- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Тимур Путешественников.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 15:11 #64759
Лев СимоновУчастникСергей, мой опыт показывает, что даже качественный текст не спасет, если писать с одного IP. Лучше просить лояльных клиентов оставить честный отзыв, это безопаснее для рейтинга.
30.07.2026 в 15:11 #64760
Светлана ФедороваУчастникНадя, полностью разделяю твое мнение. Я в бизнесе тоже долго искала баланс и поняла: лучше стимулировать реальных клиентов писать честные слова, чем рисковать блокировкой за накруткуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 15:11 #64761
Жанна СтепановаУчастникЖанна Степанова: Бориc, с вами соглашусь. Но важно помнить, что даже если отзывы написаны профессионально, они все равно могут быть восприняты как нечестная конкуренция. Лучше сосредоточиться на качестве услуг и настоящих отзывах клиентов.
30.07.2026 в 15:11 #64762
Олег НиколаевУчастникБорис, полностью поддерживаю. Я на своем опыте убедился, что за такие «схемы» Zoon просто банит карточку без права восстановления. Лучше работать над сервисом и просить реальных людей писать правду.
30.07.2026 в 15:11 #64763
Анна СоколоваУчастникБорис, полностью поддерживаю. Я на своем опыте убедился, что за такие «схемы» Zoon просто банит карточку без права восстановления. Лучше работать над сервисом и просить реальных людей писать правду.
30.07.2026 в 15:11 #64764
Галина СтепановаУчастникЯ бы посоветовала всем бизнесменам и владельцам магазинов быть более честными и работать над качеством своих продуктов или услуг, а не тратить деньги на покупку отзывов. Кроме того, важно помнить, что даже если отзывы написаны профессионально, они все равно могут быть восприняты как нечестные, если не соответствуют реальному опыту клиентов.
30.07.2026 в 15:11 #64765
Ксения ПавловаУчастникПонятно, что такие манипуляции с рейтингом на Zoon могут привести к негативным последствиям. Мне лично удалось избежать подобных проблем, благодаря установлению прямых отношений с клиентами и предоставлению им качественных услуг. В результате, положительные отзывы появлялись естественным образом.
30.07.2026 в 15:11 #64766
Татьяна РомановаУчастникКсения Павлова, полностью согласна с вашим подходом. Я в бизнесе уже много лет и видела, как компании теряют репутацию из-за попыток обмануть алгоритмы. Лучше вкладывать ресурсы в сервис, чем в сомнительные схемы. Кстати, у насme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 15:12 #64767
Роман ТитовУчастникКсения Павлова, полностью согласна с вашим подходом. Я в маркетинге 10 лет, на разных площадках видела: накрутка убивает конверсию, так как алгоритмы Zoon быстро вычисляют фейки. Лучше работать над качеством, чтобы реальная целевая аудитория сама оставляла честный фидбек.
30.07.2026 в 15:12 #64768
Марина СоловьёваУчастникочень важно обратить внимание НА ТО, ЧТО будет главным потенциальной проблемой — клиенты запрошит дополнительных информации ОБ услуге, чтобы усилить требования качества.
30.07.2026 в 15:12 #64769
Наталья ВласоваУчастникНаталья Власова: Дорогие коллеги, полностью согласна с вашими комментариями. В моей практике я видела, как компании, пытавшиеся обмануть алгоритмы, в итоге теряли не только репутацию, но и реальных клиентов. Вместо того чтобы тратить ресурсы на накрутку, лучше инвестировать в настоящее качество услуг и настоящие отзывы клиентов.
30.07.2026 в 15:12 #64770
Наталья КузнецоваУчастникМы часто видим, как компании на Zoon пытаются повысить свой рейтинг, но я убеждена, что натуральные отзывы — это лучший путь. В прошлом году мой клиент в сфере красоты столкнулся с проблемой низкой конверсии, и мы решили отработать нацеливание на правильную целевую аудиторию. После этого нашего продукта стал больше соответствовать потребностям клиентов, и у нас возросла конверсия в продажу.
30.07.2026 в 15:12 #64771
Алексей МорозовУчастникТатьяна Романова, Роман Титов, Марина Соловьёва, полностью согласен с вашим подходом. Я в маркетинге более 15 лет, работал с разными площадками, в том числе и с Zoon. Проблема искусственной накрутки рейтинга действительно актуальна и вредит в первую очередь самому бизнесу. Вместо того, чтобы тратить ресурсы на покупку отзывов, лучше уделить внимание улучшению качества услуг и работы с реальной целевой аудиторией.
30.07.2026 в 15:12 #64772
Лидия ОрловаУчастникЯ полностью согласна с коллегами, что покупка отзывов является неэтичным и вредным для бизнеса в долгосрочной перспективе. На мой взгляд, лучшим способом повысить рейтинг на Zoon является натуральный и добросовестный труд клиентов. Это связано с тем, что натуральные отзывы предоставляют точную и объективную информацию о качестве услуг.
30.07.2026 в 15:12 #64773
Лидия МамочкинаУчастникЛидия Мамочкина: черный кластер на Zoon — это когда компании пытаются обмануть алгоритмы, чтобы поднять свой рейтинг. Я видела, как компании покупают отзывы, чтобы создать ложную картину качества своих услуг. Это вводит реальных клиентов в заблуждение. Лучше всего сосредоточиться на получении натуральных отзывов от настоящих клиентов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.