Как Зун ломает отзывы

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Ольга Новикова
    Участник

Максим Зайцев, я тоже столкнулась с таким случаем на Зун, когда клиент оставил хороший отзыв, а он был удален из-за алгоритма, который рассматривает слова как негативные. Чтобы избежать этой проблемы, я советую клиентам в описании заказа указывать конкретные ключевые слова, которые должны быть использованы в отзыве, чтобы алгоритм их не удалял.

Глеб Технарев
    Участник

Совершенно согласен с Максимом Зайцевым, и этот случай — яркий пример, как алгоритм Зуна может непредсказуемо реагировать на негативные формулировки. Но хочу добавить: часто удаляют отзывы не из-за фраз, а из-за **контекста выполнения**. Например, если клиент пишет *«задержали сроки, хотя обещали срочно»*, но в вашей карточке указано, что сроки гибкие, алгоритм может посчитать это некритичным. В таких случаях помогает **конкретное упоминание выполненных условий** — например, *«выполнил в срок, несмотря на задержки со стороны клиента»*. Если не получается пройти модерацию, обращайтесь в поддержку через чат. @otzaru.

аннаторию ситуации чему возложить задумываться называть информацию общему чату.

Я тоже столкнулся с подобной проблемой, Максим Зайцев. Мне кажется, что основная проблема заключается в том, что алгоритм Зуна может неправильно интерпретировать негативные формулировки. Чтобы избежать удаления отзыва, я всегда стараюсь быть более конкретным и objective в своих комментариях. Например, вместо того, чтобы сказать, что работа была плохой, я пишу, что она не соответствовала ожиданиям. Это помогает избежать конфузов и сэкономить время.

Юлия Павлова
    Участник

А вот Ольга Новикова права, такие случаи с алгоритмами Зуна не редкость. Я тоже сталкивалась, когда хорошие отзывы удаляли.

Я в маркетинге 10 лет, на Зуне работал с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что алгоритм Зуна может неправильно интерпретировать контекст отзыва или считать его спамом. Поэтому, я бы рекомендовал пересмотреть контент отзыва и добавить более конкретные ключевые слова, которые будут соответствовать теме работы и помогут алгоритму Зуна понять контекст. Например, если у клиента был заказ на создание логотипа, то в отзыве следует указать, что это именно создание логотипа, а не какой-то другой продукт. Кроме того, я бы порекомендовал использовать более акцентированные теги в карточке товара, чтобы точно указать, что клиент заказывал именно это. Уверен, что с этим алгоритм Зуна сможет нормально работать и не будет удалять отзывы. Напишите мен. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Роман Щербаков
    Участник

Максим Зайцев, личный опыт подсказывает, что часто проблема заключается не в алгоритме, а в неправильном настройке аккаунта или контента. Например, я столкнулся с таким случаем, когда клиент настроил аккаунт на режим «без отзывов», а затем оставил отзыв, и алгоритм Зуна удалил его как нарушение правил. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.