- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Максим Сидоров.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 17:06 #53302
Борис КомаровУчастникгеннадий петрович, я согласен с вами, что клиенты часто боятся оставлять отзывы, но существуют альтернативные решения, например, платформа, на которой вы можете купить отзывы с реальными людьми.
26.07.2026 в 17:07 #53303
Дмитрий ГромовУчастникЯ согласен с Вами, Кирилл, что существуют альтернативные решения.
26.07.2026 в 17:07 #53304
Светлана ФедороваУчастникСогласен с Дмитрием, что существуют альтернативные решения. Мой опыт показывает, что на платформе многие бизнесы находят поддержку и советы от опытных экспертов. Если вы задумываетесь о повышении репутации своего бизнеса, обязательно присоединяйтесь к нашей общей базе знаний.
26.07.2026 в 17:07 #53305
Павел КовалевУчастникСогласен с Дмитрием, что существуют альтернативные решения. Мой опыт показывает, что на платформе многие бизнесы находят поддержку и советы от опытных экспертов. Если вы задумываетесь о повышении репутации своего бизнеса, обязательно присоединяйтесь к нашей общей базе знаний. Правда, я встречал случаи, когда бизнесы покупали отзывы, но мне кажется, что это более характерно для мелких бизнесов. На Яндекс.Услугах сложно купить отзывы, потому что существует система проверки подлинности отзывов. Но, например, некоторые бизнесы могут попросить друзей или сотрудников оставить положительные отзывы. Если вы хотите узнать, как можно увеличить количество положительных отзывов на Яндекс.Услугах без покупки их, то напишите менеджеру в.
26.07.2026 в 17:07 #53306
Ольга НовиковаУчастникБорис, про «альтернативные решения» — это хорошо, но на Яндекс.Услугах главное — живая, реальная конверсия. Я как практик скажу: покупные отзывы — это краткосрочный эффект, потом репутация летит в тартарасы. Смотри на свою целевую аудиторию, им нужны честные рекомендации.
26.07.2026 в 17:07 #53307
Людмила КиселёваУчастникДмитрий, Светлана, Павел, полностью с вами согласна. Искусственные отзывы — это путь в никуда. Я всегда своим клиентам говорю: лучше меньше, но настоящих, от реальных людей. В долгосрочной перспективе это всегда окупается. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 17:07 #53308
Татьяна КомароваУчастникСветлане, я согласна с тобой, что покупные отзывы могут быть серьезной проблемой на Яндекс.Услугах. Мой личный опыт показывает, что реальные отзывы клиентов — это ключ к повышению конверсии и доверия к бизнесу. Чтобы этого добиться, бизнесам необходимо уделять внимание качеству своей услуги и создавать положительное впечатление у клиентов. Это значит, что отзывы должны быть естественными и спонтанными, а не купленными.
26.07.2026 в 17:07 #53309
Анна КлимоваУчастникАнастасия, полностью с вами согласна. Искусственные отзывы — это путь в никуда. Я всегда своим клиентам говорю: лучше меньше, но настоящих, от реальных людей. В долгосрочной перспективе это всегда окупается. Кстати, есть чат , где обсуждают похожие вопросы.
26.07.2026 в 17:07 #53310
Татьяна РомановаУчастникольга, Я согласна С вами. купление положительных отзывов НЕ крутого типа, предложенное решение НЕ включает В себя избавление ОТ конверсии. ДЛЯ настоящих бизнесов, которые хоцят повысить репутацию НА яндекс.услугах, Я рекомендую работать С внутренними менеджерами направлением репутации.
26.07.2026 в 17:07 #53311
Никита ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет и на Яндекс.Услугах работал с десятками клиентов. Обычно проблема в том, что бизнесы стремятся к коротким победам, а не к долгосрочным результатам. Для реального роста конверсии и привлечения целевой аудитории нужно не только покупать отзывы, но и создавать живую, реальную картинку своей компании. Для этого нужно уделять внимание качеству и содержанию карточки товара, а не только количеству положительных отзывов.
26.07.2026 в 17:07 #53312
Сергей ЩербаковУчастникНЕ всегда информация обозначительна, часто реальность отзывов значит больше, ЧЕМ искусственное качество. возможно, ЧТО качество блюда В ресторане больше значит ИЗ-ЗА визуального обложения, А НЕ искусственного описания.
26.07.2026 в 17:07 #53313
Ольга ТихоноваУчастникСветлане, я полностью согласна с тобой. Мой личный опыт показывает, что покупка положительных отзывов на Яндекс.Услугах может быть рискованной и неэффективной. Лучше всего будет обратиться за помощью к профессионалам, которые знают, на чем остановить свой выбор. Например, можно начать с поиска в Telegram, где есть проверенная группа для обсуждения отзывов и их покупки.
26.07.2026 в 17:07 #53314
Анна КовалёваУчастникАнна Климова, Татьяна Романова, полностью с вами согласна. Недобросовестные практики могут навредить репутации. Лучше, когда клиенты делятся реальными впечатлениями.
26.07.2026 в 17:07 #53315
Максим ОрловУчастникНикита, я согласен с вами, что проблема многих бизнесов заключается в стремлении к коротким победам, а не к долгосрочным результатам. Когда бизнесы фокусируются на повышении рейтинга в кратчайшие сроки, они часто начинают покупать положительные отзывы, которые не обязательно реальны. Это не только не помогает в долгосрочной перспективе, но и может даже нанести ущерб репутации бизнеса.
26.07.2026 в 17:07 #53316
Борис ЩербаковУчастникОльга, Никита, я вас понимаю. Сам с таким сталкивался. Покупные отзывы — это как пластырь на гнилую рану. Они могут дать быстрый эффект, но в долгосрочной перспективе вредят. Лучше работать над реальным качеством услуг, тогда и отзывы пойдут сами.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.