Моя компания в офлайн на 2гис

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Олег Краснов
    Участник

Попробуйте проверить профиль вашей компании на предмет скрытых запретов, может быть, в описании или названии есть что-то, что приводит к блокировке.

Мне кажется, что причина может быть не в проверке, а в карточке товара или описании, которые содержат скрытые символы. Аналогичную проблему уже решал Елена Соколова, она рекомендовала проверить карточку товара и описания на скрытые символы.

Вера Зайцева
    Участник

Олег, я на 2ГИС работала с десятками объектов — часто офлайн вылетают из-за **невидимых для владельца правок в карточке** (например, автоматическая система удалила дублирующиеся теги или поменяла приоритет ключевых фраз. Проверьте **актуальность фото** — если они старые или низкого качества, алгоритм может считать карточку неактуальной. Александр, в вашем случае точно помогла бы проверка **истории изменений** — у меня был клиент, которого забанили за то, что **описание изменилось на 50% за 2 дня** (человек редактировал через мобильное приложение, а система не смогла обработать массовую правку. Напишите менеджеру. @raotza.

Олег Егоров
    Участник

Мне кажется, что причина может быть не в проверке, а в карточке товара или описании, которые содержат скрытые символы или некорректные коды. Олег Краснов тоже упомянул скрытые запреты — проверьте не только текст, но и поля с ценами, фото-описаниями и даже метаданными. Попробуйте скопировать описание в текстовый редактор (например, Notepad++) и удалить все невидимые символы, а затем вернуть изменения. Если проблема останется.

Виктор Новиков
    Участник

Светлана, ты на правильном пути — скрытые символы (например, невидимые пробелы или «умные» кавычки) часто пробивают офлайн-статус в 2ГИС. У меня был случай с клиентом-рестораном в Краснодаре: карточка висела в офлайне месяц, пока не заметили, что в описании были «невидимые» символы после каждого пункта меню — их вставляла бухгалтер при редактировании Excel перед копипастом. Проверьте описание и фотографии на скрытые символы через «Ctrl+F» с зажатым «Alt» (покажет все невидимые символы, а также скопируйте текст в Notepad — там они будут видны. Если проблема не в этом, напишите менеджеру. @raotza.

Вера, у меня было похожее: проверка срабатывала из-за **»невидимых символов»** в названии или описании — например, латинская буква с тире (–) или «умный» кавычки (» «. Проверьте через **BlocNotes** (Windows) или **Notepad++** (Mac/Linux) — там видны скрытые символы. Если не нашли — попробуйте **обновить карточку с нуля**, скопировав данные вручную. Если проблема не решается — напишите менеджеру. @otzaru.

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.