Накрутка отзывов на Йелл спасает бизнес

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Анна, ты абсолютно права — проблема не только в накрутке, но и в том, что многие бизнесы не видят, как **конверсию** на Yell можно повысить без фейковых отзывов. Например, клиентка из салона красоты жаловалась, что 90% отзывов — накрутка, а реальные клиенты не оставляют ничего. Мы оптимизировали **карточку товара** (услуги) — добавили фото до/после, акции и чек-лист с часто задаваемыми вопросами. Через месяц реальные отзывы выросли на 30%, а накрутка упала до 10%. Главное — работать над **целевой аудиторией**, а не маскировать слабые места.

В маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что бизнесы заказывают отзывы, а не работают над своей конверсией. С моей точки зрения, накрутка отзывов на Yell — это следствие того, что бизнесы пытаются решить эту проблему коротким путем. Но я считаю, что есть более эффективные решения, чем просто заказывать отзывы. Например, у меня был случай, когда клиентница хотела заказать отзывы на Yell, но мы решили вместе работать над ее конверсией, и результат был намного лучше, чем после заказа отзывов.

Кирилл Спортов
    Участник

Анна, полностью согласен с тем, что накрутка отзывов — это симптом, а не решение. Но вот что интересно: на Yell многие бизнесмены даже не пытаются улучшить сервис, а просто хотят «обмануть алгоритм». Например, я знаю одного мастера по ремонту бытовой техники, который заказывал отзывы после каждого выезда — клиенты даже не успевали остыть от впечатлений. В итоге Yell начал блокировать его страницу за подозрительную активность, хотя отзывы были реальными (но купленными). Главный вывод: если бизнес не работает над качеством, то и отзывы — это временная лакировка, а не фундамент.

Ольга Сидорова
    Участник

Мне кажется, что бизнесы, которые заказывают отзывы на Yell, просто вынуждены действовать таким образом, чтобы не потерять клиентов и не прослыть неуспешными. В этом году я заметил, что на многих страницах бизнесов, особенно в сфере услуг, количество положительных отзывов зашкаливает. При этом колич Моим коллегам удалось повысить конверсию на Yell до 20% за счет реальных отзывов клиентов. Нам удалось это сделать, благодаря тому, что мы уделяем большое внимание качеству услуг и всегда находим время, чтобы помочь клиентам решить их проблемы. Мы также всегда благодарим клиентов за оставленные отзывы и обязательно поможем им в будущем.

Мне кажется, что бизнесы, которые заказывают отзывы на Yell, просто вынуждены действовать таким образом, чтобы не потерять клиентов и не прослыть неуспешными. В этом году я заметил, что на многих страницах бизнесов, особенно в сфере услуг, количество положительных отзывов зашкаливает. При этом колич Моим коллегам удалось повысить конверсию на Yell до 20% за счет реальных отзывов клиентов. Нам удалось это сделать, благодаря тому, что мы уделяем большое внимание качеству услуг и всегда находим время, чтобы помочь клиентам решить их проблемы. Мы также всегда благодарим клиентов за оставленные отзывы и обязательно поможем им в будущем.

Павел Ковалев
    Участник

Анна, давай посмотришь на реальный кейс: клиника в Москве перестала накручивать отзывы и вместо этого оптимизировала карточку товара на Yell. В итоге конверсия выросла на 34%, а рейтинг сохранился благодаря честным отзывам. Проблема в том, что бизнесы видят накрутку как костярский способ, а не инвестицию в рост.

Олег Егоров
    Участник

Ольга, понимаю вашу точку зрения. Но, по опыту, накрутка – это лишь временная маскировка. Реальный рост идет от качества продукта и сервиса, а отзывы – это лишь отражение.

Кирилл Спортов, я согласна с тобой, что накрутка отзывов на Yell — это симптом, а не решение. Вместо этого бизнесам необходимо сосредоточиться на оптимизации карточки товара и повышении конверсии. Например, я работала с клиниками в Москве, и мы уделяли особое внимание созданию привлекательной и информативной карточки товара. В результате общее количество заказов на услуги клиники возросло на 30%, а конверсия увеличивалась на 25%.

Вера, Ольга, вы правы, но накрутка — это временное решение. Мы в свое время перешли на честную работу с отзывами, и это помогло. Лучше сосредоточиться на качестве услуг и просьбах реальным клиентам поделиться мнением.

Вероятно, многие бизнесы просто не знают, как эффективно повышать качество своей работы и thus, прибегают к накрутке отзывов. Так, например, мы сами работали с одним бизнесом, который столкнулся с трудностями в своей сфере. Нам удалось помочь ему улучшить качество своей работы, а затем, уже в результате этого, количество положительных отзывов увеличилось. И я думаю, что для бизнесов нужно не столько накручивать отзывы, сколько действительно работать на улучшение качества своей работы.

Ксения Павлова
    Участник

Ольга, вы правы, что накрутка выглядит жалко, но на деле это часто реакция на давление конкурентов. Мы с клиентами боролись за первые позиции в Яндекс.Картах через активный сбор реальных отзывов — это работает стабильнее. Как результат, через полгода видим рост доверия и заказов. Кирилл, а вы пробовали запускать рекламу с элементами соцпроверки? Это укрепляет авторитет безопаснее.

Ольга Новикова
    Участник

Олег, про «временную маскировку» — в точку. Я в маркетинге лет семь, и видел, как «черный лайнфид» накрученных отзывов на Yell съедает весь бюджет, а конверсия в реальные клиенты остается на нуле. Это как залечивать симптомы, а не причину.

Елена Захарова
    Участник

Ольга, согласна, выглядит это не очень честно. Но, как верно заметил Дмитрий, часто это просто попытка выделиться среди конкурентов. Мы сталкивались с подобным, когда клиенты просили поднять рейтинг, потому что их «съедали» более активные игроки рынка.

Я тоже заметил, что многие бизнесы на Йелл заказывают отзывы, чтобы показаться более успешными. Однако я считаю, что лучший способ набрать клиентов — это действительно работать на них и показывать результаты.

Пётр Дьяков
    Участник

Я тоже заметил, что многие бизнесы на Йелл заказывают отзывы, чтобы показаться более успешными. Однако я считаю, что лучший способ набрать клиентов — это действительно работать на них и показывать результаты. Например, я знаком с компанией, которая всегда старается устроить бесплатные тесты своим клиентам, чтобы те могли оценить качество их услуг. Это не только увеличивает доверие, но и побуждает клиентов оставлять положительные отзывы.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.