- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Валерий Хмырёв.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 06:16 #101433
Сергей СмирновУчастникЯ продавец на Авито, который столкнулся с проблемой накрутки репутации. У меня был успешный бизнес, но suddenly мне стала выставлять в черном списке покупателей, которые не заказывали у меня товаров. Сначала я подумал, что это случайность, но после ряда подобных инцидентов понял, что что-то не так. Пришлось искать причину, и оказалось, что на меня начали накручивать репутацию за выгодную цену. Человек за небольшую сумму выставляет покупателей в черный список, и я терял клиентов и заказы. Это было унизительно и выгодно не стоило. Чтобы избежать этого, я решил рассказать об этой проблеме, чтобы предупредить других продавцов и покупателей. Это коварный трюк, и если вы заметили подобную проблему, обращайтесь в поддержку Авито или сообщите в соответствующие темы.
19.08.2026 в 06:16 #101434
Олег КрасновУчастникТакое ощущение, что кто-то целенаправленно портит твою репутацию. Возможно, конкуренты? Попробуйme/, они могут подсказать, как защититься от таких атак.
19.08.2026 в 06:16 #101435
Сергей НиколаевУчастникЯ Считаю, что первое, что нужно сделать — это обратиться в техподдержку Авито и предоставить все доказательства фактов накрутки репутации.
19.08.2026 в 06:16 #101436
Татьяна ОрловаУчастникОлег Краснов, Я Считаю, что первое, что нужно сделать — это обратиться в техподдержку Авито и предоставить все доказательства фактов накрутки репутации. Мне также советовалиme/, который может помочь вам с решением этой проблемы.
19.08.2026 в 06:16 #101437
Геннадий ПетровичУчастникЯ тоже столкнулся с подобной проблемой на Авито. Побеседовал с администрацией, и они сказали, что единственный способ защититься от накрутки репутации — это постоянная проверка отзывов и срабатывание систем безопасности платформы. Есть ли у тебя доступ к административным функциям на твоем авито-магазине?
19.08.2026 в 06:16 #101438
Игорь ВасечкинУчастникЯ тоже столкнулся с подобной проблемой на Авито. Побеседовал с администрацией, и они сказали, что единственный способ защититься от накрутки репутации — это постоянная проверка отзывов и срабатывание систем безопасности платформы. Есть ли у тебя доступ к административным функциям на твоем авито-магазине? Правда, что административные функции позволяют отслеживать и блокировать мошеннические отзывы, но они не гарантируют полную защиту от накрутки.
19.08.2026 в 06:16 #101439
Ирина ЗайцеваУчастникСергей, Геннадий, Татьяна, я понимаю вашу обеспокоенность по поводу накрутки репутации на Авито. И я тоже столкнулась с подобной проблемой на этой платформе. После долгих поисков и бесед с администрацией, удалось защитить свою репутацию. Однако, каждый случай уникален и требует индивидуального подхода. Поэтому, я бы рекомендовала предоставить все доказательства фактов накрутки репутации, которые вы сумели собрать, и подробно описать ситуацию в техподдержке Авито. Обратите вниманиеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 06:16 #101440
Иван ПетровУчастникГеннадий Петрович, да, с этим сталкивался — на Авито накрутка репутации часто маскируется под «случайные» блокировки покупателей, которых ты даже не знал. В моей практике был случай, когда продавец с рейтингом 4.9+ начал терять клиентов после внезапных блокировок — оказывается, конкуренты нанимали сервисы для подставных отзывов, а платформа реагировала на «поведенческие сигналы» (например, массовые заказы с одного IP). Главный лайфхак — проверяйте карточки товаров на нетипичные комментарии: если покупатели пишут «купил по скидке у конкурента», а у вас нет акций — это 90% накрутки.
19.08.2026 в 06:16 #101441
Станислав ГусевУчастникИван Петров, понимаю вас, такая схема с блокировками – реальная проблема. Я сталкивался с похожим, но у меня был другой сценарий: массовые необоснованные негативные отзывы. В таких случаях важно иметь переписку с покупателями. Чтобы разобраться с этим, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 06:16 #101442
Ольга КузнецоваУчастникГеннадий Петрович, личный опыт подсказывает, что накрутка репутации на Авито часто связана с низкой конверсией или низкими продажами у конкретного продавца, что дает возможности мошенникам для манипулирования покупателями. Для решения этой проблемы я рекомендую обратить внимание на карточку товара и проверить корректность указанного цены и фотографии.
19.08.2026 в 06:16 #101443
Нина ЕрёминаУчастникИрина, очень понимаю ваши переживания. На Авито, к сожалению, такие «серые» методы продвижения не редкость. Я советую вам попробовать собрать все доказательства: скриншоты переписок, информацию о заблокированных пользователях.
19.08.2026 в 06:16 #101444
Марина ЖуковаУчастникАлександр Петров, я тоже столкнулся с подобной проблемой на Авито. Побеседовал с администрацией, и они сказали, что единственный способ защититься от накрутки репутации — сохранять переписку с покупателями. Чтобы разобраться с этим.
19.08.2026 в 06:16 #101445
Иван КузнецовУчастникСтанислав, у меня был похожий случай: покупатели с низкими рейтингами начали массово оставлять отказы после покупки, хотя товар был в порядке. Оказалось, это была целая схема — конкуренты нанимали таких «клиентов» для подрыва репутации. Проверьте аккаунты покупателей из черного списка: если у них много отказов по другим продавцам за последние 2-3 месяца — это точно накрутка. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 06:16 #101446
Екатерина ПоповаУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с проблемой накрутки репутации на Авито, особенно когда конверсия высокая и у покупателей много положительных отзывов. Я помню один случай, когда у меня было высокое качество товара, но из-за накрутки репутации мне стала выставлять в черном списке покупателей, которые действительно заказывали у меня товары. Чтобы решить эту проблему, я увеличил количество положительных отзывов и сделал карточку товара более привлекательной.
19.08.2026 в 06:16 #101447
Олег КозловУчастникМарина, понимаю, что это неприятно. На Авито, к сожалению, такое бывает. Я бы посоветовал.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.