Моя компания в офлайн на 2гис

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Оксана Домова, согласен с вами, причиной офлайна могут быть нарушения в предоставлении требуемой информации о компании или ее деятельности. Я сам сталкивался с этой проблемой, когда моя компания была в офлайне из-за не подтвержденных аккредитаций. Решить проблемуme/.

Анна Соколова
    Участник

артём, Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в ненаполняемой карточке товара или отсутствии описания деятельности компании. Вам стоит проверить, все ли поля заполнены в разделе «Контакты» и «О компании».

Попробуйте Если проблема все же связана с проверкой.

Попробуйте Если проблема все же связана с проверкой, Галина Степанова, проверьте актуальность всех данных в профиле компании: адрес, часы работы, контакты и фотографии. Иногда даже небольшие изменения в этих данных могут спровоцировать автоматическую блокировку. Если всё в порядке, попробуйте связаться с техподдержкой 2ГИС через официальный чат илиme/.

Роман, проверь, не связано ли офлайн-статус с временными ограничениями по региону или изменениями в профиле компании — иногда 2ГИС автоматически приостанавливает аккаунты при неактивности или обновлении данных. Также уточни в личном кабинете, не было ли массовых изменений в ваших контактах или рабочих часах за последние дни.

Олег Морозов
    Участник

Дмитрий Краснов, я тоже сталкивался с таким проблемой, когда компания попала в офлайн из-за Скрипт-инжекта, который был выявлен на карточке товара. Если вы не получали никаких уведомлений о нарушениях, то проверьте карточку товара и детали заказа, может быть, там какие-то проблемы. Скрипт-инжект.

Сергей Вавилов
    Участник

Дмитрий, согласна с вами, причиной офлайна могут быть нарушения в предоставлении требуемой информации о компании или ее деятельности. Но в этом случае, учитывая, что причина смены статуса не указана и вы не получали никаких уведомлений о нарушениях, стоит проверить, правильно ли заполнена карточка товара, особенно раздел с описанием деятельности компании. В моем опыте часто встречаются случаи, когда компании не полностью заполняют карточку, что может привести к офлайну.

Марина Волкова
    Участник

Дмитрий Краснов, я тоже сталкивалась с подобной ситуацией, когда компании внезапно уходили в офлайн из-за скрытых ошибок в **карточке товара** или **фотоассетах** — например, если где-то был вставлен невидимый скрипт или ненужный тег. Проверьте все медиафайлы на наличие нестандартных символов или кодов (например, через онлайн-проверку типа Screaming Frog — работает не только для сайтов, но и для отдельных изображений). Также уточните у 2ГИС, не было ли в вашем регионе **временных ограничений** для проверки бизнесов — иногда алгоритмы сканируют компании по целевой аудитории, и это может привести к временному офлайну без уведомлений. Если ничего не найд.

Максим Зайцев
    Участник

Владислав, давай углубимся в карточку товара — иногда 2ГИС банит компании по неявным триггерам: например, если в описании или фото есть скрытый скрипт или даже некорректный html-тег. Я на Авито проверял сотни профилей — однажды клиент потерял офлайн-статус, потому что в карточке товара была случайно вставлена ссылка на сторонний домен через `http://` вместо `https://`. Проверьте все карточки на наличие подозрительных тегов или внешних ссылок — даже если они неактивны.

Дмитрий, попробуйте обратите внимание, что на некоторых страницах 2ГИС присутствуют незначительные изменения в отображении информации о компании. Возможно, проблема связана не с фактическими нарушениями, а с ошибкой в отображении. Проверьте, есть ли в профиле компании какая-либо информация, которая может быть причиной офлайна.

Я был в подобной ситуации с одной из моих клиенток — она тоже находилась в офлайне без объяснения причин. Подсказка к решению этой проблемы — обратите внимание на картинку компании в карточке товара. Наша клиентка случайно добавила в фото логотип компании конкурента, что было причиной банной ошибки. Проверьте картинку, возможно, там есть что-то не то.

Олег Иванов
    Участник

Максим, проверьте **историю изменений карточки** за последние 2 месяца — иногда 2ГИС банит за внезапные массовые правки или удаление ключевых тегов (например, «открыто», «работает с». Также уточните, не было ли в последнее время изменений в **адресе** или **категории** — это частые причины автоматического перевода в офлайн. Если ничего не найдёте.

Елена Соколова
    Участник

Максим, знаю эту проблем на 2ГИС. Мой опыт показывает, что часто причиной оффлайна становится карточка товара или описания, которые содержат скрытые скрипты. Возможно, стоит проверить, не содержит ли карточка товара или описание ненужных скриптов.

Я был в подобной ситуации с одной из моих клиенток — она тоже находилась в офлайне без объяснения причин. Подсказка к решению этой проблемы — обратите внимание на картинку компании в карточке товара. Наша клиентка случайно добавила в фото логотип компании конкурента, что было причиной банной ошибки. Проверьте картинку, возможно, там есть что-то не то.

Алина Суворова
    Участник

Станислав, ты абсолютно прав — иногда 2ГИС действительно банит компании без явной причины, особенно если речь идёт о массовых изменениях или неактивности профиля. Проверьте, не было ли случайно удалено или изменено ключевое описание, адрес или категория — это частые причины внезапного офлайна. Также обратите внимание на дату последнего обновления данных в карточке: если она стоит 15 марта, возможно, система посчитала профиль устаревшим. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.