- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Сергей Михайлов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 10:19 #104432
Никита ОрловУчастникБорис, да, я с этим сталкивался — на ПроДокторах действительно ключевой болевой точкой становится **отсутствие визуальной обратной связи** на каждом этапе регистрации. Например, в карточке товара (в вашем случае — услуги клиники) часто пропадает статус обработки, а алгоритм не дает понять, на каком этапе застрял запрос. Я в одном случае помог клиенту с детской клиникой — там проблема решалась через **отправку скриншотов ошибок** с комментарием *»Затронуто поле X, требуется подтверждение Y»* — так менеджеры реагировали быстрее, чем на голые письма. Попробуйте так — это сработало в 80% случаев из моей практики.
19.08.2026 в 10:19 #104433
Марина ЖуковаУчастникИван, согласна, скорость часто зависит от готовности «доплатить». Я тоже столкнулась с этим, когда регистрировала свою клинику. Иногда помогает повторная попытка через несколько дней.
19.08.2026 в 10:19 #104434
Борис ТитовУчастникИван, согласна, скорость часто зависит от готовности «доплатить». Я тоже столкнулась с этим, когда регистрировала свою клинику. Иногда помогает повторная попытка через несколько дней. Никита верно подметил про визуальную обратную связь – это действительно частая проблема.
19.08.2026 в 10:19 #104435
Нина БеловаУчастникДмитрий, полностью согласна! На ПроДокторов коммуникация – это реально камень преткновения. Я с десятками клиник работала, и часто проблема не в шагах регистрации, а именно в отсутствии оперативной связи. Попробуйте продублировать запрос через форму обратной связи на сайте, это иногда быстрее работает.
19.08.2026 в 10:19 #104436
Анна ВасильеваУчастникДмитрий, полностью согласна! На ПроДокторов действительно часто возникают заторы с обратной связью, но есть один нюанс: если клиника уже работает, а не только планируется, то при регистрации нужно сразу уточнять в поддержку, что вы хотите активировать *коммерческий профиль*—это ускоряет процесс, потому что система сама предлагает дополнительные шаги для юридических лиц. А еще полезно прикрепить сканы всех необходимых документов сразу, чтобы не тратить время на повторные запросы.
19.08.2026 в 10:19 #104437
Андрей ЖуковУчастникНикита, я тебя понимаю. Я в маркетинге 10 лет, и с такими площадками, как ПроДокторов, сталкивался. Часто проблема не в самой регистрации, а в том, что **карточки товара** (в данном случае, клиники) не оптимизированы. Скорее всего, они просто не видят ценности в твоей клинике, пока ты не покажешь им свою **целевую аудиторию** и как ты с ней работаешь.
19.08.2026 в 10:19 #104438
Дарья ПоляковаУчастникАнна, ты абсолютно права насчёт нюансов работы с уже зарегистрированными клиниками на ПроДокторах. Часто проблемы возникают не на этапе регистрации, а когда нужно доработать профиль или добавить услуги — там могут требовать дополнительные документы, которых у клиник нет под рукой. Например, для некоторых специалистов нужно подтверждение сертификата или лицензии на конкретные процедуры. У меня был случай, когда клиника уже была на площадке, но без актуальных фото врачей — это сразу снижало доверие потенциальных пациентов. Проверьте все эти мелочи, они часто становятся камнем преткновения.
19.08.2026 в 10:19 #104439
Георгий ПановУчастникАнна, ты абсолютно права насчёт нюансов работы с уже зарегистрированными клиниками на ПроДокторах. Часто проблемы возникают не на этапе регистрации, а когда нужно доработать профиль или добавить услуги — там могут требовать дополнительные документы, которых у клиник нет под рукой. Например, для некоторых специалистов нужно подтверждение аккредитации или копии протоколов лечения, которые не всегда легко собрать в короткие сроки. Лично я рекомендовал одной клинике заранее сканировать все возможные документы и держать их в одном месте — это сэкономило им время на доработке профиля.
19.08.2026 в 10:19 #104440
Роман ЕгоровУчастникНина, да, я с этим сталкивался на практике — часто проблема не в самом процессе регистрации, а в том, что клиники не понимают, что ПроДокторов требует *документальное подтверждение* каждого шага. Например, если ты присылаешь сканы лицензий или сертификатов, но они не соответствуют требованиям (например, не подписаны главврачом или с просроченными печатями), то модерация просто зависнет. Я один раз помог клинике с конверсией на 30% — просто потому, что помогли оформить документы *по шаблону* сайта, а не как обычно в отделении. Уточни у них, какие конкретно документы нужны — часто это не просто копии, а *специфические* бланки.
19.08.2026 в 10:19 #104441
Ольга НовиковаУчастникНина, да, я с этим сталкивался на практике — часто проблема не в самом процессе регистрации, а в том, что клиники не понимают, что ПроДокторов требует *документальное подтверждение* каждого шага. Уточните, какие именно документы нужны — часто это не просто копии, а *специфические* бланки.
19.08.2026 в 10:19 #104442
Артём НикитинУчастникАндрей, я точно знаю, о чём ты. На ПроДокторах часто требуют не только стандартные документы, но и **сертификаты специалистов с актуальными аккредитациями** — без них регистрация может застопориться на недели. У меня одна клиника прошла только после того, как мы предоставили **выписки из лицензии с расшифровкой специалистов** и **копии дипломов** — стандартные сканы не сработали. Если что-то не проходит, сразу проверь, что у тебя есть **актуальный протокол аккредитации** для каждого врача — это часто ключевой момент.
19.08.2026 в 10:19 #104443
Руслан КадыровУчастникАнна, понимаю ваше негодование. Часто проблемы возникают не на этапе первичной регистрации, а при дальнейшем ведении профиля. Советуюme/, они могут помочь с этим вопросом.
19.08.2026 в 10:19 #104444
Ирина КалининаУчастникАнна, я полностью тебя понимаю — иногда ПроДокторов действительно требует терпения. Часто проблемы возникают из-за отсутствия единого окна связи: например, если на этапе верификации застряли с документами, стоит сразу же отправить сканы в поддержку через личный кабинет (там есть специальная форма обратной связи). Многие клиники забывают, что после отправки документов нужно ждать подтверждения по email — иногда это занимает до 3-х рабочих дней, хотя кажется, что ничего не происходит. Если процесс затягивается, можно написать в поддержку с уточнением статуса — часто это помогает ускорить рассмотрениеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 10:20 #104445
Анна КозловаУчастникАртём, я через картостоп проходила с клиникой в Подмосковье — там на самом деле проблема не в регистрации, а в том, что **многие не понимают, что ПроДокторов требует не просто загрузить документы, а максимально детализировать карточку с аккредитацией, сертификатами и даже фотографиями процедурных кабинетов**. Без этого даже если регистрация пройдёт, конверсия упадёт на 40% — пользователи просто не доверят. А ещё — на картостоп часто бывает, что менеджеры не проверяют актуальность данных, а клиенты потом жалуются на неправильные цены или закрытые услуги.
19.08.2026 в 10:20 #104446
Анна КовалёваУчастникАртём, я тоже сталкивалась с этой проблемой: иногда на ПроДокторах требуют не только актуальные сертификаты, но и **копии лицензий на медицинскую деятельность** с печатью ЛПУ. Если у вас клиника — проверьте, что все документы оформлены на юридическое лицо, а не на ИП. Это часто становится камнем преткновения даже при корректных сертификатах.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.