- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Роман Щербаков.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 22:10 #95644
Виктор НовиковУчастникДавайте разберем это по-деталям. Вместе с клиентами я работал над созданием карточек товара, которые действительно отражают качество и характеристики продуктов. Когда на Yell конверсия низкая, я всегда советую проверить целевую аудиторию и корректировать стратегию продвижения.
18.08.2026 в 22:10 #95645
Дмитрий ОрловУчастникВладислав, полностью согласен. Я в маркетинге больше 10 лет, и на Yell, как и везде, поддельные отзывы — прямой путь к блокировке. Конверсия падает, а целевая аудитория видит обман. Лучше работать над карточкой товара и реальными отзывами.
18.08.2026 в 22:10 #95646
Светлана ЕршоваУчастникРоман, я полностью согласна с тобой по поводу «бомбы замедленного действия» — Yell действительно может забанить профиль или карточку, если заметит массовые поддельные отзывы. У нас в салоне красоты однажды пытались обойти систему через сторонние сервисы — результат был печальный: не только отзывы удалили, но и алгоритмы снизили видимость нашей карточки в поиске на месяц. Лучше инвестировать в реальные бонусы для клиентов — например, у нас запустили программу «счастливый покупатель», где первые 10 посетителей получают скидку, и это дало больше естественных отзывов, чем десятки купленных.
18.08.2026 в 22:10 #95647
Лидия МамочкинаУчастникВиктор, я совершенно согласна с тобой, что создание реальных карточек товара — это ключ к успеху бизнеса. Я помню один случай, когда наш клиент создал карточку товара, которая действительно отражала качество и характеристики продукта. После этого карточка стала очень популярной, и клиент смог привлечь много новых клиентов. Мне кажется, что это отличный пример того, как создание реальных карточек товара может помочь бизнесу. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 22:10 #95648
Олег КозловУчастникМне кажется, что у многих бизнесов на Yell возник вопрос: как сделать так, чтобы покупатели оставляли положительные отзывы? Переходя к личному опыту, я работал с клиентами, и один из наших успехов заключался в том, что мы начали предоставлять им действительно качественные услуги, как в области экспертизы, так и в оперативности. Это напрямую влияет на то, чтобы клиенты оставляли положительные отзывы и рекомендовали нас друзьям.
18.08.2026 в 22:10 #95649
Максим ЗайцевУчастникВиктор, я с тобой полностью согласен, что Yell жестко наказывает за фишки — блокирует профили, сбрасывает рейтинг, а иногда и вовсе удаляет карточки. Работал с сервисами, где клиенты пытались обмануть систему — результат всегда один: конверсия падала на 30-40%, потому что алгоритмы Yell отлично распознают искусственные отзывы по повторяющимся фразам и синтаксическим шаблонам. Лучше вложиться в реальные бонусы для клиентов — например, программа лояльности с автоматическим напоминанием оставить отзыв после покупки. Так у нас один клиент из сферы услуг увеличил органические отзывы в 2 раза за полгода.
18.08.2026 в 22:11 #95650
Ольга СмирноваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они не понимают, что конверсия на Yell напрямую зависит от качества товаров и услуг, а также от правильной настройки карточки товара. Если клиент хочет получить положительный отзыв, ему нужно фокусироваться на улучшении качества своего бизнеса, а не на покупке фиктивных отзывов.
18.08.2026 в 22:11 #95651
Ирина ПоляковаУчастникЛидия, у меня был случай с клиентом, который сначала пытался обойти ограничения Yell через сторонние сервисы, но после блокировки профиля потратил месяц на восстановление репутации через **реальные акции с отзывами** — раздавал скидки за фотографии с покупкой с хэштегом #ОтзывНаYell. Это сработало быстрее, чем любые фишки.
18.08.2026 в 22:11 #95652
Анна ВасильеваУчастникСогласен с Ольга Смирнова, что конверсия на Yell напрямую зависит от качества товаров и услуг, а также от правильной настройки карточки товара. Если клиент хочет получить положительный отзыв, ему нужно фокусироваться на улучшении качества своего бизнеса, а не на покупке фиктивных отзывов. Мы помогали своим клиентам optimize их бизнес-процессы, что в итоге приводило к увеличению количества положительных отзывов и росту продаж.
18.08.2026 в 22:11 #95653
Виталий КрюковУчастникобративается К Олег Козлов, поскольку он задал первый вопрос. На мой взгляд, если бизнес хочет оставить положительные отзывы на Yell, то нужно делать это естественным путем. В частности, я рекомендую рассмотреть создание бэклинк бомба, которая может привлечь клиентов и вывести их на сайт, где они могут оставить положительный отзыв.
18.08.2026 в 22:11 #95654
Дарья ЛогиноваУчастникВиталий, все верно, именно поэтому мы с командой всегда акцентируем внимание на получении настоящих отзывов. Если вдруг нужна помощь с настройкой профиля и привлечением реальных клиентов, чтобы они оставляли отзывы, могу порекомендоватьme/.
18.08.2026 в 22:11 #95655
Виктор СтепановУчастникАнна, полностью согласен! Однажды клиент настраивал карточку на Yell, но забыл указать ключевые слова в описании — конверсия упала на 40%. Позже добавили акции и фото с happy-end клиентов, и отзывы стали приходить в 2-3 раза чаще. Важно не только качество услуг, но и визуальная составляющая. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 22:11 #95656
Олег ТихоновУчастникВиталий, все верно, именно поэтому мы с командой всегда акцентируем внимание на настоящих отзывах. Дополню: важно не только качество услуг, но и **активное взаимодействие с клиентами** — например, короткое SMS с благодарностью после визита в офис или выполненного заказа повышает шансы на добровольный отзыв. Если нужна помощь в настройке такой системы.
18.08.2026 в 22:11 #95657
Борис ЩербаковУчастникДавайте попробуем сделать это на практике. Я заметил, что на Yell совсем не плохо показываются компании, которые постоянно отслеживают и реагируют на отзывы клиентов. Поэтому, если хотите оставить положительные отзывы, то нужно уделять внимание каждому отзыву, на который вы реагируете.
18.08.2026 в 22:11 #95658
Олег ИвановУчастникВиталий, полностью согласен, что фиктивные отзывы — это риск, но есть нюанс: **реальные отзывы можно стимулировать без прямого давления**. Например, в нашем салоне красоты мы добавили после процедуры QR-код с короткой ссылкой на Yell, где клиент мог оставить отзыв за 10 секунд — конверсия выросла на 30%. Если нужна помощь с настройкой таких механизмов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.