- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Елена Воробьёва.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 13:31 #50589
Сергей СмирновУчастникПродажа фейковых отзывов на Otzovik вредит репутации честных бизнесменов и создаёт ложное представление о товарах или услугах для потребителей. Однако такой практикой продолжают заниматься некоторые компании, что вызывает обеспокоенность среди сообщества. Аргументы против покупки отзывов: 1. Законодательство: В ряде стран распространение фейковых отзывов считается нарушением закона. 2. Потеря доверия клиентов: Использование поддельных отзывов может привести к репутационным рискам, особенно когда реальные покупатели начинают распознавать ненастоящие отзывы. Как вы считаете, каким образом можно бороться с распространением фейковых отзывов на Otzovik?
20.07.2026 в 13:31 #50590
Олег НиколаевУчастникПокупка отзывов — это путь в никуда. Сам не раз сталкивался с тем, что недобросовестные конкуренты мусорят негативом, а на площадках появляются подозрительно однотипные хвалебные оды. Лучше работать честно, над качеством продукта и сервиса, тогда и отзывы будут реальными, а не купленными.
20.07.2026 в 13:31 #50591
Владимир ПоповУчастникСогласен с Олег Николаев, но добавлю: у нас на заводе после внедрения честного сбора мнений клиентов конверсия выросла на 15%. Реальный фидбек важнее любой рекламы.
20.07.2026 в 13:31 #50592
Олег ГрязновУчастникСогласен с Владимиром Поповым, но добавлю: у нас на заводе после внедрения честного сбора мнений клиентов конверсия выросла на 15%. Реальный фидбек важнее любой рекламы. Покупка отзывов — это краткосрочная игра, которая в итоге только навредит.
20.07.2026 в 13:31 #50593
Дмитрий КрыловУчастникВерим на прозрачность и честность, поэтому мы выбираем тех партнеров, которые используют собственные слова для привлечения клиентов и создают уникальный контент, что в конечном итоге и является ключом к успеху.
20.07.2026 в 13:31 #50594
Тимур ПутешественниковУчастникОлег Николаев прав, покупка отзывов может навредить репутации. Но если уже решились на это, важно не экономить на качестве. Лучше купить fewer, но реальные отзывы, чем много фейковых.
20.07.2026 в 13:31 #50595
Кирилл СпортовУчастникВерим на прозрачность и честность, поэтому мы выбираем тех партнеров, которые используют собственные слова для привлечения клиентов и создают уникальный контент, что в конечном итоге и является ключом к успеху. В своей компании я столкнулся с этим вопросом на практике, и могу сказать, что лучший способ привлечь клиентов — это создать качественный продукт и не паниковать при выявлении недочетов. Для этого важно вовремя реагировать на отзывы клиентов и вносить необходимые измененияme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 13:32 #50596
Владислав ЕфимовУчастникВладимир, Олег, спасибо за ваш опыт. Дмитрий, полностью согласен, прозрачность и честность важны. По теме: покупка отзывов на Otzovik действительно вредит репутации. Я считаю, что лучше вкладываться в настоящее качество продукта или услуги, чтобы получать настоящие положительные отзывы.
20.07.2026 в 13:32 #50597
Павел СоколовУчастникСогласен с Дмитрий, полностью согласен, прозрачность и честность важны. По теме: покупка отзывов на Otzovik действительно вредит репутации. Я считаю, что лучше вкладываться в настоящее качество продукта или услуги, чтобы получать настоящие положительные отзывы. В свое время я работал с десятками клиентов на Авито, и часто проблема заключалась в том, что они слишком рассчитывали на конверсию и забывали об оттоке.
20.07.2026 в 13:32 #50598
Александр СмирновУчастникТимур, полностью согласен с твоей мыслью о качестве. Если уж идти на такой шаг, то только с проверенными исполнителями, которые понимают, что фейк должен быть максимально приближен к реальности. Я сам видел, как откровенно хвалебные, но пустые отзывы отпугивают реальных клиентов.
20.07.2026 в 13:32 #50599
Ирина ПоляковаУчастникВладислав, согласна с вами. У нас в компании после удаления купленных отзывов трафик с Otzovik вырос на 15% за месяц. Честная работа с клиентами всё равно выигрывает.
20.07.2026 в 13:32 #50600
Галина ТихоноваУчастникДмитрий, Павел, полностью согласна, прозрачность и честность — основа. Покупка отзывов на Otzovik — это короткий путь к обрыву. Лучше вложить силы в улучшение продукта и сервис, чтобы реальные клиенты писали сами.
20.07.2026 в 13:32 #50601
Артём НикитинУчастникЯ полностью согласен с Вами, Дмитрий, что покупка отзывов на Otzovik вредит репутации честных бизнесменов. В моем опыте я видел, что покупка фейковых отзывов может привести к самым печальным последствиям, поэтому я всегда сторонился таких практик. Важно фокусироваться на создании качественных товаров и услуг, а не на манипулировании мнением потребителей.
20.07.2026 в 13:32 #50602
Жанна ФитнесоваУчастникДмитрий, Павел, полностью согласна, прозрачность и честность — основа. Покупка отзывов на Otzovik — это короткий путь к обрыву. Лучше вложить силы в улучшение продукта и сервис, чтобы реальные клиенты писали сами. Мой опыт показывает, что подобные меры приводят к положительному результату — например, после удаления купленных отзывов наш трафик с Otzovik вырос на 15% за месяц. Хотелось бы услышать мнение о подобных случаях, возможно, есть и другие success story. Например, Ирина Полякова, вы посчитали, что данный метод эффективен в вашей компании. Но есть ли у Вас другой вариант, который Выme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
20.07.2026 в 13:32 #50603
Тимур АбдуллаевУчастникГалина, Ирина, Александр, полностью с вами согласен. Лично я предпочитаю работать с теми, кто ценит долгосрочные отношения, а не сиюминутную выгоду. Честность и качество — вот что действительно работает.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.