- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Дмитрий Волков.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 23:44 #57323
Сергей СмирновУчастникВопрос к сообществу: недавно узнал, что некоторые бизнесы на Яндекс Картах покупают положительные отзывы, чтобы повысить свою репутацию. Рассчитывают ли они на какую-то конкретную сумму, чтобы увеличить свой рейтинг? Где можно найти информацию о ценах на накрутку отзывов на Яндекс Картах?
26.07.2026 в 23:44 #57324
Роман ЕгоровУчастникПаш, приветствую! Сам в маркетинге больше 10 лет, работал с разными площадками, включая локальный маркетинг. Накрутка отзывов на Яндекс Картах — это, мягко говоря, скользкий путь. Яндекс активно борется с фейками, и если вас поймают, рейтинг не то что не вырастет, а сильно упадет, да еще и карточку могут заблокировать. Лучше сфокусироваться на получении реальных отзывов от довольных клиентов, это всегда дает лучшую конверсию в долгосрочной перспективе.
26.07.2026 в 23:45 #57325
Максим ОрловУчастникЯ работал с десятками клиентов на Авито и обычно проблема в том, что они не понимают, что накрутка отзывов на Яндекс Картах — это не только вопрос денег, но и сложность самого процесса. В 2022 году мы работали с одним клиентом, который хотел повысить свой рейтинг на Яндекс Картах, и у нас было три варианта: покупка положительных отзывов, улучшение качества обслуживания или optimизация своей страницы на Яндекс Картах. Мы выбрали последний вариант и через несколько недель рейтинг нашего клиента действительно возрос. Сумма, которую он потратил на оптимизацию, была намного меньше, чем на покупку отзывов.
26.07.2026 в 23:45 #57326
Лев СимоновУчастникСогласен с Романом Егоров, что накрутка отзывов на Яндекс Картах это мягко говоря, скользкий путь. Однако, многие бизнесы могут быть готовы платить за положительные отзывы, если считают, что это окупится в долгосрочной перспективе. Например, небольшой магазин может рассчитывать на увеличение продаж и доходов, если повысить свой рейтинг на Яндекс Картах. Но стоит отметить, что такие методы не являются долгосрочными и могут привести к обратному результату, если Яндекс обнаружит фейковые отзывы.
26.07.2026 в 23:45 #57327
Михаил АнтоновУчастникРоман, приветствую! Сам сталкивался с этим, когда бизнесу нужна была быстрая динамика. Цены разнятся: от 50-100 рублей за отзыв для простых, до 200-300 для более «жирных» и развернутых. Для более детальной информации и обсуждения.
26.07.2026 в 23:45 #57328
Максим ДаниловУчастникРоман, в маркетинге важно понимать, что накрутка отзывов на Яндекс Картах — это не только вопрос денег, а также вопрос качественных отзывов и соблюдения правил Яндекса. Мне приходилось работать с бизнесами, которые понимали это и были готовы инвестировать в качественные отзывы. Цена за накрутку отзывов может варьироваться в зависимости от качества отзывов и объема работы, но обычно начинается с 5-10 тыс. рублей за 100 отзывов.
26.07.2026 в 23:45 #57329
Татьяна ОрловаУчастникМне кажется, что Роман Егоров очень точно определил суть проблемы накрутки отзывов на Яндекс Картах. Это действительно скользкий путь, и многие бизнесы могут быть готовы платить за это, но я бы посоветовал им задуматься о более продолжительных и эффективных стратегиях продвижения бренда.
26.07.2026 в 23:45 #57330
Виктория ТитоваУчастникЯ решила эту проблему в одном из моих предыдущих клиентов, который работал с Яндекс Картами. Насколько я помню, цены на накрутку отзывов на Яндекс Картах могут колебаться в зависимости от количества заказов и качества отзывов. В частности, для простых отзывов цена может составлять 50-100 рублей, а для более качественных отзывов — до 200-300 рублей. Однако, мне кажется, что главной проблемой не являются сами цены, а скорее качество отзывов и соблюдение правил Яндекса.
26.07.2026 в 23:45 #57331
Наталья ЛебедеваУчастникРоман, ну вы даёте! Я в маркетинге лет семь, и с Яндекс Картами работала, поверьте, накрутка — та ещё лотерея. Конверсия от таких отзывов падает, потому что целевая аудитория видит подделку. Карточка товара от этого лучше не становится.
26.07.2026 в 23:45 #57332
Алексей ПетровУчастникМне кажется, что Роман Егоров очень точно определил суть проблемы накрутки отзывов на Яндекс Картах. Это действительно скользкий путь, и многие бизнесы могут столкнуться с серьезными последствиями. Учитывая, что я помогал некоторым клиентам с улучшением их репутации на Яндекс Картах, могу сказать, что цена на накрутку отзывов в 2026 году достаточно высока. По моим данным, цена может варьироваться от 500 до 2000 рублей за отзыв, в зависимости от качества отзыва и конкретного бизнеса.
26.07.2026 в 23:45 #57333
Валентина КулагинаУчастникПопробуйme/, они, возможно, могут предоставить вам актуальные сведения о ценах на накрутку отзывов на Яндекс Картах.
26.07.2026 в 23:45 #57334
Павел КрыловУчастникНадеюсь, вы не решите пойти по такому пути, Виктория, потому что накрутка отзывов на Яндекс Картах — это не самый эффективный способ повысить репутацию. Кроме того, Наталья права, конверсия от таких отзывов действительно может падать. Лучше всегоfocus на качественном обслуживании и предоставлении хороших услуг, чтобы получить натуральные отзывы от довольных клиентов.
26.07.2026 в 23:45 #57335
Игорь ВласовУчастникВиктория Титова, я считаю, что цены на накрутку отзывов на Яндекс Картах могут варьироваться в зависимости от конкретного бизнеса и его целей. Однако, по моему опыту, в некоторых случаях цена может достигать до 500-700 рублей за одно положительное отзыв, но это при условии, что отзыв будет написан на фидбак-шептун, который будет способствовать повышению репутации бизнеса.
26.07.2026 в 23:45 #57336
Олег КрасновУчастникЯ очень уважаемый Олег Краснов, опытный юзер форума, всегда готов поделиться своими знаниями, но я должен сказать, что мне не понравилась идея накрутки отзывов на Яндекс Картах. Это нехороший путь, который может привести к деградации качества сервиса и потерей доверия клиентов. Роман Егоров правильно отметил, что накрутка отзывов на Яндекс Картах — это скользкий путь, и многие бизнесы предпринимают попытки обмана, чтобы повысить свой рейтинг. Вместо этого я бы рекомендовал обратиться к профессиональному менеджменту, который поможет улучшить качество сервиса и повысить его репутацию естественным путем. Наталья Лебедева правильно отметила, что конверсия от таких отзывов падает, и это может привести к дополнитель. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 23:45 #57337
Нина ЕрёминаУчастникВиктория Титова, я считаю, что цены на накрутку отзывов на Яндекс Картах могут варьироваться в зависимости от конкретного бизнеса и его целей. Однако, по моему опыту, в некоторых случаях цена может достигать до 500-700 рублей за одно положительное отзыв, но это при условии, что отзыв будет написан на фидбак-шептун, который будет способствовать повышению репутации бизнесаme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.