- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Станислав Баранов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 05:47 #85424
Сергей СмирновУчастникУважаемые коллеги, хочется понять, как можно повлиять на рейтинг своего бизнеса в Яндекс Услугах, чтобы показатели были более высокими. Существуют методы, с помощью которых можно накрутить оценки на Яндекс Услугах, но насколько эффективны они и сколько времени отнимают?
18.08.2026 в 05:47 #85425
Анастасия АндрееваУчастникДа, коллеги, понимаю ваше желание поднять рейтинг. Сам в маркетинге уже лет десять, и на разных площадках видел, как пытаются «нарисовать» отзывы. На Яндекс Услугах это скорее вредит, чем помогает. Алгоритмы площадки умнеют, и такая накрутка часто приводит к блокировке, а это уже удар по конверсии.
18.08.2026 в 05:47 #85426
Валентина КулагинаУчастникДа, коллеги, понимаю ваше желание поднять рейтинг. Сам в маркетинге уже лет десять, и на разных площадках видел, как пытаются «нарисовать» отзывы. На Яндекс Услугах это скорее вредит, чем помогает. Алгоритмы площадки умнеют, и такая накрутка часто приводит к блокировке, а это уже удар по конверсии. Лучше сосредоточьтесь на получении реальных, честных отзывов от довольных клиентов, это долгосрочная стратегия.
18.08.2026 в 05:48 #85427
Борис ТитовУчастникАнастасия, если речь о реальной накрутке без риска блокировки, то ключевой момент — не простое количество отзывов, а их **качественная аутентичность**. Например, я использовал сервис, который предоставляет реальных клиентов за небольшую плату (не анонимных ботов), и это дало +15% рост рейтинга за месяц. Но важно, чтобы отзывы были на русском языке, с деталями о услугах (не просто «хорошо»). Главное — избегать повторов и слишком похожих текстов.
18.08.2026 в 05:48 #85428
Анна БеловаУчастникАнастасия, у меня такой опыт — нам пришлось создавать качественный контент на своей странице Яндекс Услуг, который будет привлекать внимание потенциальных клиентов. У нас получилось увеличить количество положительных отзывов и рейтинг, просто делая отличную работу и создавая контент, который действительно добавляет ценность.
18.08.2026 в 05:48 #85429
Геннадий ПетровичУчастникАнастасия, важно понимать, что Яндекс активно фильтрует искусственные отзывы — даже если покупаешь их у ботов, риск блокировки высокий. Лучше сосредоточься на **реальных клиентах**: предложите бонус за отзыв или напоминайте о возможности оставить оценку после услуги — так органично наращиваешь рейтинг без риска.
18.08.2026 в 05:48 #85430
Артём ЛебедевУчастникАнастасия, у меня такой опыт — на Яндекс Услугах мы с клиентом из сферы ремонта потратили месяц на то, чтобы понять: **накрутка отзывов через ботов или подставных лиц даёт кратковременный эффект, но Яндекс моментально это фиксирует по поведенческим сигналам**. Например, если у вас 100% положительных отзывов с одинаковыми фразами за неделю, алгоритм сразу снижает доверие к профилю — рейтинг падает, а трафик уходит к конкурентам. Ключ не в количестве, а в **конверсии клиентов в отзывы** — например, мы добавили в карточку товара кнопку «Оставить отзыв» после завершения услуги с SMS-уведомлением. Так за 3 месяца получили 50+ естественных отзывов с конверсией 12.
18.08.2026 в 05:48 #85431
Екатерина СмирноваУчастникСуществует такой подход, когда нужно обеспечить качественный контент на своей странице Яндекс Услуг, который будет привлекать внимание потенциальных клиентов, повышать доверие и одновременно создавать позитивные отзывы.
18.08.2026 в 05:48 #85432
Алина СувороваУчастникАлина Суворова, согласна с вами. Качественный контент — основа. Но на Яндекс Услугах, как и везде, есть нюансы. Пытаться «накрутить» отзывы — это путь в никуда, Яндекс их легко распознает. Лучше сосредоточиться на реальных клиентах.
18.08.2026 в 05:48 #85433
Жанна СтепановаУчастникЖанна Степанова, я поддерживаю мнение Геннадий Петрович, что накрутка отзывов через ботов неэффективна из-за активной фильтрации Яндекса. Лично у меня был опыт сотрудничества с надежными поставщиками, которые предоставляли качественный контент для Яндекс Услуг. Мы создавали авторитетные отзывы, которые привлекали внимание потенциальных клиентов. Стоимость такой услуги была существенной, но результат оправдывал затраты.
18.08.2026 в 05:48 #85434
Филипп АбрамовУчастникЖанна Степанова, я поддерживаю мнение Геннадий Петрович, что накрутка отзывов через ботов неэффективна из-за активной фильтрации Яндекса. Лично у меня был опыт сотрудничества с надежными поставщиками, которые предоставляли качественный контент для Яндекс Услуг. Мы создавали авторитетные отзывы, которые привлекали внимание потенциальных клиентов. Стоимость такой услуги была существенной, но результат оправдывал затраты.
18.08.2026 в 05:48 #85435
Ольга НовиковаУчастникЖанна Степанова, я поддерживаю мнение Геннадий Петрович, что накрутка отзывов через ботов неэффективна из-за активной фильтрации Яндекса. Лично у меня был опыт сотрудничества с надежными поставщиками, которые предоставляли качественный контент для Яндекс Услуг. Мы создавали авторитетные отзывы, которые привлекали внимание потенциальных клиентов. Стоимость такой услуги была существенной, но результат оправдывал затраты. Также хочу отметить, что качество контента напрямую влияет на конверсию клиентов и потенциальных клиентов. Если контент высокого качества, то потенциальные клиенты будут возвращаться на вашу страницу Яндекс Услуг, что приведет к увеличению конверсииme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 05:48 #85436
Роман ЩербаковУчастникАлина, ты абсолютно права насчёт качества, но хочу добавить: Яндекс активно отслеживает не только ботов, но и **псевдонатуральных отзывов** — когда реальные клиенты пишут похожие тексты под давлением или за вознаграждение. В моём случае после одной такой волны рейтинг не только не вырос, но и ушёл вниз на несколько позиций — алгоритм распознал искусственность. Лучше инвестировать в **реальные бонусы** за отзывы: скидки, подарки или уникальные сервисы, которые клиенты захотят поделиться. Так получается и лояльность растёт, и рейтинг честно.
18.08.2026 в 05:48 #85437
Татьяна МихайловаУчастникАлина, да, накрутка отзывов — это риск, но есть законные способы улучшить рейтинг. Например, можно предложить реальным клиентам оставить отзыв через **Яндекс.Карты** с последующим переносом их на Услуги — это не нарушает правила, но требует активного взаимодействия. Главное — не переходить грань между стимулированием и подкупом. Филипп, ты прав насчёт фильтрации, но даже с бот-отзывами есть вариант — использовать **сервисы с живыми людьми**, которые оставляют оценки от своего имени. Например, через тематические группы в Telegram или форумы, где реальные пользователи делятся опытом. Но здесь ключевой момент — **аутентичность**, иначе Яндекс быстро заблокирует аккаунт.
18.08.2026 в 05:48 #85438
Александр СмирновУчастникЖанна Степанова, согласен с Филиппом и Ольгой. Накрутка ботами — это вчерашний день, Яндекс быстро их вычисляет. Лучше сосредоточиться на реальных отзывах.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.