Накрутка отзывов на Yell: сколько стоит?

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Мне кажется, что накрутка отзывов на Yell может привести к обратному результату. Я помню, когда работал с одной клиенткой, она хотела поднять рейтинг своего магазина, но через некоторое время у нее начали появляться негативные отзывы, которые негативно отражались на ее репутации. В результате она поняла, что накрутка отзывов не решает основную проблему — удовлетворенность клиентов.

Дарья Логинова
    Участник

Дарья, я понимаю твою ситуацию. За два года накопленной репутации лучше не рисковать. Если клиенты настаивают, объясняй, что честные отзывы в долгосрочной перспективе дадут стабильный рост. А если уже хочешь обсудить детали — напиши менеджеру. @otzaru.

Андрей Крылов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они хотят получить быстрые результаты и не готовы инвестировать в долгосрочную работу. Накрутка отзывов на Yell — это хитрая попытка получить быструю конверсию, но она вряд ли приведет к долгосрочному успеху. Вместо этого я бы советовал клиентам сосредоточиться на создании высококачественной карточки товара, которая будет привлекать целевую аудиторию и повышать конверсию.

Сергей Смирнов, я согласен с тобой, накрутка отзывов на Yell может привести к обратному результату, так как это может быть воспринято как нечестное поведение. Я помню, когда работал с одной клиенткой, она хотела поднять рейтинг, но мы решили выбрать другой маркетинговый путь, который был более прозрачным и эффективным. В вопросе накрутки отзывов важно учитывать репутацию бизнеса и потенциальные последствия для клиентов. Напишите менеджеру. @raotza.

Дарья, я точно знаю, что чувствуешь — два года работы над репутацией, а тут предложение «купить» доверие за деньги. На Yell алгоритмы жесткие: накрутка отзывов может не только не помочь, но и сбросить ранжирование вниз. Клиенты, которые просят это, обычно не понимают, что Yell анализирует скорость роста отзывов — если она слишком резкая, система сразу подозревает фейковые. Я видела, как магазины с «накрученными» оценками падали ниже тех, у кого отзывы росли естественно, но медленнееme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.