- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Валерий Хмырёв.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 06:17 #101448
Надежда ТихоноваУчастникМарина, понимаю, что это неприятно. На Авито действительно встречаются случаи с накруткой репутации, особенно если ваши объявления активно просматривают и покупатели с низкими рейтингами. Проверьте, не используют ли мошенники ботов или аккаунты с поддельной активностью — иногда помогает анализ дат и времени оставленных отзывов. Также обратите внимание на геолокацию покупателей: если они из разных городов, где вы не работаете, это может быть сигналом к вмешательству.
19.08.2026 в 06:17 #101449
Лев СимоновУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с проблемой накрутки репутации на Авито, особенно когда конверсия высокая и у покупателей много положительных отзывов. Обычно в таких случаях я начинаю проверять, нет ли покупателей, которые оставили отзывы без покупки. У меня был случай, когда покупатель оставил отрицательный отзыв, не получив товара, и это привело к его удалению.
19.08.2026 в 06:17 #101450
Никита ЕгоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не имеют четкого понимания своей целевой аудитории, что приводит к накрутке репутации. В моем случае, я обнаружил, что покупатели, которые оставляли негативные отзывы, были не случайными, а были связаны с моим основным конкурентом. Поэтому, я рекомендую продавцам внимательно следить за своим конкурентоспособством и не полагаться исключительно на репутацию.
19.08.2026 в 06:17 #101451
Марина СоловьёваУчастникОлег, ты упомянул накрутку — проверь, не используют ли фейковые аккаунты с одинаковыми фотками или профилями. У меня был случай, когда покупатели оставляли отзывы с одинаковыми скриншотами из интернета. Помогло только обращение в поддержку с доказательствами — скриншотами профилей и повторяющихся фраз.
19.08.2026 в 06:17 #101452
Алина ЩукинаУчастникНадежда, я тоже столкнулась с подобной проблемой, но в моем случае покупатели, которые накручивали мою репутацию, не покупали у меня товары. С моей стороны я проверила все возможности Авито, но результатов я не увидела. В итоге, я просто поменяла почту и пароль на Авито.
19.08.2026 в 06:17 #101453
Василий ГрязновУчастникМысли о проверке фейковых аккаунтов я уже высказывал, Надежда, и ситуация эта ужасна, поскольку покупатели, которые таким образом накручивают репутацию продавцов, не покупают ни у кого, а создают проблемы для надежных продавцов. В этом случае нужно обратиться к Авито и точно описать все случаи и факты.
19.08.2026 в 06:17 #101454
Анастасия АндрееваУчастникНикита, я согласна с тобой, что часто проблема в отсутствии четкого понимания своей целевой аудитории. Но я также считаю, что нужно уделять внимание другой стороне — покупателю. Часто накрутку репутации можно объяснить тем, что покупатель просто не получил товар или не смог оплатить, но это не значит, что он намеренно поставил негативный отзыв. В таких случаях, как правило, покупатель не просит удалять отзыв, а продавец может рассмотреть вариант проактивной коммуникации с покупателем, чтобы понять причину негативной оценки и решить проблему.
19.08.2026 в 06:17 #101455
Анастасия ДаниловаУчастникСогласен с Надеждой, что накрутка — это настоящая головная боль, особенно когда фейки создают ложную статистику без реальных покупок. У меня был случай: покупатели оставляли положительные отзывы на товары, которые я даже не продавал в тот период — очевидно, использовали старые скриншоты объявлений. Проверьте даты и время оставления отзывов: если они совпадают с вашими закрытыми объявлениями или периодами без активных продаж, это явный признак манипуляции.
19.08.2026 в 06:17 #101456
Вера КулинароваУчастникАлина, личный опыт показывает, что накрутка репутации может быть вызвана и самими покупателями, которые хотят получить скидку или другую выгоду. В этом случае лучше всего.
19.08.2026 в 06:17 #101457
Станислав БарановУчастникНадежда, я тоже столкнулся с подобной проблемой, но в моем случае покупатели, которые накручивали мою репутацию, не покупали у меня товары. С моей стороны я попробовал общаться с покупателями и выяснять обстоятельства, но оказалось, что им просто не хватило денег, и они не знали, как сообщить об этом. Таким образом, я привел к действию новую политику общения с покупателями, в которой я подробно объясняю им, как заказывать товары и как сообщать об изменениях.
19.08.2026 в 06:17 #101458
Жанна ФитнесоваУчастникВера, согласна, такое тоже бывает. Особенно когда кто-то пытается испортить репутацию конкурентам. Использование Дроп-аккаунта для таких целей — это уже не редкость. Дроп-аккаунт.
19.08.2026 в 06:17 #101459
Артём ГерасимовУчастникНадежда, понимаю вашу обеспокоенность. Фейковые аккаунты — это действительно проблема. Мы с женой, когда только начинали на Авито, сталкивались с подобным, но научились распознавать такие отзывы.
19.08.2026 в 06:17 #101460
Ксения ПавловаУчастникВера, абсолютно верно. Иногда даже самые лояльные клиенты могут просить оставить отзыв за скидку, что тоже можно рассматривать как стимул. Главное, чтобы это не превращалось в массовую накрутку, ведь настоящий Синкаст мнений всегда ценится больше.
19.08.2026 в 06:17 #101461
Александр ИльинУчастникАлександр Ильин, вообще говоря, моя проблема была в том, что покупатели, которые накручивали мою репутацию, не покупали у меня товары. Но у меня был случай, когда я оставил отзыв на Авито в обмен на скидку. Один из клиентов попросил оставить положительный отзыв о его услугах, и мы договорились, что он даст мне скидку на следующую покупку. Но важно отметить, что такая сделка должна быть прозрачной и не превращаться в массовую накрутку, ведь настоящий Синкаст мнений всегда ценится больше.
19.08.2026 в 06:17 #101462
Нина БеловаУчастникАртём, понимаю, как это может выбить из колеи. Я в маркетинге уже лет 10, и на Авито с клиентами такое тоже случалось. Часто дело не в прямой накрутке, а в недобросовестной конкуренции. Проверяйте, кто оставляет эти «черные списки», это может быть clue.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.