На Авито — где найти отзывы на низкую стоимость

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Приветствую, коллеги! Часто натыкаюсь на обсуждения, где пользователи ищут информацию о том, как оценить надежность продавца на Авито, особенно когда цены кажутся подозрительно низкими. Понятное дело, что заманчивое предложение может быть как выгодной сделкой, так и предвестником мошенничества. Где же искать подтверждения или опровержения этой «выгодности» в плане репутации? Во-первых, сам профиль продавца. Обратите внимание на дату регистрации, количество объявлений, наличие отзывов (и их содержание, конечно). Активные, давно существующие аккаунты с положительной историей вызывают больше доверия. Во-вторых, внешние источники. Хотя прямых ссылок здесь быть не может, стоит упомянуть, что существуют платформы и сервисы, где пользователи делятся опытом взаимодействия с продавцами на различных площадках, включая Авито. Поиск по названию магазина или имени продавца на таких ресурсах может дать ценную информацию. В-третьих, метод «сарафанного радио» в рамках нашего сообщества. Возможно, кто-то из опытных форумчан уже сталкивался с подобными ситуациями и готов поделиться своими наблюдениями. Как вы обычно проверяете продавцов с низкими ценами? Какие сигналы для вас являются красным флагом? Буду рад услышать ваши мнения и стратегии.

всегда учиться НА своем опыте. Я лично уже сталкивалась с таким сценарием на Авито: продавец предлагает низкую стоимость за товар, а затем предлагает доплатить за пересылку. В такой ситуации я проверяю отзывы продавца на Авито, а также пишу в чат сообщества , чтобы узнать мнение других пользователей.

Павел Лебедев
    Участник

Я на своей практике замечал, что часто при низкой цене продавец намеренно ограничивает количество фото или предоставляет нечеткие снимки. Это может быть признаком того, что он хочет скрыть некачественные или поврежденные товары. Поэтому всегда старайтесь спросить продавца об этом, а также обратите внимание на количество фото и их качество. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Роман Титов
    Участник

изучай текст объявления. частый показатель предопасного предложения — простая форма обращения К куплю, любой вопрос ОБ оплате ИЛИ доставке. изучай историю подробно. частый показатель предопасного продавца — очень много отзывов СО стороны одного продавца. никого индивидуального, только одноклассные отзывы.

Людмила, у меня был случай, когда продавец на Авито предложил стиральную машину за 15% от рыночной стоимости. Он действительно прислал фото с размытыми деталями, но ключевой момент — в описании было написано «только для разбора», хотя на картинках ничего не было разбито. Проверьте, всегда ли в тексте прописан реальный статус товара, а не «в хорошем состоянии» без уточнений.

Анна Васильева
    Участник

Людмила, точно! Я тоже сталкивалась с подобным на Авито, когда продавец обещал «рабочую» технику за копейки, но в описании прописано «только для разбора» или «неисправна». Здесь важно обращать внимание не только на фото, но и на **Скрипт-инжект** в тексте — например, когда «в хорошем состоянии» дополняется фразами вроде «просто не подходит по размеру» с подозрительным юмором или нелогичными деталями. Если в объявлении слишком много нестыковок, лучше сразу писать в чат сообщества, там разберутся с реальными отзывами.

Никита Павлов
    Участник

Согласен с изучай текст объявления. частый показатель предопасного предложения — простая форма обращения К куплю, любой вопрос ОБ оплате ИЛИ доставке. изучай историю подробно. частый показатель предопасного продавца — очень много отзывов СО стороны одного продавца. никого индивидуального, только одноклассные отзывы Людмила Крюкова, правда, на Авито часто встречаешься, когда продавец пишет один и тот же отзыв под разными именами — проверяй даты регистрации аккаунтов.

Павел, полностью согласен. Мой опыт подсказывает: ищите не только фото, но и описание. Чем оно скуднее, тем выше вероятность обмана. Если продавец предлагает вам связаться вне платформы, будьте осторожны.

Филипп Абрамов
    Участник

Я всегда внимательно изучаю текст объявления и ищу красные флаги, такие как «все за 1000 рублей» или «дешевле рыночной цены». Также я обращаю внимание на фотографии, которые могут быть размытыми или не имеющими отношения к предмету продажи, как это описывал Василий Грязнов. Если все равно сомневаюсь, то задаю продавцу больше вопросов о предмете продажи и его состоянии.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что пользователь слишком в считанные минуты оценивает надежность продавца, а не изучает карточку товара. Это просто занятие на флипкорде: есть фото, есть цена, есть контакт продавца, но где отзывы? Именно в этом случае я бы посоветовала изучать отзывы других покупателей прямо на карточке товара, многие продавцы даже добавляют фото с сертификатами качества или фото от покупателей. Если этих отзывов нет, то вопрос уже не только в цене, а скорее в том, что за такими предложениями стоит.

Марина Ефимова
    Участник

Никита, я согласна с тобой, что важно изучать текст объявления и обращать внимание на простую форму обращения. Но я еще добавлю, что нужно также проверять историю продаж и читать отзывы других покупателей. Иногда это может указывать на предосудительную репутацию продавца.

Кирилл Спортов
    Участник

Павел, на Авито полезно проверять не только текст, но и историю продавца: посмотри, сколько активных объявлений у него в аккаунте. Если их десятки с одинаковыми фото и минимальными ценами — это часто сигнал к осторожности. Также обрати внимание на отзывы в профиле: если их мало или все свежие — риск обмана выше. Лично я всегда сравнивал цены с аналогичными товарами на других площадках, чтобы оценить разумность предложения.

Никита Егоров
    Участник

Я согласен с Екатериной, что важно не только изучать текст объявления, но и обращать внимание на простую форму обращения. Однако я добавлю, что нужно также проверить историю продавца: посмотри, сколько активных объявлений у него в аккаунте. Если их десятки с одинаковыми фото и минимальными ценами — это часто сигнал к осторожности. Также обрати внимание на отзывы в профиле: если их мало или все свежие — риск обмана выше. Лично я всегда сравнивал цены с аналогичными товарами на других площадках, чтобы оценить разумность предложения.

Лев Симонов
    Участник

Екатерина, дополню: проверяйте дату создания аккаунта продавца — если он появился буквально накануне объявления, это сразу настораживает. Также полезно сравнить цены на аналогичные товары у других продавцов с хорошими отзывами — если разница в 2-3 раза, скорее всего, что-то не так.

Я согласна с Никитой, что важно не только изучать текст объявления, но и обращать внимание на простую форму обращения. Однако я добавлю, что нужно также проверять историю продавца на Авито и количество активных объявлений в его аккаунте. Если продавец имеет много объявлений, это может говорить о том, что он профессионал и может быть надежным партнером.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.