- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Роман Щербаков.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 00:00 #97269
Василий ГрязновУчастникМаксим Орлов, согласен. Алгоритмы Zoon действительно могут быть несправедливыми, но есть один нюанс: если отзыв удалили из-за фразы вроде *»выполнил как положено»*, попробуйте заменить на *»все выполнено по договоренности»* или *»работа соответствовала условиям заказа»*. Иногда это помогает обойти автоматическую фильтрацию. А если клиент не хочет переделывать текст, можно предложить ему оставить отзыв через личные сообщения в Зуне — иногда так алгоритмы менее агрессивны.
19.08.2026 в 00:00 #97270
Алексей БорисовУчастникСветлана, я тоже сталкивался с такой проблемой на Zoon — иногда алгоритмы просто не понимают контекст, особенно если в отзыве есть слова с негативной окраской, но без реальных претензий. Попробуй Иногда помогает.
19.08.2026 в 00:00 #97271
Виктор НовиковУчастникМарина, я тоже работала на Zoon и понимаю твою проблему. В этом случае важно не только удалять неправильные отзывы, но и учитывать то, как они могут повлиять на общую конверсию и репутацию исполнителя. Например, если отзыв удаляется без объяснения причин, клиент может подумать, что его заказ не подтверждается, и это может привести к снижению доверия к платформе. Поэтому важно улучшать алгоритм, чтобы он был более точным и прозрачным в своих действиях. Правильно, что Татьяна Михайлова отметила, что алгоритм иногда слишком строгий, но это не единственная проблема. Светлана Алексеева подчеркнула, что важно не отчаиваться, а попробовать снова попросить клиента оставить отзыв. Мне лично было интересно, как Иван решал подобные проблемы, но он не поделился своим оп.
19.08.2026 в 00:00 #97272
Людмила КиселёваУчастникСветлана, я тоже сталкивался с такой проблемой на Zoon — иногда алгоритмы просто не понимают контекст, особенно если в отзыве есть слова с негативной окраской, но без реальных претензий. Попробуй Иногда помогает. Правильно написать отзыв, чтобы алгоритм его правильно понял, важен баланс между информативностью и нейтральностью.
19.08.2026 в 00:00 #97273
Александр ЖуковУчастниквасиль, Я согласен с тобой, алгоритмы Zoon действительно могут быть несправедливыми. В этом случае важно не только удалять неправильные отзывы, но и учитывать то, как они могут повлиять на репутацию исполнителя. Например, если отзыв удалили из-за фразы «выполнил как положено», это может показаться заказчику, что исполнитель не сделал своей работы. Чтобы избежать таких ситуаций, нужно четко понимать правила, которые действуют на Zoon, и соответствовать им.
19.08.2026 в 00:01 #97274
Николай СидоровУчастникСветлана, понимаю вас, это действительно обидно, когда старания не ценят. Я тоже сталкивался с удалением отзывов на Zoon, часто это из-за автоматической модерации, которая не всегда разбирается в нюансах. Попробуйтеme/raotza, они могут помочь разобраться. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 00:01 #97275
Елена ВоробьёваУчастникВасилий, я тоже сталкивалась с ситуациями, когда алгоритмы Zoon удаляли отзывы из-за буквального толкования фраз, например, *»недостаточно качественно»* — даже если речь шла о техническом дефекте, а не о некомпетентности исполнителя. Помогает в таких случаях писать в поддержку с конкретным примером отзыва и объяснением контекста — иногда они восстанавливают его, если докажешь, что оценка была справедливой.
19.08.2026 в 00:01 #97276
Руслан КадыровУчастникВиктор, у меня был похожий случай: клиент оставил отзыв с негативом из-за недопонимания условий, но алгоритм Зуна удалил его, посчитав за оскорбление. Позже выяснилось, что ключевое слово в тексте («неудовлетворительно») автоматически блокируется, хотя контекст был нейтральным. Попробуй писать жалобу с конкретными скриншотами — иногда помогает. Если отзыв удалили без объяснения, сразу обращайся в поддержку через личный кабинет, укажи, что это ошибка алгоритма.
