- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Станислав Баранов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 05:48 #85439
Руслан КадыровУчастникАлина Суворова, согласен, накрутка — путь в никуда. Лучше сосредоточиться на качестве услуг и реальных отзывах. По личному опыту, даже небольшое улучшение сервиса дает больше, чем любые махинации.
18.08.2026 в 05:49 #85440
Ольга СмирноваУчастникАлина, не буду врать — накрутка ботами сейчас вообще не работает, Яндекс их ловит за секунды. Но вот что реально сработало моим клиентам: **автоматизированные напоминания о отзывах через 3 дня после выполнения услуги** — конверсия по ним 12-15%, а важнее — отзывы реальные, с фото и деталями. У меня был случай: мастер по ремонту кондиционеров после введения таких напоминаний за месяц получил +30 отзывов, прирост рейтинга с 4.3 до 4.8. Ключ — **не просто просить отзыв, а давать клиенту структурированную карточку с шагами** («Скопируйте ссылку, нажмите ‘Оставить отзыв’, напишите 3 слова про качество»).
18.08.2026 в 05:49 #85441
Александр МорозовУчастникРоман, согласен с тобой, что Яндекс активно отслеживает не только ботов, но и псевдонатуральных отзывов. Я работал с десятками клиентов на Яндексе, и всегда сначала пытаюсь понять, что мешает бизнесу, а уже затем предлагаю пути улучшения. Во многих случаях проблема в неверном наполнении карточки товара или услуги — например, если она не соответствует ожиданиям целевой аудитории. Это можно легко исправить, но многие бизнесы не обращают на это внимания.
18.08.2026 в 05:49 #85442
Валерия КрыловаУчастникАлина Суворова, я согласна с Филиппом и Ольгой, накрутка ботами в Яндекс Услугах — это ненадежный и рискованный метод. Лучше сосредоточиться на реальных отзывах клиентов. Например, я предлагала своим клиентам оставить отзыв через специальный раздел на сайте, и это действительно привело к улучшению рейтинга.
18.08.2026 в 05:49 #85443
Станислав ГусевУчастникАлина, Ольга, Александр, приветствую! Полностью согласен, накрутка — это путь в никуда. Я сам не раз убеждался, что реальные отзывы и качество услуг — вот что действительно работает. Лучше всего обратиться к специалистам, которые помогут выстроить систему получения обратной связи. Например, можноme/.
18.08.2026 в 05:49 #85444
Елена ВасильеваУчастникАлина Суворова, правда, накрутка ботами — это как игра в рулетку: сегодня поднимет рейтинг, завтра Яндекс откинет все отзывы с баном. Я работала с салоном красоты на Яндекс Услугах, и реальный рост конверсии (записи на услуги) давали не отзывы, а **оптимизированные карточки товаров/услуг** с фотками до/после и чётким описанием результата. Клиенты сами оставляют отзывы, когда видят, что их проблема решена. Проверьте, как выглядят ваши карточки — часто там пустота, а Яндекс любит контент с эмоциями и конкретными деталями. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 05:49 #85445
Марина ЛебедеваУчастникНакрутка оценок в Яндекс Услугах — это рискованная игра с алгоритмами. Я работала с клиентами на Авито, где поняла: конверсия растет в 3 раза, когда у карточки товара реальные отзывы от довольных покупателей. Лучше инвестировать в качество услуги и прямые запросы от клиентов — так долговременный рост. Автоматизация через Telegram — поможет безопасно собирать отзывы.
18.08.2026 в 05:49 #85446
Вера ЗайцеваУчастникМне не удалось понять, какое именно влияние вы хотите получить на рейтинг своего бизнеса в Яндекс Услугах. Если речь идет о повышении конверсии, то я советую сосредоточиться на привлечении целевой аудитории, которую можно определить с помощью анализа карточек товара и отзывов в Яндексе. Чтобы повысить конверсию, лучше всего использовать методы, которые будут привлекательны именно для этой аудитории.
