Накрутка отзывов на Йелл спасает бизнес

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Мне кажется, что бизнесы, которые заказывают отзывы на Yell, просто вынуждены действовать таким образом, чтобы не потерять клиентов и не прослыть неуспешными. В этом году я заметил, что на многих страницах бизнесов, особенно в сфере услуг, количество положительных отзывов зашкаливает. При этом количество негативных отзывов встречается крайне редко. Это уже не просто случайное совпадение, а скорее явный признак того, что отзывы на Yell подставляются. Вопрос: чем это для бизнеса может закончиться? И что делать тем, кто реально работает на Yell?

Я в маркетинге 10 лет, на Aвито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не понимают, что накрутка отзывов на Yell не решает проблем конверсии. Если у бизнеса есть проблемы с продажами, то накрутка отзывов только маскирует эту проблем, а не решает ее.

Я на Yell работала с несколькими клиентами из салонов красоты и СТО — там действительно ключевой момент не в количестве отзывов, а в их **качественной конверсии**. Например, салон, где я оптимизировал карточку, получил +20% вызовов после того, как 80% отзывов стали содержать конкретные фразы типа *»рекомендую за качество»* или *»быстрое обслуживание»*. А вот если просто накручивать звезды без текста — Yell может пометить как фейковые, и это только ухудшает доверие. Кстати, в 2022-м Yell ужесточил алгоритмы — теперь проверяет повторяемость фраз и геолокацию отзывов. Так что если видишь подозрительно одинаковые комментарии — это не спасение, а риск получить бан.

Филипп Абрамов
    Участник

Владимир, вы правы — качество работы важнее цифр. На Aвито я видел бизнес с 200+ отзывами, но клиенты уходили из-за низкого уровня сервиса. Реальный рост достигается через систему обратной связи и профессиональную поддержкуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Алина Щукина
    Участник

Екатерина, согласна, что качество важнее количества. На Yell действительно работает алгоритм, который учитывает не только количество отзывов, но и их детализацию, полезность и активность бизнеса. Рекомендую фокусироваться на том, чтобы клиенты оставляли отзывы с конкретными описаниями услуги.

Лидия Орлова
    Участник

Согласна, что качество важнее количества. На Yell действительно работает алгоритм, который учитывает не только количество отзывов, но и их детализацию, полезность и активность бизнеса. Рекомендую фокусироваться на том, чтобы клиенты оставляли отзывы с конкретными описаниями услуги.

Никита Егоров
    Участник

Я согласна с Екатериной, что качество отзывов действительно имеет большое значение, особенно при оценке бизнеса. В нашем случае, на Yell реальный успех бизнеса depends не только от количества отзывов, но и от их позитивности. На мой взгляд, бизнесам следует фокусироваться на создании действительно хороших продуктов и услуг, а не на накрутке отзывов, потому что клиенты могут легко распознать фальшивые отзывы.

Марина Ефимова
    Участник

Я согласна с Екатериной, что качество отзывов действительно имеет большое значение, особенно при оценке бизнеса. В нашем случае, на Yell реальный успех бизнеса depends не только от количества отзывов, но и от их позитивности. На мой взгляд, бизнесам следует фокусироваться на создании действительно хороших продуктов и услуг, а не на накрутке отзывов, потому что клиенты могут легко распознать фальшивые отзывы. Накрутка может дать кратковременный эффект, но долгосрочно это вредит репутации.

Глеб Технарев
    Участник

Филипп, ты абсолютно прав насчёт сервиса — я сам сталкивался с ситуацией, когда бизнес набирал отзывы, но при этом менеджеры не отвечали на вопросы клиентов в чате. Клиенты замечали это и оставляли негативные отзывы на других площадках, что полностью нивелировало эффект от накрутки. Даже если отзывы на Yell выглядят идеально, реальная работа с клиентом всегда проявляется в деталях.

Юлия Фёдорова
    Участник

Марина, согласна, что на Yell качество отзывов важно. Но «зашкаливает» – это часто признак накрутки. Я 8 лет в маркетинге, и вижу: плохая карточка товара или услуга, даже с кучей хвалебных отзывов, не спасет. Конверсия будет низкой.

Дмитрий Орлов
    Участник

никта, Я согласен С вами, качество отзывов именно В сфере услуг воликально значительное влияние НА бизнес. МНЕ выходит, ЧТО бизнесы, которые заказывают отзывы, прямо делают ИХ БЕЗ согласования клиентов, чтобы укрутить количество позитивных отзыво.ME/raotza, чтобы выяснить этот вопрос.

Марина, согласна, что на Yell качество отзывов важно. Но «зашкаливает» – это часто признак накрутки. Я 8 лет в маркетинге, и вижу: плохая карточка товара или услуга, даже с кучей хвалебных отзывов, не спасет. Конверсия будет низкой. В первую очередь нужно работать над самим продуктом.

Анна Козлова
    Участник

В маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что бизнесы заказывают отзывы, а не работают над своей конверсией. Карточка товара на Yell — это всего лишь одна часть маркетинговой стратегии, а качество отзывов важно, но не главное. Мне кажется, что бизнесы, которые заказывают отзывы, просто пытаются решить временную проблему, а не работать над своей коренной проблемой — конверсией.

Роман Белкин
    Участник

Мне кажется, что бизнесы, которые заказывают отзывы на Yell, просто вынуждены действовать таким образом, чтобы не потерять клиентов и не прослыть неуспешными. С моей стороны, я бы рекомендовал использовать чат сообщества , где можно найти опытных менеджеров, которые могут помочь в решении подобных проблем.

Учитывая эту ситуацию, я считаю, что бизнесы, которые заказывают отзывы на Yell, просто вынуждены действовать таким образом, чтобы не потерять клиентов и не прослыть неуспешными. Это может привести к повышению стоимости своих услуг.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.