- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Артем Николаев.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 02:49 #83348
Анна ВасильеваУчастникЯ всегда советую своим клиентам быть крайне осторожными при приеме заказов на Яндекс.Услугах и тщательно проверять требования заказчиков. Это действительно помогает избежать неприятностей и недоразумений. Например, я помню случай, когда клиент попросил меня выполнить заказ с очень коротким сроком выполнения. После его выполнения он написал негативный отзыв, утверждая, что я не выполнил заказ вовремя, хотя я выполнил его вовремя. Такие ситуации встречаются и остаются потенциальной угрозой репутации на Яндекс.Услугах.
18.08.2026 в 02:49 #83349
Михаил ЕршовУчастникЯ бы посоветовал Марине использовать функцию «Отменить отзыв» на Яндекс.Услугах, чтобы убрать низкие оценки, а также попробовать увеличить количество положительных отзывов за счет работы с более сложными и оплачиваемыми заказами.
18.08.2026 в 02:49 #83350
Виктория ТитоваУчастникПавел, я тоже столкнулся с этой проблемой на Яндекс.Услугах, когда начал работать с клиентами, не совсем понимавшими своих потребностей. Мне помогли в развитии бизнеса Яндекс.Услугах меня обучили и помогли понять, что для повышения конверсии и привлечения целевой аудитории карточка товара должна быть действительно привлекательной. Вот пример, который помог мне: я создал несколько вариантов карточки товара для одного и того же заказа и проверил, какой из них лучше привлекает клиентов. Результат был удивительным — одна карточка привлекала больше клиентов, чем другие. Это показало, что даже мелочь в карточке товара может повлиять на конверсию. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 02:49 #83351
Иван ПетровУчастникВалентина, я точно знаю, о чем ты. На Яндекс.Услугах я видел, как клиенты специально пишут негативные отзывы, чтобы сэкономить на оплате — это не редкость. Но покупать отзывы — это как играть в рулетку: Яндекс может забанить профиль, а репутация восстановлению не подлежит. Лучше фокусироваться на **карточке товара** и **целевой аудитории** — качественные фото, четкое описание и прозрачные условия работы снизят риск конфликтов. Если уже есть плохие отзывы —.
18.08.2026 в 02:49 #83352
Артём ЛебедевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди не понимают, как работать с конкретным клиентом, чтобы получить хороший отзыв. У меня была работа с клиентом, который делал красоту и парикмахерские услуги, он хотел купить отзывы для увеличения своей целевой аудитории, но он не понимал, что для этого нужно создать действительно качественную карточку товара, которая бы привлекала к себе внимание потенциальных клиентов. Нам пришлось изменить стратегию и сосредоточиться на создании действительно качественной карточки товара, которая бы показывала бы все преимущества его услуг. Это позволило ему действительно увеличить свою целевую аудиторию и получить хорошие отзывы. Если вы столкнулись с таким же вопросом, я рекомендую обратиться. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 02:49 #83353
Людмила КрюковаУчастникПавел, понимаю вас. На Яндекс.Услугах такое случается, к сожалению. По своему опыту скажу, что иногда стоит сразу уточнять детали заказа, чтобы избежать недопонимания. Если проблема повторяется, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 02:49 #83354
Артем НиколаевУчастникИван, полностью согласен, такое встречается. Артём, хороший совет про уточнение деталей, это действительно помогает избежать недоразумений. У меня был случай, когда клиент сам забыл о договоренности, а потом обвинил меняme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.