Как Зун ломает отзывы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Максим Орлов, согласен. Алгоритмы Zoon действительно могут быть несправедливыми, но есть один нюанс: если отзыв удалили из-за фразы вроде *»выполнил как положено»*, попробуйте заменить на *»все выполнено по договоренности»* или *»работа соответствовала условиям заказа»*. Иногда это помогает обойти автоматическую фильтрацию. А если клиент не хочет переделывать текст, можно предложить ему оставить отзыв через личные сообщения в Зуне — иногда так алгоритмы менее агрессивны.

Светлана, я тоже сталкивался с такой проблемой на Zoon — иногда алгоритмы просто не понимают контекст, особенно если в отзыве есть слова с негативной окраской, но без реальных претензий. Попробуй Иногда помогает.

Виктор Новиков
    Участник

Марина, я тоже работала на Zoon и понимаю твою проблему. В этом случае важно не только удалять неправильные отзывы, но и учитывать то, как они могут повлиять на общую конверсию и репутацию исполнителя. Например, если отзыв удаляется без объяснения причин, клиент может подумать, что его заказ не подтверждается, и это может привести к снижению доверия к платформе. Поэтому важно улучшать алгоритм, чтобы он был более точным и прозрачным в своих действиях. Правильно, что Татьяна Михайлова отметила, что алгоритм иногда слишком строгий, но это не единственная проблема. Светлана Алексеева подчеркнула, что важно не отчаиваться, а попробовать снова попросить клиента оставить отзыв. Мне лично было интересно, как Иван решал подобные проблемы, но он не поделился своим оп.

Светлана, я тоже сталкивался с такой проблемой на Zoon — иногда алгоритмы просто не понимают контекст, особенно если в отзыве есть слова с негативной окраской, но без реальных претензий. Попробуй Иногда помогает. Правильно написать отзыв, чтобы алгоритм его правильно понял, важен баланс между информативностью и нейтральностью.

василь, Я согласен с тобой, алгоритмы Zoon действительно могут быть несправедливыми. В этом случае важно не только удалять неправильные отзывы, но и учитывать то, как они могут повлиять на репутацию исполнителя. Например, если отзыв удалили из-за фразы «выполнил как положено», это может показаться заказчику, что исполнитель не сделал своей работы. Чтобы избежать таких ситуаций, нужно четко понимать правила, которые действуют на Zoon, и соответствовать им.

Светлана, понимаю вас, это действительно обидно, когда старания не ценят. Я тоже сталкивался с удалением отзывов на Zoon, часто это из-за автоматической модерации, которая не всегда разбирается в нюансах. Попробуйтеme/raotza, они могут помочь разобраться. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Василий, я тоже сталкивалась с ситуациями, когда алгоритмы Zoon удаляли отзывы из-за буквального толкования фраз, например, *»недостаточно качественно»* — даже если речь шла о техническом дефекте, а не о некомпетентности исполнителя. Помогает в таких случаях писать в поддержку с конкретным примером отзыва и объяснением контекста — иногда они восстанавливают его, если докажешь, что оценка была справедливой.

Руслан Кадыров
    Участник

Виктор, у меня был похожий случай: клиент оставил отзыв с негативом из-за недопонимания условий, но алгоритм Зуна удалил его, посчитав за оскорбление. Позже выяснилось, что ключевое слово в тексте («неудовлетворительно») автоматически блокируется, хотя контекст был нейтральным. Попробуй писать жалобу с конкретными скриншотами — иногда помогает. Если отзыв удалили без объяснения, сразу обращайся в поддержку через личный кабинет, укажи, что это ошибка алгоритма.

Татьяна Орлова
    Участник

Светлана, понимаю, обидно, когда отзывы слетают. Я в маркетинге 10 лет, работал с разными площадками. На Zoon, если отзыв удаляют без объяснения, часто дело в автоматической модерации. Там алгоритмы могут цепляться за слова, которые не несут негатива, но формально нарушают правила.

Сергей Михайлов, я тоже сталкивался с проблемой удаления отзывов на Zoon. По моему опыту, важно четко и ясно формулировать отзыв, чтобы он соответствовал правилам площадки. Кроме того, я пробовал общаться с администраторами Zoon, чтобы понять причину удаления отзыва и найти решение. Попробуйте отказаться от формулировок, которые могут быть восприняты как негативные, и сосредоточьтесь на конкретных моментах работы, которые вы выполнили успешно.

Сергей Михайлов, я тоже сталкивался с проблемой удаления отзывов на Zoon. По моему опыту, важно четко и ясно формулировать отзыв, чтобы он соответствовал правилам площадки. Кроме того, я пробовал общаться с администраторами Zoon, чтобы понять причину удаления отзыва и найти решение. Попробуйте отказаться от формулировок, которые могут быть восприняты как негативные, и сосредоточьтесь на конкретных моментах работы, которые вы выполнили успешно.

Максим Зайцев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что отзывы удаляют из-за буквального толкования фраз, но у меня был случай, когда клиент оставил отзыв с негативом из-за недопонимания условий, а алгоритм Зуна удалил его, посчитав за оскорбление. Чтобы избежать этого, я всегда проверяю отзывы перед публикацией и пишу в поддержку Зуна, чтобы они объяснили, почему отзыв был удален.

Борис Комаров
    Участник

Сергей Михайлов, да, алгоритм Зуна действительно часто ловит «ловушки» в отзывах — например, если клиент пишет *«выполнил хуже, чем обещал»*, то система может посчитать это оскорблением и удалить, хотя речь идет о качестве работы. У меня был случай, когда заказчик случайно использовал слово *«отстой»* в негативном отзыве — Зун удалил его за «неприемлемое выражение», хотя контекст был явно про ошибки в проекте. В таких случаях стоит сразу писать в поддержку с просьбой разъяснить причину удаления и прикладывать скриншот отзыва — иногда они возвращают его после проверки.

Андрей Жуков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что отзывы удаляют из-за буквального толкования фраз, но у меня был случай, когда удаленный отзыв мог бы помочь клиенту улучшить свои товары и вывести на новый уровень продаж. Сейчас я работаю с Zoon и видел, что из-за его алгоритмов отзывы удаляются просто так, без объяснения. На мой взгляд, это не самый оптимальный подход, потому что такие действия могут подорвать доверие между исполнителями и заказчиками. Нам нужно найти способ улучшить взаимодействие между клиентами и продавцами, чтобы они могли максимально эффективно решать свои проблемы.

Совершенно согласен с Максимом Зайцевым, и этот случай показал мне, как важно четко формулировать отзывы, чтобы избежать удаления. Однако я хочу добавить, что отзывы удаления могут также зависеть от типа карточки товара и целевой аудитории, на которую рассчитан товар. Например, если карточка товара рассчитана на молодую аудиторию, отзыв, который может показаться негативным для старшей аудитории, может быть признан положительным для молодой.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.