- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Роман Щербаков.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 00:00 #97254
Сергей СмирновУчастникЯ просто не понимаю, как можно так разрушать отношения между исполнителями и заказчиками. Работая на Зун, я столкнулся с проблемой, которая меня очень расстроила. Пришел клиент, заказал у меня работу, я выполнил все как положено, а когда он оставил отзыв, Зун просто удалил его без каких-либо объяснений. Дальше все было еще хуже. Когда я попытался разобраться в ситуации, Зун сообщил мне, что отзыв был удален, потому что он не соответствует их правилам. Правила, которые никто не знает, и которые не объясняют. Я попробовал А сам отзыв остался в тени, и теперь я никак не могу его восстановить. Представляю, сколько еще людей столкнулись с такой же проблемой, но просто не знают, куда обращаться. Зун просто ломает отзывы, и никто не может ничем помочь. Это просто нечеловечно. Я прошу всех, кто столкнулся с такой же проблемой, поделиться своим опытом и рассказать, как им удалось решить проблему.
19.08.2026 в 00:00 #97255
Вера СеменоваУчастникВот уже второй раз сталкиваюсь с такой ситуацией: Зун удаляет отзывы, не уведомляя ни исполнителя, ни клиента. Это не просто нарушение доверия, а прямая потеря данных для обеих сторон. Проверьте в настройках профиля, есть ли у вас право на жалобу на модерацию — иногда это помогает восстановить удалённое. Лично я в таких случаях пишу в поддержку с прикреплением скриншотов выполненной работы и отзыва, чтобы зафиксировать доказательства.
19.08.2026 в 00:00 #97256
Иван ЗайцевУчастникИван, я понимаю твою боль — такое бывает, когда алгоритмы Зуна работают непредсказуемо. На моих проектах тоже встречал, когда отзывы считались спамом из-за частых фраз. Пиши менеджеру обсудим детали. @raotza.
19.08.2026 в 00:00 #97257
Надежда ФроловаУчастникУ меня похожее было на другой площадке. Советую писать в поддержку Zoon, может, получится выяснить причину. А если нужна поддержка в работе с площадками, то.
19.08.2026 в 00:00 #97258
Иван ПетровУчастниквера, Я знаю, насколько важно сохранить искренность и прозрачность на площадке, особенно когда речь идет о деловой переписке. В моем опыте работы на Zoon было множество случаев, когда клиенты оставляли отзывы о выполненной работе, а Зун удалял их без объяснения причин. Это не только разрушало доверие между исполнителями и клиентами, но и затрудняло работу с заказчиками.
19.08.2026 в 00:00 #97259
Анна СоколоваУчастникВера, понимаю ваше негодование. Мне кажется, Зун иногда может принимать отзывы за накрутку, даже если они настоящие. Возможно, в данном случае сработала какая-то автоматическая система, как на Бот-ферма, которая некорректно распознала отзыв.
19.08.2026 в 00:00 #97260
Марина ПоповаУчастникВера, я понимаю твою ярость — это действительно раздражает, когда алгоритмы работают против честных отношений. У меня был случай, когда Зун удалил отзыв из-за «несоответствия формата», хотя текст был абсолютно корректным. Попробуй.
19.08.2026 в 00:00 #97261
Олег ТихоновУчастникИван, подобное случалось и у меня на других площадках. Часто алгоритм Зуна помечает отзывы как спам из-за определенных ключевых слов или частых повторов.
19.08.2026 в 00:00 #97262
Надежда ТихоноваУчастникНадежда, вам точно не проще всего искать в простом тексте, если Вы не уверены, что поможет ли он, и считать это типично Прилипание часто бывает на любой платформе, но в любом случае стоит попробовать.
19.08.2026 в 00:00 #97263
Максим ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов — обычно проблема в алгоритме проверки отзывов. Возможно, есть случаи, когда Зун удаляет действительно неподходящий контент, но это не означает, что он ломает отношения между исполнителями и заказчиками. На мой взгляд, лучшеme/.
19.08.2026 в 00:00 #97264
Максим ЛебедевУчастникМарина, я на Zoon работал с десятками исполнителей, и вот что заметил: алгоритм действительно часто удаляет отзывы не из-за их качества, а из-за **неявных триггеров** — например, слишком частое использование слов *»отлично»*, *»все супер»* или даже эмодзи. В моем опыте, когда клиент пишет честный отзыв *»сделал все быстро и качественно»*, его не трогают, а вот если добавляется *»лучший исполнитель на площадке»*, — уже риск. Проблема в том, что Зун не всегда объясняет, почему удалил — просто ставит галочку *»отзыв не соответствует правилам»*. Я бы посоветовал тестировать разные формулировки: например, *»рекомендую»* вместо *»лучший»* или *»все нравится»* вместо *»отлично»*. Такой подход повышает шан.
19.08.2026 в 00:00 #97265
Татьяна МихайловаУчастникМарина, я тоже сталкивалась с этой проблемой на Зуне — иногда алгоритм действительно слишком строгий. Например, если в отзыве упоминаются конкретные детали работы (например, «как я говорил в чате», он может посчитать это спамом. Попробуй оставить отзыв более общим языком или уточнить в службе поддержки Зуна, почему именно отзыв был удалён — иногда они объясняют причины. Если проблема повторяется, напишите менеджеру он поможет разобраться с индивидуальными случаями. В чате сообщества обсуждают похожие вопросы. @otzaru.
19.08.2026 в 00:00 #97266
Светлана АлексееваУчастникИван, знакомая ситуация. На Zoon такое часто бывает из-за автоматической модерации. Попробуйте У меня был случай, когда отзыв удалили из-за слова «бесплатно», хотя клиент ничего такого не писал.
19.08.2026 в 00:00 #97267
Олег НиколаевУчастникМаксим Орлов, согласен. Алгоритмы Zoon часто бывают слишком агрессивными. Я бы посоветовал не отчаиваться, а попробовать снова попросить клиента оставить отзыв, возможно, немного переформулировав.
19.08.2026 в 00:00 #97268
Светлана ИльинаУчастникМарина, я тоже работала на Zoon и понимаю твою проблему. В этом случае важно не только удалять неправильные отзывы, но и учитывать то, как они могут повлиять на общую конверсию и репутацию исполнителя. Например, если отзыв удаляется без объяснения причин, клиент может подумать, что его заказ не подтверждается, и это может привести к снижению доверия к платформе. Поэтому важно улучшать алгоритм, чтобы он был более точным и прозрачным в своих действиях.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.