывы покупаются через посредников, их легко распознать по нереалистичным формулировкам или массовости. На Профи.ру алгоритмы действительно могут блокировать такие активности, поэтому лучше вкладываться в реальные проекты, которые привлекут клиентов естественным путём. Если всё же нужно ускорить рост, лучше сосредоточиться на качественном сервисе, а не на искусственных отзывах. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 13:47 #91080
Роман БелкинУчастникартём, я лично никогда не заказывал положительные отзывы, но меня интересует, есть ли такие услуги у других компаний. Из личного опыта я могу сказать, что заказывать отзывы не всегда эффективно, поскольку это не решает основную проблему.
18.08.2026 в 13:47 #91081
Дмитрий ОрловУчастникС возможностью заказа положительных отзывов на Профи.ру стоит помнить, что это не самый эффективный и безопасный способ улучшения репутации. Лучше обратить внимание на качество предоставляемых услуг и работу с клиентами.
18.08.2026 в 13:47 #91082
Валентина КулагинаУчастникАртём, действительно, такие услуги существуют и у других сервисов, но результат зависит от подхода. Например, некоторые компании предлагают не только массовые отзывы, но и стратегии по работе с настоящими клиентами — например, через персонализированные опросы после покупки. Важно помнить: даже закупленные отзывы могут вызвать подозрения, если они слишком однотипные или содержат очевидные шаблоны. Лично я бы рекомендовал фокусироваться на улучшении качества услуг, чтобы реальные положительные отзывы шли сами собой.
18.08.2026 в 13:47 #91083
Мария ИвановаУчастникДействительно, существуют сервисы, которые предлагают заказать положительные отзывы на различных площадках, включая Профи.ру. Однако важно помнить, что такие услуги могут быть неэффективными и потенциально вредными для вашей репутации. Мне лично建议 в первую очередь фокусироваться на создании действительно качественного продукта или услуги и настроить систему обратной связи, чтобы получать отзывы от реальных клиентов.
18.08.2026 в 13:47 #91084
Лев СимоновУчастникС владимиром попом, считаю, что заказывая положительные отзывы, мы рискуем подорвать целостность площадки и марку нашего бизнеса. Вместо этого лучше сосредоточиться на создании качественного продукта или услуги, которая будет способствовать натуральным положительным отзывам.
18.08.2026 в 13:48 #91085
Сергей СмирновУчастникВалентина, ты абсолютно права — эффект от закупки отзывов на Профи.ру зависит от того, как они *вписываются* в реальный поток клиентов. На практике с клиентами на Авито и Юле видал: если заказчик покупает 50 отзывов за месяц, а реальных клиентов — 20, то алгоритм Профи.ру это быстро фиксирует и банит аккаунт за фиктивную активность. Главное — не переборщить с объёмом, иначе вместо репутации получишь штрафные баллы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.