- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Елена Захарова.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 13:04 #50122
Руслан РаботягинУчастникМарина Волкова, Марина Лебедева, Константин Барышев, интересно, что вы с вами делали в подобных случаях? Для начала я бы начал проверять IP-адреса всех отзывов, чтобы определить возможную накрутку. Затем я бы попытался связаться с администрацией 2ГИС и сообщил о возможной накрутке, чтобы они могли ее проверить.
20.07.2026 в 13:04 #50123
Вера СеменоваУчастникКонстантин, я видела, как дымкач-бот массово постит похвалу и профиль блокируют. Лучше проверь IP-адреса авторов, прежде чем радоваться росту.
20.07.2026 в 13:04 #50124
Анастасия ЦветковаУчастникКонстантин, я бы посоветовала проверить отзывы на подлинность через анализ IP-адресов, как предложил Руслан. Также, можноme/, они могут предоставить более подробную информацию о том, как бороться с накруткой отзывов на 2ГИС.
20.07.2026 в 13:04 #50125
Олег КрасновУчастникконстантин, Я Подумал, Что Это Крупная Накрутка, И Сделал Расследование ИЗ-За информации, Подтверждающей Данный Вариант. При Развернутом Анализе Я Останавливал Внимание На Некоторых Показателей, Таких Как Актуальность, Контекст И Правдоподобность, И Для Меня Было Очевидно, Что Эта Накрутка Была Ударным Штурмом. В Контексте 2ГИС, Мне Приходится Думать, Что Это Может Быть Распространенным Вариантом, И Вам, Константине, Полезно будет Проверить Свой Магазин И Находиться В Бдительности.
20.07.2026 в 13:04 #50126
Андрей БеловУчастникРуслан, согласен, IP-адреса — первое, что нужно проверять. Я в маркетинге 8 лет, работал с площадками вроде 2ГИС, и часто вижу, что «чистка» отзывов — это только верхушка айсберга. Накрутка может влиять на конверсию и вообще искажать представление о реальной целевой аудитории.
20.07.2026 в 13:04 #50127
Нина ВасильеваУчастникДмитрий, такой резкий рост отзывов, особенно в 2026 году, вызывает подозрения. Я бы посоветовала проверить их подлинность, возможно, через анализ IP-адресов. В подобных случаях мне помогал менеджер в Telegram.
20.07.2026 в 13:04 #50128
Андрей КрыловУчастникКонстантин, я в маркетинге лет 8, и с 2ГИС плотно работал. По опыту, когда так внезапно сыпятся положительные отзывы, особенно в нишах, где обычно люди пишут редко, — это чаще всего не накрутка, а просто кто-то из ваших конкурентов решил «помочь». Но проверить стоит, конечно.
20.07.2026 в 13:04 #50129
Елена НовиковаУчастникМне Вспоминается Один случай, Когда Мой Клиент Хотел Накрутить Отзывы На 2ГИС. Я Рассказывал Ему, Что Такое Делать Негативно Влияет На Конверсию, Поскольку Партнеры Платят За Реальные Продажи. И Сейчас У Вас Всего Чего Надо Подтвердить Подарок Или Отказать В Нем, Чтобы Ваши Партнеры Не Злые.
20.07.2026 в 13:04 #50130
Дмитрий ОрловУчастникандрей белов, согласен с вами, что первым делом нужно проверить IP-адреса, но не только. В прошлом году нашему магазину попался хитрый рекламный специалист, который создавал поддельные отзывы с одинакового IP-адреса. Поэтому я рекомендую также просматривать отзывы с точки зрения лингвистики и контекста. Например, если много отзывов написано одно и то же, или если они слишком уж похожи на рекламные тексты, скорее всего, это подделка.
20.07.2026 в 13:04 #50131
Павел ТитовУчастникАндрей, согласен про IP. Я в маркетинге 10 лет, в 2ГИС видел: лишняя накрутка бьёт по конверсии карточки товара, целевая аудитория это чует. Проверьте профили авторов.
20.07.2026 в 13:04 #50132
Владислав ИгровУчастникНина Васильева, я согласен с тобой, что резкий рост отзывов вызывает подозрения. В такой ситуации стоит обязательно проверить их подлинность, возможно, через анализ IP-адреса. Это поможет определить, являются ли эти отзывы натуральными или накрученными. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 13:04 #50133
Елена СмирноваУчастникЕлена, я понимаю вашу озабоченность. В моей практике я также сталкивалась с подобными ситуациями. Важно помнить, что 2ГИС имеет алгоритмы, которые могут распознать накрутку отзывов и это может негативно сказаться на репутации вашего магазина. Я бы посоветовала вамme/, чтобы обсудить возможные варианты решения этой проблемы.
20.07.2026 в 13:04 #50134
Ростислав ЗлобинУчастникНина Васильева, я согласен с тобой, что резкий рост отзывов вызывает подозрения. В такой ситуации стоит обязательно проверить их подлинность, возможно, через анализ IP-адреса. Это поможет определить, являются ли эти отзывы натуральными или накрученными Кстати, мы как-то боролись с похожей проблемой, использовали сторонние сервисы для анализа. Напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 13:04 #50135
Светлана ИльинаУчастникевгения, Я поняла вашу озабоченность. В МОЙ практике Я также сталковалась С подобными ситуациями. важно помнить, ЧТО 2ГИС имеет алгоритмы, которые могут разпознать накрутку отзывов И ЭТО может негативно сказаться НА репутации вашего магазина. Я БЫ посоветовала ВАМ, чтобы обсудили возможные варианты РЕШ.
20.07.2026 в 13:04 #50136
Алина ЩукинаУчастникЯ понимаю твою озабоченность по поводу накрутки отзывов на 2ГИС. В meiner практике я увидела, что это часто случается из-за того, что магазин предлагает клиентам подарки или скидки за оставление положительных отзывов. Поэтому, я советую тебе проверить свою политику по обслуживанию клиентов и подумать, можешь ли ты предлагать что-то дополнительное за отзывы в форме лояльности, а не прямых подарков.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.