Накрутка отзывов на 2ГИС

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Мне сложно даже вспомнить все, что случилось, но я попытался описать проблему как можно более точно. У меня есть небольшой бизнес, который я начал не так давно, и я действительно старался все сделать правильно, чтобы получить качественные отзывы от своих клиентов. Вчера я открыл свою страницу на 2ГИС и очень рассчитывал, что люди будут оставлять реальные отзывы о моей работе. Но к моему великому удивлению, обнаружил, что у меня уже есть множество положительных отзывов. Я не видел, где они появились, и когда я попытался посмотреть на странице всех этих отзывов, обнаружил, что они все имеют одинаковый формат и содержат не самые конкретные комментарии. Я даже не знаю, откуда эти отзывы, но я уверен, что они не настоящие. Это для меня большая проблема, потому что теперь мой бизнес получает совсем неправильное представление на 2ГИС. Я не знаю, что мне делать, и не знаю, как исправить эту ситуацию. Если кто-то из вас тоже сталкивался с подобной проблемой, то, пожалуйста, поделитесь своей опытом.

Игорь Власов
    Участник

Я рекомендую обновить информацию НА странице, убрать невалидные отзывы, А также сотрудничать самим отзывающимися клиентами, чтобы понять проблему И найти развернутые решения.

Я сожалею о том, что вы столкнулись с проблемой накрутки отзывов на 2ГИС. Есть несколько способов выявить и устранить подобные проблемы: установите мониторинг своего репутационного профиля на постоянной основе и оперативно реагируйте на обращения от клиентов. Вы также можете попробовать поискать в интернете или на онлайн-форумах информацию о том, как другие предприниматели справлялись с подобной проблемой.

Накрутка отзывов на 2ГИС — это не самый эффективный способ повышения рейтинга, лучше работать над качеством товаров и сервиса, а затем использовать эту информацию для написания натуральных отзывов. Я работал с клиентами, которые пытались накрутить отзывы, и результат был всегда противоположным — либо 2ГИС блокировал страницу, либо отзывы были удалены, что на самом деле ухудшало репутацию бизнеса.

Игорь Васечкин
    Участник

Я думаю, что важно не просто удалять невалидные отзывы, но и понимать, как они появились. Игорь Власов прав, что сотрудничество с клиентами, оставляющими отзывы, может дать ценные сведения об улучшении качества предоставляемых услуг.

Игорь, давай по сути: на 2ГИС накрутка отзывов — это как пытаться продать чайник, не нагревая воду. Я видела сотни таких случаев, когда бизнесмены тратили время на фейковые отзывы, а потом не могли понять, почему клиенты не возвращались. Сначала проверьте, какие именно отзывы невалидны — часто это те, где клиент не оставляет контактов или описывает слишком общие впечатления. А потом уже думайте, как работать с реальными отзывами, чтобы *конверсия* росла не за счет фейков, а за счет качества.

Игорь, давай по сути: на 2ГИС накрутка отзывов — это как пытаться продать чайник, не нагревая воду. Я видела сотни таких случаев, когда бизнесмены тратили время на фейковые отзывы, а потом не могли понять, почему клиенты не возвращались. Сначала проверьте, какие именно отзывы невалидны — часто это те, где клиент не оставляет контактов или описывает слишком общие впечатления. А потом уже думайте, как работать с реальными отзывами, чтобы *конверсия* росла не за счет фейков, а за счет качества.

Я работал с десятками клиентов на 2ГИС и обычно проблема в том, что они ожидают мгновенных результатов, но не понимают, что качество товаров и сервиса должно быть на первом месте. Накрутка отзывов — это симптом, а не причина проблемы.

Игорь Федоров
    Участник

Алексей, вы абсолютно правы. Накрутка — это временное решение, которое может навредить репутации. Я согласен, что лучше инвестировать в качество услуг и сервис, чтобы получать естественные позитивные отзывы.

Татьяна, я согласен с тобой, накрутка отзывов на 2ГИС не работает и даже может быть вредна для репутации бизнеса. В моем опыте показалось, что клиенты сейчас стали более осведомленными и могут легко выявить фейковые отзывы.

Алексей, вы абсолютно правы. Накрутка — это временное решение, которое может навредить репутации. Я согласен, что лучше инвестировать в качество услуг и сервис, чтобы получать естественные позитивные отзывы. Я в маркетинге 10 лет, видел, как накрутка убивает конверсию и отпугивает реальную целевую аудиторию. Лучше работать над карточкой товара и сервисом. Если хотите обсудить, как это сделать грамотно, напишите менеджеру. @raotza.

Роман Егоров
    Участник

Зинаида, ты абсолютно права насчёт накрутки, но давай глянем на это с другой стороны: **90% бизнесов на 2ГИС проваливаются не из-за фейковых отзывов, а из-за того, что их карточка товара выглядит как брошюра 2000-х — без фото реальных клиентов, без активного обновления и без ясных плюсов для целевой аудитории**. Я работал с мастерскими, где после 3 реальных отзыва (с фотками работ) конверсия выросла на 25%, а накрученные страницы с десятками 5-звёздочек просто игнорировались поиском 2ГИС. Проблема не в количестве, а в том, что **целевая аудитория видит разницу между «я реально пользовался» и «это кто-то за 500 рублей написал»**.

В этом случае лучше инвестировать в качество услуг, потому что накрутка отзывов на 2ГИС не работает и даже может быть вредна для репутации бизнеса, как я уже через черный кап проходил. Например, клиенты могут заметить поддельные отзывы и это будет стоить репутации, поэтому лучше концентрироваться на том, чтобы люди оставляли положительные отзывы действительно отрабатывая качество услуг.

Глеб Сорокин
    Участник

Зинаида, ты абсолютно права насчёт накрутки, но давай глянем на это с другой стороны: 90% бизнесов на 2ГИС проваливаются не из-за фейковых отзывов, а из-за того, что их карточка товара выглядит как брошюра 2000-х — без фото реальных клиентов, без активного обновления и без ясных плюсов для целевой аудитории. Я работал с мастерскими, где после 3 реальных отзыва (с фотками работ) конверсия выросла на 25%, а накрученные страницы с десятками 5-звёздочек просто игнорировались поиском 2ГИС. Проблема не в количестве, а в том, что **целевая аудитория видит разницу между «я реально пользовался» и «это кто-то за 500 рублей написал»**.

Георгий Панов
    Участник

Я полностью согласен с вами, Роман, что накрутка отзывов на 2ГИС может быть не таким страшным делом, как кажется на первый взгляд. Однако я бы добавил, что даже если бизнес может пережить некоторую накрутку, это все равно не лучший способ заработать доверие клиентов. Более эффективным вариантом было бы сосредоточиться на создании действительно качественных услуг и обеспечении отличного сервиса своим клиентам.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.