Накрутка отзывов на 2ГИС — цена 2026

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

У меня долгое время работает магазин, где продаем оборудование для спорта. Всегда пытался вести честную игру и не подвергать себя риску. Однако, недавно заметил, что у нас появляется множество новых положительных отзывов, что невероятно, учитывая нашу сферу деятельности. Первое, что я подумал — это накрутка. Но, как только я нашел подтверждение этому, обнаружил, что у нас открыта база под заказы отзывов на 2ГИС. Стоимость от 30 до 50 тысяч за месяц. Это не просто проблема, это серьезное нарушение.

Вера Зайцева
    Участник

Мне кажется, что вы попали в ловушку. Накрутка на 2ГИС может стать проблемой. В прошлом году мы тоже столкнулись с похожей ситуацией, когда наш магазин-конкурент попытался подделать отзывы. Мы решили эту проблему, создав базу наших реальных клиентов и отправляя им письма с просьбой оставить отзывы. Таким образом, мы показываем, что наши отзывы — это не подделки, а реальные мнения людей, которые уже пользовались нашими товарами.

Эм, коллеги, про накрутку на 2ГИС — это вообще не тема. Я сам с этим сталкивался, когда продвигал свою первую кофейню. Конверсия сразу взлетела, но потом 2ГИС такие отзывы почистил, что аж стыдно стало. Лучше сосредоточьтесь на улучшении карточки товара и работе с реальными клиентами.

Роман Егоров
    Участник

Согласен с Мне кажется, что вы попали в ловушку. Накрутка на 2ГИС может стать проблемой. В прошлом году мы тоже столкнулись с похожей ситуацией, когда наш магазин-конкурент попытался подделать отзывы. Мы решили эту проблему, создав базу наших реальных клиентов и отправляя им письма с просьбой оставить отзывы. Таким образом, мы показываем, что наши отзывы — это не подделки, а реальные мнения людей, которые уже пользовались нашими товарами. В моей практике 10 лет, и я видел, как такие «подарки» от конкурентов убивают конверсию. Лучше вложитесь в реальные отзывы, например, через цепочку писем клиентам после покупки.

Анна Белова
    Участник

Вера, мы тоже грели карму через знакомых, но разово. Сейчас алгоритмы 2ГИС бьют по аномалиям активности, лучше проверить источник всплеска.

Дмитрий Волков
    Участник

Екатерина, я в маркетинге 12 лет, на 2ГИС видел бан аккаунтов за фейк-отзывы. Конверсия из карточки товара падает, когда целевая аудитория чует подвох. По таким рискам напишите менеджеру. @raotza.

Артём Никитин
    Участник

Я тоже сталкивался с подобной ситуацией, когда наша компания заметила необычный рост отзывов. После исследования обнаружили, что это было сделано нашей конкурентной фирмой, которая пыталась подорвать нашу репутацию. Чтобы этого избежать, сейчас мы тщательно проверяем всех новых отзывов на подозрительные признаки, такие как слишком быстрое появление или необычное содержание.

Виталий Крюков
    Участник

Екатерина, я в маркетинге 12 лет, на 2ГИС видел бан аккаунтов за фейк-отзывы. Конверсия из карточки товара падает, когда целевая аудитория чует подвох. По таким рискам.

Пётр Дьяков
    Участник

Мы тоже столкнулись с аналогичной проблемой в прошлом году, когда наши знакомые попытались накрутить отзывы на нашем магазине. Однако, алгоритмы 2ГИС бьют по аномалиям активности, и лучше проверить источник всплеска. Нам помогла проверка IP-адресов и отслеживание их геолокации, чтобы выявить подозрительный источник. Екатерина, вы правы, что целевая аудитория может почувствовать подвох и это снижает конверсию. Мы тоже столкнулись с таким проблемой, и нам пришлось рассматривать варианты, чтобы привлечь реальных покупателейme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Этот навороченный рост отзывов может действительно быть опасным сигналом, Анна. В 2026 году алгоритмы 2ГИС действительно стали более чувствительными к аномалиям активности, и стоит обязательно проверить источник всплеска.

Геннадий Зубов
    Участник

Екатерина, понимаю ваши опасения. Я сам когда-то сталкивался с подобным, и это действительно может сбить с толку. Важно разобраться, откуда идут эти отзывы, чтобы не навредить репутации.

Марина Волкова
    Участник

Виталий, верно говоришь. Я в маркетинге 11 лет, и по своему опыту с 2ГИС скажу: фейковые отзывы убивают конверсию. Целевая аудитория становится подозрительной, если видит неестественный всплеск положительных оценок. Карточка товара теряет доверие.

Я тоже сталкивался с подобной проблемой, когда на нашем магазине появились десятки отзывов за один день. Я подумал, что это накрутка, и начал изучать алгоритмы 2ГИС. Понял, что важен не только количество отзывов, но и их качество, а также тот факт, что они появляются случайно, а не в блоке.

Верно говоришь. Я в маркетинге 11 лет, и по своему опыту с 2ГИС скажу: фейковые отзывы убивают конверсию. Целевая аудитория становится подозрительной, если видит неестественный всплеск положительных оценок. Карточка товара теряет доверие. На Браузерном ферме тоже часто бывает так, что магазин, который пытается накрутить отзывы, теряет свои позиции в выдаче. Чтобы не попасть в ловушку фейковых отзывов, рекомендую регулярно проверять отзывы на карточке товара и реагировать на любые подозрительные ситуации. Браузерный ферм.

Дмитрий, вы правы. Такой резкий рост отзывов, особенно в 2026 году, вызывает подозрения. Я бы посоветовал проверить их подлинность, возможно, через аналитику платформы или даже запросив у клиентов подтверждение.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.