- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Артем Николаев.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 02:48 #83333
Ольга КузнецоваУчастникНаталья Власова, часто проверяю аккаунты заказчиков через поиск п, чтобы не столкнуться с такими проблемами в будущем. Правда, помогает в тоже время и проверка отзывов на наличие подозрительных фраз или фото до их публикации через Яндекс.Мониторинг — это даёт шанс быстро среагировать. Я сама сталкивалась с такими клиентами — иногда помогает сразу после выполнения заказа отправлять им личное сообщение с просьбой о честной оценке, чтобы они не чувствовали себя обманутыми. Просто отправляя такое сообщение, можно предотвратить негативные отзывы.
18.08.2026 в 02:48 #83334
Роман ЕгоровУчастникМарина, я на Яндекс.Услугах уже 7 лет и вижу эту проблему изнутри: чаще всего «отзывчивые» клиенты — это те, кто не понимает, как работает алгоритм ранжирования. Если у тебя низкая конверсия (например, меньше 10% заказов преобразуются в положительные отзывы), то Яндекс начинает подозревать спам — и именно тогда появляются странные оценки. На практике помогает **система «перекрестных» отзывов**: после выполнения заказа сразу отправляй клиенту личное сообщение с просьбой о честной оценке *и* предложением оставить отзыв на сайте компании (если у тебя есть). Так повышаешь доверие, а не просто просишь «поставить 5».
18.08.2026 в 02:48 #83335
Олег КозловУчастникНаталья Власова, я тоже сталкивался с такой проблемой на теневой кросс часто бывает. Чтобы не сталкиваться с подобной ситуацией, я использую сайт, который проверяет аккаунты заказчиков на яндекс услугах, это просто и эффективно.
18.08.2026 в 02:48 #83336
Дмитрий КузнецовУчастникАлина, согласен с проверкой аккаунтов через поиск по имени — это спасает от многих проблем. Ещё раз проверяйте заказчиков через социальные сети или сайты, где они могли оставлять отзывы: порой там видны их реальные отклики на услуги, которые потом пытаются подделать. Если заметите подозрительные активности, сразу пишите менеджеру он поможет разобраться. @otzaru.
18.08.2026 в 02:48 #83337
Павел ЩукинУчастникВ этом случае я бы посоветовал проверять заказчиков через черный лайнфид, чтобы не сталкиваться с такими проблемами в будущем. Это помогает вовремя выявить потенциальные проблемы и не терять нервы и время.
18.08.2026 в 02:48 #83338
Наталья ЛебедеваУчастникЯ видела подобную проблему на Яндекс.Услугах у многих заказчиков. Чтобы не сталкиваться с негативными отзывами, важно четко определить целевую аудиторию и предлагать им именно те услуги, которые они ищут. Например, если клиент ищет услугу «Домработница», не стоит предлагать ему услуги «Массаж». Кроме того, важно следить за конверсией заказов и постоянно оптимизировать свою работу, чтобы улучшить отзывы.
18.08.2026 в 02:48 #83339
Павел КовалевУчастникМарина, знаю эту боль. Сам на Авито уже лет десять, и когда клиенты сливают рейтинг, руки опускаются. На Яндекс.Услугах, как и везде, работает «сарафанное радио», но лучше. Тут не купишь отзывы, это рискованно.
18.08.2026 в 02:48 #83340
Виталий ГромовУчастникДмитрий, я полностью согласен с тобой, проверка аккаунтов через поиск по имени — это действительно спасает от многих проблем. У меня был случай, когда заказчик через социальные сети заявил, что мы не соответствовали его ожиданиям, но после проверки его аккаунтов, оказалось, что он уже написал негативные отзывы о других фрилансерах. Это меня убедило в важности проверки заказчиков еще до начала сотрудничества.
18.08.2026 в 02:48 #83341
Георгий ПановУчастникНаталья Лебедева, я тоже сталкивался с этой проблемой. Мне кажется, что важно не только четко определить целевую аудиторию, но и постоянным образом анализировать и корректировать свои услуги и цены в зависимости от конкретной аудитории и настроений заказчиков.
18.08.2026 в 02:48 #83342
Геннадий ЗубовУчастникМарина, понимаю вашу боль. Репутация на таких площадках — это все. Сам сталкивался с подобным, когда только начинал. Важно не только качественно выполнять работу, но и уметь работать с негативом.
18.08.2026 в 02:48 #83343
Роман ЕгоровУчастникПавел, я на Яндекс.Услугах уже лет 6+ и вижу эту проблему каждый день. Критические отзывы часто оставляют недовольные клиенты, которые не готовы к честному диалогу — например, когда ты объяснил проблему, а они всё равно ставят 1 звезду. В таком случае ключ — это **предварительная проверка заказа** через фильтр «Новые» и анализ истории переписки до выполнения работы. Если вижу, что клиент уже пишет негативные фразы в переписке, сразу прошу предоплату или переношу сроки. Так минимизируешь риски. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 02:49 #83344
Никита ОрловУчастникСогласен с Мариной, понимаю вашу боль. Репутация на таких площадках — это все. Сам сталкивался с подобным, когда только начинал. Важно не только качественно выполнять работу, но и уметь работать с негативом. Карточка товара, на которой указаны все параметры работы, помогает заказчикам понимать, что им ждать, но как-то нужно работать с негативом, чтобы не допускать снижения репутации.
18.08.2026 в 02:49 #83345
Павел ТитовУчастникРоман, я тоже столкнулся с этой проблемой на Яндекс.Услугах, когда начал работать с клиентами, не совсем понимавшими своих потребностей. Я обнаружил, что основная проблема в том, что многие заказчики не совсем четко определяют свои потребности и ожидания от заказа. Поэтому я всегда стараюсь задавать вопросы и уточнять детали заказа, чтобы понять, что клиент действительно хочет получить.
18.08.2026 в 02:49 #83346
Валентина КулагинаУчастникМарина, понимаю вас. На Яндекс.Услугах репутация — это всё. Я бы посоветовала попробоватьme/. Они могут помочь с этим вопросом.
18.08.2026 в 02:49 #83347
Галина СтепановаУчастникМарина, понимаю вас. На Яндекс.Услугах репутация — это всё. Я бы посоветовала попробовать Meпусть они могут помочь с этим вопросом.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.