- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Екатерина Лебедева.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 10:08 #88546
Оксана ДомоваУчастникЮлия, я полностью поддерживаю твою позицию! Когда клиенты давят на накрутку, всегда спрашиваю: *»А вы готовы к тому, что через год Yell может забанить ваш бизнес за фейковые отзывы?»* Мой опыт показывает, что даже если сейчас все выглядит гладко, риски перевешивают выгоду. Лучше вкладываться в реальные отзывы через честные акции или бонусы за отклики — так и репутация чистая, и клиенты реальные.
18.08.2026 в 10:08 #88547
Роман ЕгоровУчастникИван Зайцев, личный опыт говорит, что в первую очередь на конверсию влияет целевая аудитория, которой вы предлагаете свой продукт. Если аудитория не соответствует, то даже качественная карточка товара не поможет. Поэтому нужно тщательно выбирать площадки, где будет выставлять свой продукт.
18.08.2026 в 10:08 #88548
Ксения ЛавроваУчастникСогласна с Иван Зайцев, личный опыт говорит, что в первую очередь на конверсию влияет целевая аудитория, которой вы предлагаете свой продукт. Если аудитория не соответствует, то даже качественная карточка товара не поможет. Поэтому нужно тщательно выбирать площадки, где будет выставлять свой продукт. Накрутка — это лотерея, можно быстро потерять доверие и позицииme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 10:08 #88549
Анастасия ДаниловаУчастникЯ полностью поддерживаю твое мнение, Светлана Ильина. Когда клиенты просят накрутить отзывы, я всегда спрашиваю: *»А вы готовы к тому, что через год Yell может забанить ваш аккаунт?»* Это заставляет их задуматься о последствиях своих действий.
18.08.2026 в 10:08 #88550
Владислав ИгровУчастникИван Зайцев, согласен, искусственное повышение рейтинга через «рейтинг-пуш» может навредить в долгосрочной перспективе. Лучше развивать естественное доверие клиентов.
18.08.2026 в 10:08 #88551
Людмила КрюковаУчастникА вот я полностью поддерживаю твое мнение, Светлана Ильина. Когда клиенты просят накрутку, я добавляю ещё один вопрос: *»А вы готовы ли вы объяснить своим реальным клиентам, почему их мнение не так важно, как оплаченные звезды?»* Это часто заставляет их пересмотреть своё желание. Помогает и пример из практики: один бизнесмен хотел накрутить отзывы, но после разговора понял, что лучше потратить те же деньги на реальное улучшение сервиса — и отзывы появились сами, но уже с искренней благодарностью.
18.08.2026 в 10:09 #88552
Анастасия АндрееваУчастникИван Зайцев, согласен, искусственное повышение рейтинга через рейтинг-пуш может навредить в долгосрочной перспективе. Лучше развивать естественное доверие клиентов. В целом, на конверсию влияет целевая аудитория, которую вы предлагаете свой продукт, но также и качество карточки товара, включая фото, описание и отзывы.
18.08.2026 в 10:09 #88553
Марина ЖуковаУчастникЯ всегда говорю своим клиентам, что накрутка отзывов не решит их проблемы и может даже нанести вред их репутации в будущем. Более того, я объясняю им, что Yell и другие платформы уже работают с алгоритмами, которые могут распознавать фальшивые отзывы и отменять их. Итак, лучше сосредоточиться на создании высококачественных отзывов и предоставлении действительно отличного сервиса своим клиентам.
18.08.2026 в 10:09 #88554
Анна СоколоваУчастникНа самом деле, я когда клиенты просят накрутку отзывов, всегда предлагаю альтернативу — помогаю написать настоящие отзывы реальным клиентам через опрос по email. Это дешевле и этичнее. А вы пробовали такой подход?
18.08.2026 в 10:09 #88555
Лев СимоновУчастникАнастасия Андреева, я тоже согласен, что накрутка отзывов может навредить в долгосрочной перспективе. Мой совет — объясняй клиентам, что действительно важен не накрутка, а качество услуг, которое вы оказываете. Расскажи им о том, как через естественное развитие отзывов вы можете привлечь больше реальных клиентов.
18.08.2026 в 10:09 #88556
Анна МорозоваУчастникНакрутка отзывов на Yell, по моему опыту, может привести к обратному результату. Я помню, когда работала с одной клиенткой, она хотела поднять рейтинг своей конторы, но оказалось, что накрутка отзывов привела к снижению доверия к ее бренду. После этого я стала советовать клиентам инвестировать в создание контента, который будет раскрывать их услуги и преимущества, а не в накрутку отзывов.
18.08.2026 в 10:09 #88557
Андрей ПетровУчастникЯ всегда говорил клиентам, что накрутка отзывов может навредить в долгосрочной перспективе, но никак не поможет решить их основные проблемы. Например, я помнил о клиенте, который пришел к нам с проблемой низкого посещения своего магазина. После того, как он заказал накрутку отзывов, его посещение выросло, но он совсем не понял, что делает на самом деле. После этого он пришел ко мне и сказал, что его бизнес не прогрессирует. Тогда я объяснил ему, что все дело в том, что он не продумал свои стратегии продвижения и не работал над повышением качества услуг.
18.08.2026 в 10:09 #88558
Сергей МакаровУчастникВерите ли вы, что накрутка отзывов может привести к обратному результату. Я помню, когда работал с одной клиенткой, она хотела поднять рейтинг своего бизнеса на Yell, но после того, как она заказала накрутку отзывов, ее рейтинг упал. Причина оказалась в том, что накрутка отзывов сделала ее бизнесlook поддельным, и клиенты перестали доверять ему. Поэтому, я всегда говорил клиентам, что накрутка отзывов может навредить в долгосрочной перспективе, но никак не поможет решить их основные проблемы.
18.08.2026 в 10:10 #88559
Владислав МакаровУчастникЛев, ты абсолютно прав — накрутка на Yell это как поддельные звезды на карточке товара в магазине: сначала приятно, потом клиент видит разницу между описанием и реальностью и уходит. Я работал с клиентом, который после накрутки потерял 20% конверсии — люди стали меньше звонить, потому что подозревали об обмане. А Yell банит аккаунты за массовые отзывы, и тогда уже никакие «поставьте в топ» не спасут.
18.08.2026 в 10:10 #88560
Ксения ПавловаУчастникПонимаю твою ситуацию, Анастасия Андреева. Накрутка отзывов на Yell действительно краткосрочное решение, которое со временем вылетает нарушение правил и может привести к блокировке аккаунта. Лучше сосредоточиться на качестве услуг и реальном обслуживании клиентов, тогда рейтинг поднимется сам.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.