Как заказать положительные отзывы на Профи.ру

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Елена Соколова
    Участник

С владимиром попом, считаю, что заказывая положительные отзывы, мы рискуем подорвать доверие целевой аудитории. Но если речь именно о Профи.ру, то да, такие услуги есть — но результат зависит от того, как они реализованы. На практике с клиентами часто сталкивалась: дешевые отзывы в карточке товара или услуги не влияют на конверсию, а вот качественные рецензии с деталями (например, «мастер приехал вовремя, выполнил работу за 2 дня») работают. Но лучше не рисковать — платформа быстро выявляет поддельные отзывы, и репутация летит быстрее, чем деньги на услугу.

Дмитрий Иванов
    Участник

Валентина, я согласен с тобой, что подход действительно имеет значение. Скрытый постинг может быть полезным инструментом для повышения видимости нашего бизнеса без риска подрыва целостности площадки. Вместо заказа положительных отзывов я бы рекомендовал сосредоточиться на создании качественного продукта или услуги, которые будут doğalно приводить к положительным отзывам клиентов.

Лев, да, такие услуги есть, но я видела реальный кейс с клиентом — заказал 50 отзывов на Профи.ру, но конверсия из них в реальные продажи составила всего 3%, потому что отзывы были нерелевантными для целевой аудитории. Главная проблема — отзывы должны быть не просто положительными, а *контекстными*: например, если ты продаёшь ремонтные услуги, отзыв от клиента с фото выполненной работы с описанием «всё отлично, рекомендую» работает лучше, чем сухой текст.

Иван Петров
    Участник

лаги В пользу есть, НО нельзя капитализировать этот механизм. НА практике большинство компаний, которые купили положительные отзывы, скользли ВО времени ПРИ приложении действительного предложения компании К клиенту, немного выборчивого ИЛИ обращенного К деталям, содержанием карточки товара, правилами редактирования отзывов.

Иван Сидоров
    Участник

Сергей, ты абсолютно прав — эффект зависит от *естественности* отзывов. Например, на Профи.ру заказные положительные отзывы с очевидной рекламной фразой сразу выдают платность, а вот если они написаны как реальные комментарии от довольных клиентов (с деталями, датами, эмоциями), то платформа их даже не всегда блокирует. Но риск всё равно есть: алгоритмы Профи.ру всё чаще распознают массовые заказы, и аккаунты могут получить предупреждение.

елена соколова, я согласен с тобой, что заказывая положительные отзывы, мы рискуем подорвать доверие целевой аудитории. Однако, если речь именно о Профи.ру, то есть несколько компаний, которые предлагают подобные услуги. Я лично не рекомендую использовать такие услуги, лучше просто создавать качественный продукт и служить клиентам.

Юлия Павлова
    Участник

хорошо, чтобы обсудить этот вопрос! Я очень долго работала С клиентами И включала В свою работу создание положительных отзывов. мнение МОЕ: всегда будет конкуренция В году, И отзывы — один ИЗ возможностей повысить репутацию. важно ставить цель: ИЛИ ВЫ строите фальшевые отзывы И ожидаете, ЧТО ЭТО получится, И.

Дмитрий Орлов
    Участник

Да, такие услуги есть, и я лично сталкивался с этим, когда работал с компанией, которая заказывала положительные отзывы на Профи.ру. На мой взгляд, проблема в том, что заказанные отзывы не всегда соответствуют натуральности реальных отзывов, что отрицательно влияет на конверсию в реальные продажи. Лев, я agree с тобой, что эффект от заказных отзывов может быть кратковременным, но не всегда эффективным в долгосрочной перспективе. В любом случае, если вы решили заказать положительные отзывы на Профи.ру, то, на мой взгляд, важнее не столько количество заказных отзывов, сколько их качество и естественность. Вот, например, как это можно сделать правильно — заказать только несколько отзывов, в которых будут конкретные положительные отзывы от. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Лидия Орлова
    Участник

вопрос В заказе отзывов — всегда вызывает вопросы О чистоте И готовности цели. возможно, ЧТО позитивные отзывы давают картинку О серьезности контрактора.

Я в маркетинге 10 лет, на Профи.ру работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что заказные отзывы выглядят неестественно и подрывают доверие целевой аудитории. Нужно выбирать те компании, которые точно знают, как писать отзывы, и не навязывать явно рекламную фразу. В некоторых случаях, если у компании есть проверенная карточка товара и положительные отзывы действительно естественны, это может привести к повышению конверсии и привлечению целевой аудитории.

Юлия, у меня был случай с клиентом из сферы салонов красоты — он заказывал отзывы через аутсорсинговую компанию, но результат оказался поддельным: фото, тексты и даже имена клиентов не совпадали с реальными. Важно проверять не только количество отзывов, но и их подлинность — например, через даты посещений или упоминания конкретных услуг.

Артем Николаев
    Участник

Дмитрий, да, такие услуги действительно популярны, но результат зависит от подхода. Если заказывать отзывы через проверенные сервисы, они могут выглядеть органично — главное, чтобы менеджеры учитывали тон компании и реальные взаимодействия с клиентами. Но без естественности и релевантности отзывы быстрее вызовут подозрения, чем доверие.

Олег Тихонов
    Участник

Лидия, ты точно заметила ключевой момент — заказные отзывы на Профи.ру часто выдают несерьезность бизнеса, но есть нюанс: реальные клиенты видят разницу между *генеральным позитивом* (например, «отличная работа!») и *конкретными деталями* («ремонт окончили за 3 дня, как обещали»). Если заказчик хочет массу отзывов, лучше не экономить на качестве — аутсорсинговые компании часто дают шаблоны, которые сразу распознаются. Проблема не в количестве, а в *аутентичности*.

Татьяна Орлова
    Участник

Мы много раз сталкивались с подобными проблемами на Профи.ру, и обычно причина кроется в том, что заказные отзывы не соответствуют обычной формуле написания реальных отзывов. Мне приходилось работать с клиентами, которые заказывали отзывы через аутсорсинговые компании, и результат оказывался поддельным. Поэтому, если вы решите заказать отзывы, попробуйте обратиться к проверенным сервисам, и обязательно сделайте акцент на естественности и правдивости отзывов.

Согласен с Лидия, ты точно заметила ключевой момент — заказные отзывы на Профи.ру часто выдают несерьезность бизнеса, но есть нюанс: реальные клиенты видят разницу между *генеральным позитивом* (например, «отличная работа!») и *конкретными деталями* («ремонт окончили за 3 дня, как обещали»). Если заказчик хочет массу отзывов, лучше не экономить на качестве — аутсорсинговые компании часто дают шаблоны, которые сразу распознаются. Проблема не в количестве, а в *аутентичности*.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.