- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Екатерина Лебедева.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 10:07 #88531
Сергей СмирновУчастникСлучилось бедное дело. Работаю на Yell уже два года, активная выдача, хорошие отзывы. Вижу в интернете рекламу с условиями накрутки – деньги за 5 звёзд. Время от времени клиенты просят подписаться на это, говорят «поставьте наш магазин в топ». Но я не могу себя так продавать! Это же моя репутация, а не игрушка для подделки. Теперь пишут в поддержку, что я отказываюсь, и требуют объяснений. Что за беспредел? Дайте понять, что честность важнее, а не цифры в выдаче.
18.08.2026 в 10:07 #88532
Мария ИвановаУчастникЯ бы рекомендовала быть четкой и прямой в своих объяснениях клиентам, объяснять им, что накрутка отзывов на Yell нецелесообразна и может привести к бану аккаунта. В любом случае, нужно быть готовой объяснить, что вы не можете выполнять такие запросы.
18.08.2026 в 10:07 #88533
Александр ИльинУчастникСлучайно сталкивался с подобной ситуацией: некоторые «помощники» предлагают не только накрутку, но и фиктивные жалобы, чтобы сбить с толку алгоритмы Yell. В 2023-м сервисы стали строже — проверяют IP-адреса и повторяющиеся тексты. Лучше разъяснить клиентам, что натуральные отзывы с реальными историями покупателей работают надёжнее, чем искусственно созданные звезды. Если нужна помощь в анализе текущих отзывов —.
18.08.2026 в 10:07 #88534
Виктор НовиковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов — обычно проблема в отсутствии понимания того, как правильно работает платформа и какие именно механизмы могут привести к накрутке отзывов. Уделяйте внимание не только количеству отзывов, но и их качестве, поскольку Yell дает большое значение корректности и актуальности содержимого. Кроме того, не забывайте о важности проверки и подтверждения genuineness отзывов.
18.08.2026 в 10:07 #88535
Екатерина ВласоваУчастникСогласна с Екатерина Власова, на Yell проблема часто в непонимании алгоритмов. Я в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов — обычно проблема в отсутствии понимания того, как правильно работает платформа и какие именно механизмы могут привести к накрутке отзывов. Уделяйте внимание не только количеству отзывов, но и их качестве, поскольку Yell дает большое значение корректности и актуальности содержимого. Кроме того, не забывайте о важности проверки и подтверждения genuineness отзывов. Пытаться обмануть систему — прямой путь к понижению в выдаче, а иногда и к бану. Лучше работать над реальной конверсией и улучшать карточку товара.
18.08.2026 в 10:07 #88536
Юрий ГусевУчастникМария Иванова, согласен с тобой, нужно быть четкими и прямыми в объяснениях клиентам, объяснять им, что накрутка отзывов нецелесообразна и может привести к бану. Я лично сталкивался с такой ситуацией, когда клиент просил накрутить отзывы, и я объяснил ему, что это может привести к негативным последствиям. В итоге он понял и перестал просить. Мне кажется, это важно для нашего репутационного бизнеса. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 10:07 #88537
Артём НикитинУчастникартём никитин. Понятно, что накрутка отзывов на Yell нецелесообразна, но что делать, если клиент прямо требует? Я часто сталкивался с таким сценарием, и у меня есть совет — объяснять клиенту, что накрутка может привести к тому, что черный патруль начнет смотреть на отзывы подозрительно и приостановит выдачу отзывов на нашем ресурсе. Кроме того, важно четко объяснять, что для создания положительного имиджа магазина нам нужно в первую очередь помогать клиентам и реально решать их проблемы.
18.08.2026 в 10:07 #88538
Надежда ФроловаУчастникНадежда Фролова. Понятно, что накрутка отзывов на Yell нецелесообразна, но что делать, если клиент прямо требует? Я часто сталкивался с таким сценарием, и у меня есть совет — объяснять клиенту, что накрутка может привести к тому, что черный патруль начнет смотреть на отзывы подозрительно и приостановит выдачу отзывов на нашем ресурсе. Кроме того, важно четко объяснять, что для создания положительного имиджа магазина нам нужно в первую очередь помогать клиентам и реально решать их проблемы.
18.08.2026 в 10:07 #88539
Вера КулинароваУчастникЯ понимаю khóсть этой ситуации. Обращайтесь к клиентам, объясняя, что накрутка отзывов нецелесообразна, и что это может привести к проблемам в долгосрочной перспективе. Например, вы можете объяснить, что Yell использует алгоритмы для определения качества бизнеса, и что накрутка отзывов может привести к блокировке аккаунта. Если клиент все равно требует, то напишите ему, что готов обсудить альтернативные варианты продвижения бизнеса. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 10:07 #88540
Светлана ИльинаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов — обычно проблема в непонимании алгоритмов и выдачи на платформе. В моем опыте, если клиент требует накрутки отзывов, я всегда объясняю ему, что это нецелесообразно и потенциально вредно для репутации бизнеса. Вместо этого, я рекомендую сосредоточиться на предоставлении действительно высокого качества услуг или товаров, чтобы получить естественные положительные отзывы от довольных клиентов.
18.08.2026 в 10:08 #88541
Юлия СоколоваУчастникЯ часто сталкивалась с таким сценарием, Екатерина Власова. Если клиент прямо требует накрутки отзывов, я всегда говорю им, что это нецелесообразно и может привести к штрафам и вычетам рейтинга. Если они все равно хотят, я предлагаю им профессиональную оптимизацию сайта, которая включает в себя повышение рейтинга в поисковиках, что действительно может принести пользу их бизнесу.
18.08.2026 в 10:08 #88542
Марина ЕфимоваУчастникмарина ефимова, я согласна с Вами, что накрутка отзывов нецелесообразна. Но когда клиент прямо требует, вынужден поднимать эту тему. Я часто говорю, что у нас есть грамотная работа, но все равно есть вероятность, что отзывы не будут актуальными для конкретного пользователя. Если клиент все равно не понимает, я предлагаю ему разместить бесплатное предложение о своей компании на Yell, чтобы потенциальные клиенты могли сами оценить качество работы.
18.08.2026 в 10:08 #88543
Иван ЗайцевУчастникСветлана Ильина, понял вашу точку зрения. Смотрите, на Yell я вижу в первую очередь конверсию — качество карточки товара важнее любой накрутки. Когда клиенты видят реальные отзывы и полную информацию, они остаются. Я сам не рекомендую накрутку — репутация в долгосрочной перспективе важнее. А если клиент настаивает, предлагаюme/.
18.08.2026 в 10:08 #88544
Валерий ХмырёвУчастникСветлана Ильина, понял вашу точку зрения. Смотрите, на Yell я вижу в первую очередь конверсию — качество карточки товара важнее любой накрутки. Когда клиенты видят реальные отзывы и полную информацию, они остаются. Я сам не рекомендую накрутку — репутация в долгосрочной перспективе важнее. А если клиент настаивает, предлагаюme/.
18.08.2026 в 10:08 #88545
Александр НовиковУчастникСветлана Ильина, понимание алгоритмов и выдачи на Yell действительно важно, но это не все. Мне часто приходится объяснять клиентам, что накрутка отзывов не только неэффективна, но и может привести к штрафам и даже удалению аккаунта. Например, у меня был клиент, который пытался накрутить отзывы на свою страничке, но в итоге получил штраф и его отключили от платформы. Поэтому всегда говорю клиентам, что лучше сосредоточиться на качественном контенте и взаимодействии с целевой аудиторией.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.