Накрутка отзывов на Йелл спасает бизнес

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Ирина Калинина
    Участник

Ксения, согласна с вами, что на деле часто это реакция на давление конкурентов. Мне кажется, что теневая защита может привести к нехорошим последствиям, в частности, если бизнес не может сохранить своих клиентов. Это говорит о том, что должна быть принята более эффективная стратегия, которая не будет зависеть от накрутки отзывов.

Максим Зайцев
    Участник

Ольга, согласна, выглядит это не очень честно. Но, как верно заметил Дмитрий, часто это просто попытка выделиться среди конкурентов. Мы сталкивались с подобными проблемами на Yell и нашли эффективный способ — повышение конверсии на карточке товара. Сейчас мы не заказываем отзывы, а вместо этого фокусируемся на улучшении качества услуг и повышении удовлетворенности клиентов. Это позволило нам получить натуральные отзывы, которые действительно отражают нашу работу. Мы не теряем клиентов и выглядим более честно. Напишите менеджеру. @raotza.

Игорь Васечкин
    Участник

На самом деле, полуреальным отзывам доверяют больше, чем слишком идеальным. У меня однажды клиент пожаловался на сервис, а мы быстро исправили — этот реальный опыт стал отличным кейсом для привлечения других клиентов. Кстати, наприте менеджеру в Telegram.

Сергей Смирнов
    Участник

Николай, Петр, я в маркетинге 10 лет, и на Yell видел такое дело. Часто накрутка отзывов — это не «спасение», а попытка компенсировать слабую конверсию самой карточки товара. Люди идут за отзывом, а там пусто или некрасиво. Напишите менеджеру. @raotza.

Мария Иванова
    Участник

Согласна с Ольгой, но я бы добавила, что накрутка отзывов на Yell может быть результатом не только попытки выделиться среди конкурентов, но и отсутствия эффективной маркетинговой стратегии. Например, если бизнес не знает, как эффективно продвигать свои услуги и привлекать клиентов, он может попытаться накрутить отзывы, чтобы скрыть свои проблемы. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Сергей, полностью согласен! Накрутка – это часто попытка прикрыть недостатки. У меня был случай: клиент жаловался на сервис, но после решения проблемы его отзыв стал реальным подтверждением качества. Вот такой опыт ценнееme/otzaru.

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.