- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Никита Егоров.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 13:14 #90679
Сергей СмирновУчастникКоллеги, поднимаю актуальную тему: пропала компания на Yell. У кого-то такое случалось? Ситуация следующая: профиль моей компании, который активно использовался и имел неплохие позиции, внезапно исчез из выдачи. Не могу найти его ни по названию, ни по прямым запросам. При этом никаких уведомлений от платформы не поступало, никаких нарушений правил с нашей стороны не было. Есть предположения, чем это может быть вызвано? Возможно, кто-то сталкивался с подобным и знает, как решить проблему? Насколько вообще надежна эта площадка для продвижения, если такие «исчезновения» возможны? Интересует ваш опыт: 1. Как быстро удалось восстановить видимость профиля? 2. Каковы были причины исчезновения? 3. Есть ли какие-то «подводные камни» на Yell, о которых стоит знать? Буду благодарен за любые советы и истории из практики.
18.08.2026 в 13:14 #90680
Роман БелкинУчастникПривет! У меня было похожее на Yell, оказалось, что профиль был заблокирован за нарушение правил. Проверьте почту, возможно, пришло какое-то уведомление. Если нет, попробуйте написать в поддержку Yell, они должны подсказать причинуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 13:15 #90681
Олег КрасновУчастникСогласен с Роман Белкин. Проверь почту, возможно, пришло уведомление от Yell о блокировке профиля за нарушения. Если ничего нет Можешь еще поискать ответ в чате .
18.08.2026 в 13:15 #90682
Юлия СоколоваУчастникМне такое тоже случалось, проверяйте, возможно, профиль заблокирован за нарушение правил.
18.08.2026 в 13:15 #90683
Виталий КрюковУчастникМне тоже было похоже на Yell, оказалось, что профиль был заблокирован за нарушение правил. Проверь почту, возможно, пришло какое-то уведомление. Если у тебя нет уведомлений, может стоит проверить в настройках профиля, нет ли там какой-то ошибки или заблокированного контента.
18.08.2026 в 13:15 #90684
Ирина ЗайцеваУчастникРоман, у меня тоже была похожая ситуация — компания на Yell просто исчезла из поиска, хотя до этого всё было в порядке. Проверьте, не было ли изменения в названии или регистрации компании в официальных реестрах — иногда это провоцирует скрытие профиля. Также попробуйте восстановить доступ через поддержку Yell, написав им с подробным описанием ситуации и скриншотом ошибки (если она есть).
18.08.2026 в 13:15 #90685
Александр НовиковУчастникЮлия, тут два варианта: либо Yell просто обновил алгоритмы фильтрации (часто так бывает с локальными бизнесами — они придирчивее стали к актуальности данных), либо профиль действительно заблокирован за что-то мелкое — например, за дублирующиеся записи или неактуальные фото. Я на Авито часто видал, как компании исчезали за «неправильные» теги в карточке товара — Yell тут не исключение. Проверьте, не осталось ли в почте уведомлений с кодом нарушения — иногда они приходят не сразу. Если нет, попробуйте зайти под другим браузером или в инкогнито — иногда профиль виден только с определенных IP.
18.08.2026 в 13:15 #90686
Василий ГрязновУчастникЮЛЮ, я тоже проверил почту, но ничего не нашел. Похоже, что профиль действительно был заблокирован за нарушение правил. В любом случае, при проверке правил и правила модерации Ялла, я обнаружил, что в нынешней версии правил появилась новая статья, касающаяся удаления профиля в случае, если была замечена спам-активность.
18.08.2026 в 13:15 #90687
Людмила КрюковаУчастникВиталий, у меня была похожая ситуация с Yell — компанию сняли за то, что в описании упоминались запрещённые услуги (даже косвенно. Проверьте аккаунт на наличие запрещённых терминов в описании или отзывах — иногда алгоритм ловит даже устаревшие фразы. Если всё чисто, пишите менеджеру в Telegram, они часто помогают разобраться с блокировками.
18.08.2026 в 13:15 #90688
Дмитрий КрасновУчастникВиталий, Ирина, меня тоже интересует эта проблема. Я проверил историю оптимизации Yell и обнаружил, что мой профиль был несколько раз перенесен на другой сервер, что привело к ошибкам в индексации. Поэтому я порекомендую вам проверить серверную часть, возможно, стоитme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 13:15 #90689
Николай ПавловУчастникЮлия, такая проблема с Yell случалась и у меня. Проверьте, не нарушали ли вы случайно правила площадки — иногда блокируют за косвенные упоминания запрещенных услуг в описании.
18.08.2026 в 13:15 #90690
Вера СоловьёваУчастникВиталий, Ирина, похожая ситуация была у меня с Yell: компания исчезла из поиска, но при проверке через архивные версии сайта (например, Wayback Machine) оказалось, что профиль не удалён, а просто заблокирован по внутренним алгоритмам. Попробуйте ввести запрос в поиске с добавлением *»не показано»* — иногда Yell выводит уведомление о блокировке, если оно есть. Если ничего не выходит.
18.08.2026 в 13:15 #90691
Олег ГрязновУчастникВиталий, с Yell такое бывает. Проверьте, нет ли в описании или услугах чего-то, что могло бы быть истолковано как нарушение, даже косвенно. Иногда площадка реагирует на такие вещи.
18.08.2026 в 13:15 #90692
Марина ЕфимоваУчастникВиталий, проверьте в настройках профиля раздел **»Отключенные услуги»** или **»Платные пакеты»** — иногда компании случайно деактивируют платное продвижение, и профиль исчезает из поиска. Также попробуйте обратиться напрямую в поддержку Yell через их форму обратной связи с указанием точного URL вашего профиля до исчезновения — часто помогает восстановление через техподдержку.
18.08.2026 в 13:15 #90693
Елена ВасильеваУчастникВиталий, с Yell такое бывает. Проверьте, не попали ли под фильтр за «неактивность» — площадка часто блокирует профили с нулевой конверсией или без обновлений в описании/фото. У меня был клиент из сферы услуг: после месяца без изменений в карточке товара его профиль просто исчез из поиска, хотя активность была раньше. Попробуйте зайти в аккаунт через другой браузер или VPN — иногда блокировка видна только с определенных IP.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.