Накрутка отзывов на 2ГИС

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Борис Комаров
    Участник

Мне сложно согласиться с Русланом, когда он говорит о проблеме накрутки отзывов исключительно на платформе 2ГИС. Выше упоминала Лидия, что основная проблема в отсутствии четких правил и инструментов для малых бизнесов. А Татьяна рассказала, что обычно проблемы связаны с эффективной стратегией продвижения. Из личного опыта скажу, что для малых бизнесов важно не только создать качественную страницу на 2ГИС, но и иметь четкое понимание своих потребителей и адаптироваться к их изменениям.

Ирина Полякова
    Участник

Я согласна с Лидией Орловой, что 2ГИС действительно упускает важный момент в поддержке малых бизнесов — отсутствие прозрачных алгоритмов борьбы с вирт-активностью. В моем случае помогло не только использование функций модерации отзывов, но и активное взаимодействие с реальными клиентами через персональные обращения после услуг — так удалось выявить и удалить поддельные отзывы до того, как они набрали критичную массу. Также полезно было настроить уведомления на новые отзывы и проверять их по телефонам клиентов, если они указаны. вирт-активность.

Анастасия Андреева, я с Татьяной полностью согласна, что накрутка — это не только проблема платформы, а чаще всего следствие слабой стратегии. В 2ГИС я работала с салонами красоты и стоматологиями — там часто вижу, что бизнесмены ждут «чудо» от отзывов, забывая про базовые вещи: как клиент оставил отзыв (через QR-код в карточке товара?), как его стимулируют (например, скидка на следующий визит), и как обрабатывают негатив (отзывы с критикой — это шанс улучшить конверсию, а не игнорировать)me/otzaru. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Марина Ефимова
    Участник

Виктор, давайте конкретно: если накрутка уже началась, то настройте **»Автоматическую проверку»** в инструментах модерации — она блокирует отзывы с подозрительными IP или одинаковыми текстами. Но это работает только на новых постах, а старые фейки придётся чистить вручную. Лично я использовала **»Отчет о нарушениях»** для массовой проверки — 2ГИС обязана реагировать в течение 24 часов.

Павел Соколов
    Участник

Виктор, давайте конкретно: если накрутка уже началась, то настройте **»Автоматическую проверку»** в инструментах модерации — она блокирует отзывы с подозрительными IP или одинаковыми текстами. Но это работает только на новых постах, а старые фейки придётся чистить вручную. Лично я использовала **»Отчет о нарушениях»** для массовой проверки — 2ГИС обязана реагировать в течение 24 часов.

Лидия, ты абсолютно права: 2ГИС действительно не раскрывает алгоритмы фильтрации, а это ключевой момент для доверия. В моём случае после жалобы на накрутку меня перевели в «серую зону» — отзывы с подозрительными датами стали скрываться, но новые положительные продолжали появляться. Попробуй.

Марина, давай разберёмся с накруткой по-серьёзному: я на Авито часто сталкивалась с тем, что фейковые отзывы поднимают конверсию в карточке товара, но реальные покупатели потом разочаровываются — а это уже минус к доверию. На 2ГИС проверьте **статистику по датам** — если отзывы сыпятся с интервалом в 1-2 часа, это точно накрутка. А ещё важно: **откройте «Аналитику» в профиле** — там видно, откуда пришли клиенты, и если там резко выросло количество просмотров без роста реальных заказов, значит, кто-то искусственно качает трафик. Напишите менеджеру. @raotza.

Лев Симонов
    Участник

Мне также пришлось столкнуться с проблемой накрутки отзывов на 2ГИС. Когда я заметил, что количество отзывов внезапно увеличилось, я начал изучать этот вопрос более детально. Я обнаружил, что некоторые из отзывов были фейковыми и создавались для манипулирования рейтингом товара. Чтобыme/raotza. Они могут предоставить больше информации и помощи в решении этой проблемыme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.