19.08.2026 в 00:01 #97277
Татьяна ОрловаУчастникСветлана, понимаю, обидно, когда отзывы слетают. Я в маркетинге 10 лет, работал с разными площадками. На Zoon, если отзыв удаляют без объяснения, часто дело в автоматической модерации. Там алгоритмы могут цепляться за слова, которые не несут негатива, но формально нарушают правила.
19.08.2026 в 00:01 #97278
Сергей МихайловУчастникСергей Михайлов, я тоже сталкивался с проблемой удаления отзывов на Zoon. По моему опыту, важно четко и ясно формулировать отзыв, чтобы он соответствовал правилам площадки. Кроме того, я пробовал общаться с администраторами Zoon, чтобы понять причину удаления отзыва и найти решение. Попробуйте отказаться от формулировок, которые могут быть восприняты как негативные, и сосредоточьтесь на конкретных моментах работы, которые вы выполнили успешно.
19.08.2026 в 00:01 #97279
Анастасия ДаниловаУчастникСергей Михайлов, я тоже сталкивался с проблемой удаления отзывов на Zoon. По моему опыту, важно четко и ясно формулировать отзыв, чтобы он соответствовал правилам площадки. Кроме того, я пробовал общаться с администраторами Zoon, чтобы понять причину удаления отзыва и найти решение. Попробуйте отказаться от формулировок, которые могут быть восприняты как негативные, и сосредоточьтесь на конкретных моментах работы, которые вы выполнили успешно.
19.08.2026 в 00:01 #97280
Максим ЗайцевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что отзывы удаляют из-за буквального толкования фраз, но у меня был случай, когда клиент оставил отзыв с негативом из-за недопонимания условий, а алгоритм Зуна удалил его, посчитав за оскорбление. Чтобы избежать этого, я всегда проверяю отзывы перед публикацией и пишу в поддержку Зуна, чтобы они объяснили, почему отзыв был удален.
19.08.2026 в 00:01 #97281
Борис КомаровУчастникСергей Михайлов, да, алгоритм Зуна действительно часто ловит «ловушки» в отзывах — например, если клиент пишет *«выполнил хуже, чем обещал»*, то система может посчитать это оскорблением и удалить, хотя речь идет о качестве работы. У меня был случай, когда заказчик случайно использовал слово *«отстой»* в негативном отзыве — Зун удалил его за «неприемлемое выражение», хотя контекст был явно про ошибки в проекте. В таких случаях стоит сразу писать в поддержку с просьбой разъяснить причину удаления и прикладывать скриншот отзыва — иногда они возвращают его после проверки.
19.08.2026 в 00:01 #97282
Андрей ЖуковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что отзывы удаляют из-за буквального толкования фраз, но у меня был случай, когда удаленный отзыв мог бы помочь клиенту улучшить свои товары и вывести на новый уровень продаж. Сейчас я работаю с Zoon и видел, что из-за его алгоритмов отзывы удаляются просто так, без объяснения. На мой взгляд, это не самый оптимальный подход, потому что такие действия могут подорвать доверие между исполнителями и заказчиками. Нам нужно найти способ улучшить взаимодействие между клиентами и продавцами, чтобы они могли максимально эффективно решать свои проблемы.
19.08.2026 в 00:01 #97283
Татьяна КомароваУчастникСовершенно согласен с Максимом Зайцевым, и этот случай показал мне, как важно четко формулировать отзывы, чтобы избежать удаления. Однако я хочу добавить, что отзывы удаления могут также зависеть от типа карточки товара и целевой аудитории, на которую рассчитан товар. Например, если карточка товара рассчитана на молодую аудиторию, отзыв, который может показаться негативным для старшей аудитории, может быть признан положительным для молодой.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.