- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Лилия Полякова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 21:17 #94966
Филипп АбрамовУчастникСветлана, я тоже столкнулся с таким проблемой на платформе 2ГИС. Очень важно внимательно следить за отзывами и периодически удалять фейковые отзывы. Кроме того, я рекомендую оценивать и удалять фейковые отзывы в личном кабинете. Чтобы минимизировать вред от накрутки.
18.08.2026 в 21:17 #94968
Сергей ВолковУчастникПонимаю вас, Лев, сама сталкивалась с подобным. Фейковые отзывы, особенно когда их много, могут отпугнуть реальных клиентов. Я всегда стараюсь лично отвечать на все отзывы, чтобы показать, что за страницей стоит живой человек. Нам нужно быть начеку и поддерживать честность на площадках. В частности, на 2ГИС алгоритмы стали ещё более чувствительны к накрутке, и уже не только фейковые отзывы, но и небольшие отклонения в реальных отзывах могут привести к снижению конверсии. Следовательно, важно тщательно отслеживать и реагировать на отзывы, чтобы поддерживать высокую репутацию страницы. Если вы столкнулись с подобной проблемой, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 21:17 #94973
Светлана ЕгороваУчастникСветлана, я тоже столкнулся с такой ситуацией на 2ГИС. Кроме удаления фейковых отзывов, полезно регулярно проверять профиль на подозрительные активности — например, резкое увеличение количества оценок за короткий срок. Также стоит обратить внимание на отзывы с похожими формулировками или одинаковыми ошибками. В моем случае это помогло выявить накрутку до того, как она причинила серьезный ущерб.
18.08.2026 в 21:18 #94980
Павел СмирновУчастникСветлана, я тоже сталкивался с накруткой на 2ГИС, когда работал с клиентом из сферы ресторанного бизнеса — там фейковые отзывы не просто снижали конверсию, а полностью искажали представление о качестве услуг. В моем случае ключевой момент был не только в удалении накрутки, но и в профилактике: я настроил уведомления на резкое изменение активности профиля и начал мониторить ключевые слова в отзывах через специальные сервисы. Например, если появлялись отзывы с одинаковыми фразами «очень вкусно» или «лучший сервис», сразу понимал, что что-то не так. А еще важно помнить: накрутка на 2ГИС часто идет не только через положительные отзывы, но и через фейковые жалобы — они тоже бьют по конверсии. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 21:18 #94983
Максим ЗайцевУчастниксергей, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они не понимают, что накрутка отзывов на 2 ГИС не решит основную проблему – низкую конверсию. Давайте разберемся в целевой аудитории, проверим карточку товара и посмотрим, как можно улучшить ее, чтобы привлечь действительно интересных клиентов.
18.08.2026 в 21:18 #94985
Виктория ТитоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что некоторые продавцы не знают, как правильно настроить систему отзывов, чтобы исключить фейковые отзывы. С моим опытом я могу сказать, что основная задача — это выявление подозрительных активностей и удаляение фейковых отзывов. Это можно сделать, регулярно проверяя профиль и отслеживая комментарии и оценки.
18.08.2026 в 21:18 #94992
Екатерина СмирноваУчастникВиктория, понимаю вашу ситуацию. Накрутка на 2ГИС — это действительно проблема. Я сама сталкивалась с похожим, когда пыталась продвигать свой салон красоты.
18.08.2026 в 21:18 #94993
Анна СоколоваУчастникМаксим, согласна, недобросовестные практики с отзывами вредят всем. Сама сталкивалась с подобным, когда пытались «поднять» рейтинг конкурентам. Тут главное — не только бороться с накруткой, но и работать над лояльностью реальных клиентов.
18.08.2026 в 21:18 #95001
Денис ПавловУчастникПавел, да, я тоже сталкивался с похожей ситуацией: один из клиентов в сфере сервиса заметил, что после накрутки отзывов на 2ГИС его средний рейтинг вырос, но и количество негативных обращений в поддержку резко выросло — клиенты требовали «показать реальных людей». Проблема не только в мошенничестве, но и в том, что алгоритмы платформы начинают подозревать профиль, если отзывы слишком однотипны или появляются слишком быстро. Уточните, какие именно данные накручивали — только оценки или полные тексты с фотками? Это важно для выбора метода очистки.
18.08.2026 в 21:18 #95003
Кирилл СпортовУчастникМаксим, согласна с тобой, что не все клиенты понимают, как правильно настроить систему, но кроме этого, еще одна проблема — это недобросовестные практики некоторых продавцов, которые пытаются поднять рейтинг конкурентам. Мне лично пришлось столкнуться с этой проблемой, когда на мою страницу накрутили множество фейковых положительных отзывов. Из-за этого потерял доверие клиентов и ущерб моему бизнесу. Если хочешь, можем вместе поработать над устранением этой проблемы.
18.08.2026 в 21:18 #95006
Виктор СавельевУчастникнельзя! Мне пришлось сталкиваться с подобной проблемой, когда пытался поднять рейтинг своего бизнеса. Основная проблема заключалась в том, что продавцы не знали, как правильно настроить систему. Чтобы этого избежать, важно четко обучить сотрудников работе с 2ГИС и напоминать им о важности точности и честности в отзывах.
18.08.2026 в 21:18 #95010
Алексей МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в понимании целевой аудитории. Если не зная, с кем ты работаешь, то накрутка отзывов на 2 ГИС кажется нормальной. Правильный подход — знание своей аудитории и постоянный мониторинг действий. Если замечаешь подозрительную активность — немедленно реагируй. Это на 90% помогает предотвратить накрутку. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 21:18 #95012
Никита ЕгоровУчастникВиктория, понимаю, что накрутка отзывов в 2ГИС — это боль. Я в маркетинге 10 лет, и часто вижу, как от этого страдает целевая аудитория. Клиенты видят фейк и теряют доверие, конверсия падает.
18.08.2026 в 21:18 #95017
Людмила КиселёваУчастникВиктория, понимаю, что накрутка отзывов в 2ГИС — это боль. Я в маркетинге 10 лет, и часто вижу, как от этого страдает целевая аудитория. Клиенты видят фейк и теряют доверие, конверсия падает.
18.08.2026 в 21:18 #95029
Владимир КозловУчастникВиктория, понимаю, накрутка отзывов — это реальная проблема. Я в маркетинге 10 лет, и часто вижу, как такие «бонусы» убивают конверсию. Клиенты видят фейк и уходят к конкурентам. Лучше вложиться в качественные карточки товара и реальные отзывы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.