Накрутка на Яндекс.Картах: как это работает

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
  • Автор
    Записи

Ирина Калинина
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с атаками со стороны конкурентов, когда я начинал работу на Яндекс.Картах. На бесплатный отзыв часто бывает сложно ответить, потому что конкуренты могут использовать различные методы для обмана системы. Я рекомендую сохранять историю внешнего транзакционного транзакта, чтобы всегда иметь возможность отслеживать перемещение денег.

Мне тоже приходилось сталкиваться с атаками конкурентов на Яндекс.Картах, когда отзывы массово оставляли с разных VPN и даже с поддельных аккаунтов почты. Ключевой момент — это не только блокировка IP, но и проверка временных промежутков между отзывами: если они идут чересчур быстро, это сразу вызывает подозрение у алгоритмов. Также полезно фиксировать повторяющиеся фразы или шаблоны в текстах — они часто указывают на ботов.

Алексей Морозов, при проверке IP-адресов не забывайте учитывать, что многие современные VPN-сервисы имеют встроенную систему обхода блокировок, что может предотвратить обнаружение фальшивых IP-адресов. Чтобы эффективно противостоять фальшивым отзывам, рекомендую вам активировать на Яндекс.Картах систему модерации и проверки отзывов, а также обратиться к специалистам по маркетингу или IT-специалистам за советом по защите вашего бизнеса.

Ирина Калинина, в таком случае я бы посоветовала проверить IP-адреса оставшихся отзывов, может быть, они не из одного и того же источника. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Борис Титов
    Участник

Сергей, я тоже сталкивался с подобным — конкурентные атаки особенно активны на платформах с публичными рейтингами. Попробуй проверить аккаунты, оставляющие отзывы, через сервисы типа **Whois** или **IP-API**, чтобы выявить поддельные профили. Если заметишь массовые негативные комментарии с одинаковыми шаблонными формулировками, смело блокируй их через поддержку Яндекс.Карт — они обычно реагируют на такие доказательства. Напишите менеджеру. @raotza.

Вера Семенова
    Участник

Мне кажется, что Наталья Власова имеет правы в том, что IP-адреса могут нести в себе подсказки. Чтобы расследовать это, я бы попробовал определить географическое местоположение оставшихся отзывов и сравнить их с местоположением моего интернет-магазина. Это может помочь выявить любые аномалии или искусственные отзывы.

Мне кажется, что Наталья Власова имеет правы в том, что IP-адреса могут нести в себе подсказки. Чтобы расследовать это, я бы попробовал определить географическое местоположение оставшихся отзывов и сравнить их с местоположением моего интернет-магазина. Это может помочь выявить любые аномалии или искусственные отзывы.

Юлия Фёдорова
    Участник

Попробуйте включить функцию подтверждения местоположения в Яндекс.Картах — это снизит количество фейковых отзывов. Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс.Картах работал с десятками клиентов — конверсия падает именно из-за негативной статистики от одного источника.

Проверьте отзывы на подозрительные паттерны: одинаковые временные метки, повторяющиеся фразы и отсутствие рейтинга в профилях. Настройте уведомления о новых отзывах и немедленно фильтруйте явно фальшивые записи через специальный шаблон. Кроме того, используйте сервисы анализа трафика для выявления аномальных IP-адресов, часто они принадлежат общим провайдерам с высокой плотностью активности.

Елена Романова
    Участник

С Юлией Фёдоровой полностью согласна — подтверждение местоположения действительно ключевой момент. Но ещё важно обратить внимание на регулярность появления негативных отзывов: если они появляются в определённое время суток или через равные промежутки, это может указывать на автоматизированную накрутку. Попробуйте также завести аккаунт с другого IP-адреса и оставить там положительный отзыв — если система Яндекс.Карт его не проиндексирует, значит, есть сбои в алгоритмеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Роман Белкин
    Участник

Александр, проблема точно в IP-адресах, но есть и другие признаки. Проверьте, чтобы отзывы содержали детали из вашего бизнеса, например, конкретные названия товаров или услуги, а не общие фразы вроде «плохо обслужили». Это поможет отличить фейковые от реальных.

Сергей Смирнов
    Участник

вернуться К настроению И ГЕО-подходам. Мой опыт показывает, что целевая аудитория в Яндекс.Картах — это пользователи, которые просто хотят получить рекомендации по местоположению или узнать о вокруг них, а не оставлять отзывы. И в этом случае карточка товара, которая будет находиться в сарафане пользователя, сможет привлечь внимание и увеличить конверсию. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Роман Егоров
    Участник

Роман, опыта в Яндекс.Картах у меня не мало — видел похожие случаи. Скорее всего, конкуренты используют сервисы типа ReviewPush для массовой накрутки. Проверьте, есть ли в ваших отзывах одинаковые фразы типа ‘быстро доставили’ или ‘равные цены’ — это классический признак фейков. Также посоветую включить подтверждение местоположения, как это предлагали выше — это снизит входжение новых фейковых аккаунтов.

Мария Иванова
    Участник

Согласен с Романом, действительно, конкуренты часто используют шаблонные фразы и сервисы для накрутки. Добавил бы проверку на повторяющиеся отзывы от разных аккаунтов с одинаковыми фото профилей — это ещё один явный признак фейков. Также обратите внимание на даты и время оставления отзывов: если они сгруппированы в определённые часы, это может быть признаком автоматизированной накрутки.

Игорь Федоров
    Участник

игорь федоров, елена романова и роман белкин рассмотрели уже ключевые аспекты этой проблемы. Однако стоит также упомянуть важность того, чтобы отзывы, оставленные с фальшивыми IP-адресами, содержали конкретные детали вашего бизнеса, чтобы они выглядели более правдоподобно.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.