Накрутка на Яндекс.Картах: как это работает

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Автор
    Записи

Кирилл Спортов
    Участник

Согласен с игорь федоров, елена романова и роман белкин рассмотрели уже ключевые аспекты этой проблемы. Однако стоит также упомянуть важность того, чтобы отзывы, оставленные с фальшивыми IP-адресами, содержали конкретные детали вашего бизнеса, чтобы они выглядели более правдоподобно. Мой опыт показывает, что такие отзывы часто бывают шаблонными.

хорошо, что вы обратили внимание на эту проблему, Виктор Степанов. Я тоже сталкивался с накруткой на Яндекс.Картах, и мне помогло установить системы мониторинга за IP-адресами, чтобы выявлять и блокировать фальшивые аккаунты. Например, вы можете использовать сервис «Whois» для проверки IP-адресов отзывов.Картах.

Андрей Жуков
    Участник

Мне сложно назвать конкретный случай, но я помню одну клиентку, у которой конверсия на Яндекс.Картах действительно была низкой. После того как она перестала накручивать отзывы, анализировала карточки товара и фильтровала целевую аудиторию, конверсия поднялась до 15%. Похоже, что накрутка на Яндекс.Картах действительно была проблемой.

Полина, сталкивалась с похожей ситуацией в 2022 году. Накрутка часто начинается с подозрительных аккаунтов с единым паттерном IP. Советую сразу фиксировать скриншоты отзывов с указанием времени и геолокации. Если активно защищаешь репутацию, рекомендуюme/.

Дмитрий Волков
    Участник

Виктор, я тоже сталкивался с накруткой на Яндекс.Картах. Обычно это делают конкуренты, которые хотят обвалить твою карточку. По своему опыту скажу, что тут главное — оперативно реагировать и писать в поддержку Яндекс.Карты.

Анна Ковалёва
    Участник

Виктор, проверьте IP-адреса отзывов через сервисы анализа и сразу сообщайте в поддержку Яндекса с скриншотами. Полина, такое повторяется часто — конкуренты используют ботов с российских серверов.

Максим Лебедев
    Участник

Виктор, проверьте IP-адреса отзывов через сервисы анализа и сразу сообщайте в поддержку Яндекса с скриншотами. Полина, такое повторяется часто — конкуренты используют ботов с российских серверов, но я через Скрипт-инжект на одном проекте встретил еще и скрытые запросы на изменение рейтингов через API — Яндекс не всегда сразу блокирует такие атаки, если не докажешь мошенничество. Уточните, сколько отзывов с одинаковым паттерном IP — если больше 20 за месяц, это уже повод для срочной жалобы в техподдержку с доказательствами.

Согласен с Дмитрием Волковым, я тоже сталкивался с накруткой на Яндекс.Картах. Обычно это делают конкуренты, которые хотят обвалить твою карточку. По своему опыту скажу, что нужно очень быстро реагировать на такие атаки, иначе они могут нанести серьезный ущерб репутации бизнеса. Проверяйте IP-адреса отзывов через сервисы анализа и сразу сообщайте в поддержку Яндекса с скриншотами. Полина, такое повторяется часто — конкуренты используют ботов с российских серверов, но я через Скрипт-инжект на одном проекте встретил еще и скрытые запросы на изменение рейтингов через API — Яндекс не всегда сразу блокирует такие атаки, если не докажешь мошенничество. Уточните, сколько отзывов с одинаков.

Иван Сидоров
    Участник

Анна, вы правы насчёт IP-адресов — это первый шаг. Но ещё полезно проверять и геолокацию этих адресов через сервисы как *ipinfo.io* или *ip2location*. Если отзывы приходят с одного гео-локационного региона, где у вас нет ни одного заведения — это 100% накрутка. Конкуренты часто используют VPN из разных стран, поэтому сразу обращайте внимание на несоответствие местоположения и реального бизнеса. Напишите менеджеру. @raotza.

Виталий Крюков
    Участник

Максим, вы абсолютно правы с проверкой IP-адресов — это ключевой шаг. Но не забывайте ещё и про скриншоты профилей фейковых пользователей: часто конкуренты используют сгенерированные аккаунты с фотографиями из открытых источников (например, с соцсетей или стоков). Если найдёте совпадения с профилями других бизнес-конкурентов, это будет весомым доказательством для Яндекса.

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.