- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Евгения Баранова.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 10:10 #47818
Сергей ВавиловУчастникРоман, согласен с тобой, что проблема часто заключается в понимании владельцем бизнеса значения конверсии. Я лично сталкивался с этим на Яндекс.Картах, когда создавал карточки товара для клиентов. Проблема заключалась не только в понимании конверсии, но и в отсутствии четкой целевой аудитории. Для решения этой проблемы я рекомендую проанализировать и оптимизировать карточки товара, чтобы соответствовать потребностям и поведению целевой аудитории.
20.07.2026 в 10:10 #47819
Татьяна МихайловаУчастникВасилий, попробуйте перезалить отзывы, как вы уже сделали, и посмотрите, не появятся ли они снова. ТакжеКарт, чтобы они проверили учетную запись и отзывы.
20.07.2026 в 10:10 #47820
Марина ЖуковаУчастникМарина, возможно, Яндекс.Карты автоматически удалили отзывы из-за нарушения правил платформы. Попробуйте Если неme/.
20.07.2026 в 10:10 #47821
Владислав ЕфимовУчастникМарина, возможно, Яндекс.Карты автоматически удалили отзывы из-за нарушения правил платформы. Попробуйте проверить, не было ли в тексте отзывов каких-либо спам-слов или ссылок, которые могли быть причиной удаления.
20.07.2026 в 10:10 #47822
Елена СоколоваУчастникВасилий, я сталкивалась с подобным на Яндекс.Картах. Первое, что нужно сделать — проверить статус вашей организации на картах. Возможно, он временно приостановлен из-за технических неполадок или других причин. Также проверьте, не были ли отзывы удалены из-за нарушения правил платформы. Для решения проблемы свяжитесь с поддержкой Яндекс.Карт или.
20.07.2026 в 10:10 #47823
Лев СимоновУчастникСергей, столкнулся с похожей проблемой — Яндекс.Карты автоматически удаляли отзывы из-за несоответствия контента правилам. Попробуйте Важно проверить, не было ли нарушений в формулировках клиентов, которые могли быть расценены как спам.
20.07.2026 в 10:10 #47824
Юлия СмирноваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что владельцы бизнеса не понимают, что Яндекс.Карты — не площадка для панацеи, а скорее инструмент фидбека. Если отзывы действительно пропали, то следует проверить, не нарушались ли правила Яндекс.Карт, и попробовать восстановить их через личный кабинет.
20.07.2026 в 10:10 #47825
Екатерина ВласоваУчастникСергей, столкнулся с похожей проблемой — Яндекс.Карты автоматически удаляли отзывы из-за несоответствия контента правилам. Попробуйте Важно проверить, не было ли нарушений в формулировках клиентов, которые могли быть расценены как спам. Я в маркетинге 12 лет, на Картах обычно падает конверсия, когда карточка товара пустая, а целевая аудитория не видит деталей. Напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 10:10 #47826
Владислав МакаровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что владельцы бизнеса не понимают, что Яндекс.Карты — не площадка для панацеи, а скорее инструмент фидбека. Если отзывы действительно пропали, то следует проверить, не нарушались ли правила Яндекс.Карт, и попробовать восстановить их через личный кабинет. С опытом репликаторный штурм я знаю, что важно помнить, что каждый отзыв имеет значение и влияет на конверсию, поэтому восстановление их следует рассматривать как приоритетную задачу.
20.07.2026 в 10:11 #47827
Екатерина ЗайцеваУчастникКонкретно такое случается часто — Яндекс.Карты автоматически удаляют отзывы за несоответствие правилам или помечают как спам. Я помогал клиенту на Авито, где аналогичная проблема была из-за слишком частых публикаций с одинаковыми фразами. Нужно проверить, не попали ли ваши отзывы под фильтры антиспама, и обновить контент карточки товара. Если проблема не решается —.
20.07.2026 в 10:11 #47828
Зоя ФилимоноваУчастникЕкатерина, у меня тоже так было: Яндекс часто фильтрует отзывы, если видит в них слишком много похожих слов или подозрительную активность. Проверьте, не попадают ли ваши клиенты под спам-фильтр.
20.07.2026 в 10:11 #47829
Юлия ФёдороваУчастникПроблема часто возникает из-за автоматической модерации Яндекса. Я помню кейс с кофейней в Москве — отзывы пропали, потому что в них упоминали конкурентов. Проверьте, нет ли в тексте запрещённых слов, и. Он свяжется с поддержкой и вернёт отзывы в течение 3-5 дней.
20.07.2026 в 10:11 #47830
Марина ВолковаУчастникСергей, я сталкивалась с подобной проблемой у клиента, который работал в сфере общепита. Яндекс.Карты удалили все отзывы из-за наличия в них спам-ссылок. Важно проверить, не содержится ли в оставленных отзывах запрещенная информация.
20.07.2026 в 10:11 #47831
Марина ПоповаУчастникМарина, проверьте настройки активности клиентов в личном кабинете Яндекса — часто при массовой активности аккаунтов фильтры считают это спамом. Стоит также убедиться, что в номере телефона бизнеса указан рабочий адрес и он совпадает с данными на сайте.
20.07.2026 в 10:11 #47832
Никита ЕгоровУчастникЗОЯ филимонова, я понимаю, что это не просто техническая проблема, а скорее серый драйв, который может привести к удалению отзывов. совет — проверьте настройки активности клиентов в личном кабинете Яндекса.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.