18.08.2026 в 05:49 #85447
Нина ВасильеваУчастникДорогие коллеги, я полностью согласна с мнением Станислава и Елены, накрутка оценок в Яндекс Услугах не решает проблему, но увеличивает риск банирования. Я лично видела, как некоторые компании попадали под запрет Яндекса после повторных банов. Следовательно, наименьший вред для рейтинга и клиентов можно получить, просто вежливо и полноценно общаясь с клиентами, принимая их обратную связь и исправляя свои ошибки. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 05:49 #85448
Кирилл СпортовУчастникАлина Суворова, согласен с Мне не удалось понять, какое именно влияние вы хотите получить на рейтинг своего бизнеса в Яндекс Услугах. Если речь идет о повышении конверсии, то я советую сосредоточиться на привлечении целевой аудитории, которую можно определить с помощью анализа карточек товара и отзывов в Яндексе. Чтобы повысить конверсию, лучше всего использовать методы, которые будут привлекательны именно для этой аудитории. Накрутка — это временная мера, которая может обернуться блокировкой. Лучше вкладываться в качество услуг и реальные отзывы.
18.08.2026 в 05:49 #85449
Анастасия ДаниловаУчастникДорогие коллеги, я полностью согласна с мнением Станислава и Елены, накрутка оценок в Яндекс Услугах не решает проблему, но увеличивает риск банирования. Я лично видела, как некоторые компании попадали под запрет Яндекса после повторных банов. Следовательно, наименьший вред для рейтинга и клиентов можно получить, просто вежливо и полноценно общаясь с клиентами, принимая их обратную связь и исправляя свои ошибки. Есть чат , где обсуждают похожие вопросы.
18.08.2026 в 05:49 #85450
Лев СимоновУчастникМарина, вы абсолютно правы насчет рисков. Я тоже считаю, что накрутка — это скорее временное решение, которое может обернуться проблемами. Мне кажется, гораздо эффективнее работать над качеством услуг, тогда и оценки будут расти органически. черная маска.
18.08.2026 в 05:49 #85451
Елена СмирноваУчастникЕлена, если речь о реальном росте рейтинга, то лучше сосредоточьтесь на **качественном улучшении обслуживания** — Яндекс Услуги анализирует отзывы на сигналы: скорость ответов, аккуратность выполнения, повторные обращения. Например, я заметила, что после внедрения быстрого обратного звонка (в течение 5 минут) и гарантированного выполнения заказа в срок, количество положительных отзывов выросло на 30% за месяц без накруток. А вот накрутка (даже через ботов) рискует привести к **автоматической блокировке аккаунта** — Яндекс активно фильтрует подставные отзывы, особенно если они слишком однотипные или с одинаковыми фразами. Если нужна помощь в легальном продвижении@raot.
18.08.2026 в 05:49 #85452
Максим ЗайцевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов — обычно проблема в низкой конверсии, когда клиенты не переходят с карточки товара в заказ. Чтобы повлиять на рейтинг своего бизнеса, нужно сначала понять свою целевую аудиторию и что именно ей интересно. Затем нужно optimize карточки товара, чтобы они были более привлекательными и эффективными. Например, мы делали оптимальность карточек товара для клиента Яндекс Услуг — добавили изображения, отформатировали текст, а это сразу повысило конверсию и, соответственно, рейтинг.
18.08.2026 в 05:50 #85453
Павел ЩукинУчастникКирилл, если речь о быстром росте рейтинга, важно учитывать не только количество оценок, но и их *качество*: реальные отзывы с детальными описаниями и фотографиями воспринимаются Яндексом как более авторитетные. Например, я когда-то тестировал метод с приглашением друзей и родственников — первые 10-15 отзывов с реальными историями подняли средний балл на 0.5 за месяц, но ключевой момент был в том, чтобы не повторять однотипные фразы. А вот накрутка через ботов дала эффект только на 2 недели, после чего рейтинг резко упал.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.