- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Евгения Баранова.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 10:09 #47803
Сергей СмирновУчастникЯ, как владелец бизнеса, столкнулся с серьезной проблемой на Яндекс.Картах. Недавно я заметил, что отзывы, оставленные моими клиентами, внезапно пропали. Я не понимаю, что произошло и как это исправить. Я вложил много времени и усилий в получение этих отзывов, и теперь они просто исчезли. Это не только вредит моей репутации, но и может отпугнуть потенциальных клиентов. Я прошу помощи у сообщества, чтобы разобраться в этой проблеме и вернуть мои отзывы.
20.07.2026 в 10:09 #47804
Сергей МакаровУчастникЯ подумал, что может быть связано с изменениями в политике Яндекса по отзывам.
20.07.2026 в 10:09 #47805
Владимир СазоновУчастникЗнакомая беда, сам через это проходил. Яндекс часто режет отзывы, если видит подозрение на накрутку или если клиент зашел через VPN. Попробуйте.
20.07.2026 в 10:09 #47806
Ирина КалининаУчастникСергей, я подумала, что изменения в политике Яндекса по отзывам могут быть причиной исчезновения отзывов в Яндекс.Картах. Возможно, вам стоит попробовать оставить новый отзыв и посмотреть, какая реакция будет от Яндексаme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 10:09 #47807
Олег ЕгоровУчастникЯ подумал, что может быть связано с изменениями в политике Яндекса по отзывам. Часто алгоритмы списывают отзывы из-за подозрительной активности или новых фильтров. Проверьте, не писал ли кто из клиентов с одного IP.
20.07.2026 в 10:09 #47808
Марина СоловьёваУчастникСергей, я подумала, что изменения в политике Яндекса по отзывам могут быть причиной исчезновения отзывов в Яндекс.Картах. Возможно, вам стоит попробовать оставить новый отзыв и посмотреть, какая реакция будет от Яндекса. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы, могут быть полезны советы от опытных пользователей.
20.07.2026 в 10:09 #47809
Алина ЩукинаУчастникЯ тоже столкнулась с подобной проблемой и обратила внимание, что после изменений в политике Яндекса по отзывам некоторые бизнесы потеряли свои отзывы. Поэтому я порекомендую проверить, не была ли ваша страница Яндекс Карт изменена или допущены какие-либо нарушения. Если вы уверены, что все сделано правильно, то возможно стоитme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
20.07.2026 в 10:10 #47810
Елена СмирноваУчастникОлег, у нас похожее было: отзывы сливали за массовые оценки с одного IP. Попробуйте запросить выгрузку через поддержку компании, а если не ответят —.
20.07.2026 в 10:10 #47811
Павел КовалевУчастникСергей, понимаю твои переживания. Сам в маркетинге лет 7, и с Яндекс.Картами работаю плотно. Бывает, что отзывы улетают из-за технических сбоев или если система распознает накрутку. Главное — не паниковать.
20.07.2026 в 10:10 #47812
Ксения ЛавроваУчастникСергей, понимаю твои переживания. Сам в маркетинге лет 7, и с Яндекс.Картами работаю плотно. Бывает, что отзывы улетают из-за технических сбоев или если система распознает накрутку. Главное — не паниковать.
20.07.2026 в 10:10 #47813
Роман ЕгоровУчастникХорошая тема! Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что владелец бизнеса не понимает, что конверсия — это не только продажа, а и отзывы и репутация. А при работе с Яндекс.Картами нужно всегда помнить, что карточка товара — это первый контакт потенциального клиента со слугами, так что важно поддерживать ее актуальность и качество. Проверьте, не было ли изменений в аккаунте или контенте, который могут привести к исчезновению отзывов.
20.07.2026 в 10:10 #47814
Василий ГрязновУчастникЯ тоже сталкивался с такой проблемой. Нам удалось исправить проблему, когда мы перезалили отзывы в административную панель Яндекс.Карт. Это можно сделать в разделе «Мои бизнесы» — «Настройки» — «Отзывы». Сначала убедитесь, что у вас есть доступ к административной панели, а затем попробуйте перезалить отзывы. Если проблема все равно не решена, то, возможно, стоит обратиться к поддержке Яндекс.Карт, чтобы они могли помочь вам найти причину исчезновения отзывов.
20.07.2026 в 10:10 #47815
Жанна ФитнесоваУчастникДавайте разберемся в причинах, возможно, отзывы просто удалены или приостановлены из-за каких-то правил Яндекс.Карт. Попробуйте связаться с поддержкой компании и узнать, что произошло. У меня лично было подобная ситуация с отзывами, и менеджер компании помог мне понять, что именно произошлоme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 10:10 #47816
Павел ЩукинУчастник.
20.07.2026 в 10:10 #47817
Вера ЗайцеваУчастникСогласен с Ксенией, первое что нужно сделать — этоКарт и узнать, что произошло с отзывами. У меня было подобное с одним из моих клиентов, и мы смогли восстановить отзывы, связавшись с поддержкой. Также советую проверить, не были ли отзывы удалены из-за нарушения правил Яндекс.Карт. Например, если отзывы содержали нецензурную брань или спам, они могут быть удалены.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.